Хорошо живете! Это где же в Москве такое молоко?ksuta писал(а):Я вообще не пью молоко покупное. А если его еще и прокипятили.....Я пью молоко если с коровушкой лично знакома
И то вечером пить небуду если молоко утрешнее(для меня оно старое)
Но творожек попробую сделать из кефира
Молоко и молочные продукты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Я с детства просто НЕНАВИЖУ кипяченое молоко! Пью (иногда) только сырое. Молоко из-под коров раз в неделю фермеры привозят нам на работу. Но если честно, из такого молока мне не нравится кефир - жирный и грибкам не нравится то, что наверху сливки скапливаются. Чаще покупаю совхозное в тетра пакетах - натуральное.Катунь писал(а):А у вас в магазинах не пастеризованное, а прямо из-под коров молоко не продают? У нас продают в магазинах местных хозяйств. Обязательно предупреждают, что молоко подлежит кипячению. Но я никогда не кипятила и ничего не случалось. Попробую творог из него сварганить.
Спасибо за совет!
А вот изредка, когда нет подходящего молока, то беру с длительным хранением - понимаю, что это не тот продукт, который надо употреблять, НО : кефирчик-то от него что надо получается, люблю такой - густой, однородный, как йогурт!
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Девочки, а у кого есть йогуртница? Я готовлюсь к дачному сезону кормления внуков - хлебопечку уже купила, теперь поглядываю на йогуртницы. Вроде тоже вещь полезная. Вот только закваску нигде в инете не нашла - только на Украине. Говорят, можно для начала использовать обычный йогурт. Стоит "игра свеч" или нет?
-
Иринка
- Дачник
- Интересы: садовод -любитель
Заквашивать еще обычной сметаной можно. А вы именно йогурт хотите? У меня дети очень любят творожки с фруктами. Я в обычный творог добавляю немного молока, чуть-чуть сахара и любые фрукты или ягоды, какие есть и прокручиваю в блендере. По консистенции такой же йогурт получается. А на зиму для такого дела ягоды замораживаем.Марина177 писал(а):Девочки, а у кого есть йогуртница? Я готовлюсь к дачному сезону кормления внуков - хлебопечку уже купила, теперь поглядываю на йогуртницы. Вроде тоже вещь полезная. Вот только закваску нигде в инете не нашла - только на Украине. Говорят, можно для начала использовать обычный йогурт. Стоит "игра свеч" или нет?

-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- lucienna
- Профессионал
Таня, по-моему ей можно опрыскивать. Профилактика от фитофторы.Кэти2 писал(а):![]()
Что вы делаете со сывороткой? Ею можно полить в огород? Где-то читала, что можно разбавить с водой 1:2 и полить на растения...Сейчас пока выльем.
Не успели выпить, как пришла новая партия сыворотки.
- lucienna
- Профессионал
Кажется разбавляют водой, но пропорции не помню, надо будет уточнить.Кэти2 писал(а):Без разбавления?
Еще что-нибудь предложите. Т.к. всегда много будет сыворотка.
А на сыворотке можно замешивать тесто для блинов, и всяко другое. В общем я использовала вместо кефира.
Еше сыворотку пьют, лицо протирать, типа маски.
-
Кэти2
- Профессионал
lucienna, дело в том что, я одна пью. Для мужчин сыровотка-как слабительное, чего они не желают.
У меня такое не наблюдается.
Хотелось бы.
Блины не успеваем делать, т.к. в неделю 5 литра кефира пользуем.
Вот жалко вылить её. Поскорее бы на дачу, и там на месте, наверное, подкормлю растений.
Еще будет ловушкой для вредителей, в .ч. и мух крупных. Они любители актинидии.
Остается мне бы уточнить, как будут растения реагировать на полив из неё.

Блины не успеваем делать, т.к. в неделю 5 литра кефира пользуем.

Остается мне бы уточнить, как будут растения реагировать на полив из неё.

Я Таня.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Кэтичка! Я все лето помидоры молоком разбавленным поливаю, а огруцы-водкой. Очень даже хорошо-они енто дело любят!Кэти2 писал(а):Без разбавления?
Еще что-нибудь предложите. Т.к. всегда много будет сыворотка.
Еще молоком опрыскиваю смородину и крыжовник-когда уж ягоды есть-и тли, вроде, поменьше, и ягоды споконйо можно есть.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.