Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Звонила в Порпакс, сказали что японской селекции осталось несколько штук и продавать их они врядли будут , это уже некондиция. А пионов Рока полно. До мая они все равно продавать ничего не будут :cry: видно проживу я вот так всю жизнь.............без пиона..... :cry:
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

ulik, купите в мае... наверняка они будут продаваться в горшках, в которых их можно держать до августовской посадки
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

ulik писал(а):Звонила в Порпакс, сказали что японской селекции осталось несколько штук и продавать их они врядли будут , это уже некондиция. :
Их прошлогодняя "некондиция" у меня в теплице уже цвести собралась.Мне ее и еще один не хотели давать и отговаривали ( второй - по причине отсутствия названия сорта и что цветок некрасивый ,как у обычного сеянца, на их взгляд, а мне листва понравилась и все тут!), но отвоевала ( правда, не без усилий). Так что советую вам съездить и посмотреть своими глазами, если нетерпится до следующих зимних завозов. У них они в горшках уже более 2-3 лет,и зимовали в них же, укрытые опилками, т.е. приживутся однозначно, что для новичка немаловажно.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):У них они в горшках уже более 2-3 лет,и зимовали в них же, укрытые опилками, т.е. приживутся однозначно, что для новичка немаловажно.
действительно, для новичков это находка! если даже надземная часть кривая, поломанная и т.д., то ничего страшного... пион можно заглубить, а через 3-4 года рано осенью срезать всю надземную часть, когда новые побеги отрастут, куст получится сильным, красивым, пышным :bis
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Мне очень нравится сам куст у древовидного, но цветение так мимолетно. За более чем 10 лет только раз удаось им насладиться в выходные, а так или начало или конец заставали.
Куст не мой, у подруги на соседнем участке
Изображение
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

amplex, может быть кроме них еще кто-нибудь продает эти пионы? Пока я в отпуске до 1 мая, я бы купила. А еще на предыдущей странице я у вас спрашивала можно ли мне сейчас сажать уже Бартзеллу, как думаете? На ней есть несколько почек
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
amplex
Профи

Сообщение amplex »

ulik, я по рынкам и питомникам не езжу, и поэтому не знаю, где их могут продавать ещё...
Бартзеллу высаживайте! сейчас самое время весенней посадки пионов :-)

наведайтесь в тимирязевку (овощная станция), там по демократичной цене можно купить видовой пион Рока (о чем я писал ранее)
http://www.botanichka.ru/wp-content/upl ... 20x448.jpg
саженцы в горшках, настоящая ЗКС, а не только воткнутые
есть ещё розовый ДП (настоящая ЗКС) за 250р в 9-й теплице

китайских ДП много на ВВЦ, саженцы в коробках (особое обилие их в п-не цветоводство), но они могут не прижиться
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а в Подворье, интересно, совсем не осталось саженцев? может позвонить
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

ulik !

Когда я в воскресенье в Подворье забирала свой заказ, в самом магазине на открытой площадке были остатки ДП японской селекции, примерно 5-7 шт и сорта хорошие..Может и есть еще. Но они были чуть-чуть проросшие, хотя не вялые, не усохшие.Можете сьездить или позвонить.Но сможете ли вы их без опыта "вытянуть",другой вопрос, все-таки чуть-чуть поздновато для весенней посадки .Поэтому я вам и писала про Порпакс.
Но я взяла, вспомнив фото Сергея с цветущим пионом на окне, посаженным этой зимой.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Лариса Аркадьевна! Нужна Ваша помощь!

Получила ДП в Подворье.У него длинющие ( до 40-50 см) несколько корней собственных ( 8 шт) и плюс толстенный корень травянистого пиона ( подвой ).

И что теперь мне с ними делать:
1). оставить все как есть,
2).удалить корень ТП
3.)удалить корень ТП и подрезать собственные
4) оставить и то и другое и подрезать корни собственные?

К сожалению, не могу сейчас сфотографировать сей экземпляр, батарейки на фотоаппарате приказали долго жить.

Заранее спасибо.

Лариса.

P.S,В этом же году попался мне такой же пион от Ривьера, с собственными корнями, но не такого количества и длины.А при посадке корень ТП благополучно сам отвалился, так что думать не пришлось.Посадила в горшок и все.

Получается, не так и долго привитые пионы переходят на свои корни, не думаю, что их выращивали в питомнике для продажи более 3-х лет.
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Эх, как жалко, что нет фото...Ну просто ооочень хочется на это все посмотреть )))
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

лорелея писал(а):Эх, как жалко, что нет фото...Ну просто ооочень хочется на это все посмотреть )))

Доберусь сегодня до батареек, сфотографирую и размещу. Сама не ожидала. Намотаны корни ДП были на корень травянистого и все упаковано торфом и обвязано полиэтиленом. Отличался саженец от других такой большой "бомбочкой" в полиэтилене, думала, что много торфа, а там такой сюрприз.
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

Ничего себе.... :roll: Как это все влезло в упаковку.....Ларис, а травянистые корни- это такая "раздвояемая морковка " не длинная ? Или это кусок , на котором лежит корень, так сказать- с тылу ? ))) Прямо "мониторю у экрана", до чего интересно, как это нужно правильно посадить...Сама жду наконец-то Подворьевскую ЕМС-посылку с древовидными....уже в "ужасе" )))
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

лорелея писал(а):Ничего себе.... :roll: Как это все влезло в упаковку.....Ларис, а травянистые корни- это такая "раздвояемая морковка " не длинная ? Или это кусок , на котором лежит корень, так сказать- с тылу ? ))) Прямо "мониторю у экрана", до чего интересно, как это нужно правильно посадить...Сама жду наконец-то Подворьевскую ЕМС-посылку с древовидными....уже в "ужасе" )))
Еще одно фото , здесь более видно корень. Корень ТП - это как раз с тылу, толстый, как и положено, на котором лежит пион. И вот что с этим делать теперь? Я склоняюсь отчекрыжить корень травянистого, ведь свою роль он уже выполнил,и чтобы дальше в земле заразу не разводил.

Изображение
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

По идее бы отчекрыжить, ага..Он и уберется-аккуратненько...Только - а может он еще помог бы ДП прижиться в новых условиях ...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»