Результаты зимовки плодовых

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Сан Саныч, козлище знатный !

Анатолий, как у Вас груши со сливами перезимовали? Я весь в расстроеных чувствах, осталась слабая надежда, что серозеленый цвет древесины на груше и сливе это какая то хитрая сортовая ообенность а не мороз.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Серо-ЗЕЛЕНЫЙ цвет древесины это еще хорошо! :-)
Значит есть надежды на хитрую сортовую особенность, а не на ...
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Спасибо Александр за надежду.
Я правда на них (серозеленые ветки) попрививал некоторое количество черенков интересных, вот никак недождусь мая, дабы узнать результат.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Сан Саныч писал(а): Изображение Авакум.
Какой мальчик хорошенький... как раз под стать блондинке :appl
каждый заблуждается искренне...
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Осмотрел сад. Видимых подмерзаний яблонь, включая орловские, брянские и тамбовские сорта – нет. Груши Чижовская и Память Жегалова, незначительное подмерзание кончиков однолетних приростов.
Повреждение от мышей нет, за исключением нескольких сеянцев.
Открывал розы, прикрытые на зиму осокой, так мыши оттуда в рассыпную. При этом ни одну розу не погрызли. В прошлом году, была похожая история, в укрытии плетистой розы было мышиное гнездо, но розу не тронули. Начинаешь думать о существовании мышиной этики…… :-)
Снег выломал все, что мог. В одном месте, где зимой его намело, выломало прививку груши на рябине на высоте 1,5 метра. :shock:
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

М. быть шипы мышей делают этичными
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

это в Башкирии мыши этичные :D , у Максика в прошлом году все розы пожрали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Витал писал(а):Осмотрел сад. Видимых подмерзаний яблонь, включая орловские, брянские и тамбовские сорта – нет. Груши Чижовская и Память Жегалова, незначительное подмерзание кончиков однолетних приростов.
Повреждение от мышей нет, за исключением нескольких сеянцев.
Открывал розы, прикрытые на зиму осокой, так мыши оттуда в рассыпную. При этом ни одну розу не погрызли. В прошлом году, была похожая история, в укрытии плетистой розы было мышиное гнездо, но розу не тронули. Начинаешь думать о существовании мышиной этики…… :-)
Снег выломал все, что мог. В одном месте, где зимой его намело, выломало прививку груши на рябине на высоте 1,5 метра. :shock:
По яблоням в этом году тоже без потерь, всё что было слабозимостойкое отсеяно предыдущей зимой (2009-2010 гг.), спасибо ей за это. Груши-"подснежники" так же без потерь, на дереве ещё не смотрел. Вымерзший предыдущей зимой до земли абрикос Чемпион Севера и за лето снова давший 10 веток по 1 м тоже почти не подмёрз, но из-за слабой зимостойкости плодовых почек перепривит оренбургскими сеянцами (спасибо Дмитрию). О розах беспокойства не было - под лапником они всегда зимуют без проблем. Порадовала зимовка винограда, и надо то было для этого всего лишь укрыть его на месяц плёнкой в сентябре - лоза вызрела, оставлял её с избытком, лишнее придётся выламывать.
:hi: Георгий
Изображение
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

тамара писал(а):это в Башкирии мыши этичные :D , у Максика в прошлом году все розы пожрали.
У меня эти твари погрызли малину Абрикосовую! в прикопе, даже шипики не испугали...Одно радует,что все др. культуры были укутаны и накрыты лапником. :-)
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Зима оказалась жестокой к моим грушам. Настом отломило первый ярус ветвей. Особенно пострадала Мраморная, у нее ветки первого яруса были очень близко друг от друга, теперь получились три раны на небольшом расстоянии. Замазала варом, замотала, боюсь иссушения. Раньше надеялась, что нижние ветки под снегом сберегут цветочные почки, а не получилось.
С уважением, Вера
нугман

Сообщение нугман »

Эльвир писал(а):
тамара писал(а):это в Башкирии мыши этичные :D , у Максика в прошлом году все розы пожрали.
У меня эти твари погрызли малину Абрикосовую! в прикопе, даже шипики не испугали...Одно радует,что все др. культуры были укутаны и накрыты лапником. :-)
Наши мыши тоже, по видимому, курсы по этике проходили :D А вот задиры почек от снега не избежали колонны. Я их зимой с головой окучила снегом, а весной не опудрила золой, как остальные деревья, ну и зря.. Изображение[/img]
Вот так были окучены те, которые опудрила весной - прекрасно освободились от снега, без единого залома и задира! Жаль, не могу показать фото уже без снега.
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

- зимовка в целом лучше прошлых лет.
Яблони в 90% будут хорошо цвести, подмерзание выраженные - только у редких южных нерайонированных сортов. Сливы китайские подмерзли сильней, абрикос похоже вымерзнет окончательно. Войлочная вишня мертва которая плодоносила, а молодые саженцы целы. Груши сохранились все. Закончил прививку груш на однолетние сеянцы.
Привил все яблони. Которые съели мыши. В крону думаю прививать поздно в мае, когда нарастет новый камбий.
= всех заинтересовали животные. Сан Саныч показал барана, а его назвали козлом.
Поэтому выложил на ЮТУБ 2 мин. ролик своих козлов и баранов. ( чтоб не путали). И огромного 5 кг самца кролика.
У меня за зиму приплод в 8 ягнят, 5 козлят, уже 3 крольчихи родили по 10 крольчат. 10 кур дают 10 яиц каждый день, начали строить гнезда индюки и мускусные утки, полюбуйтесь.
Но!!!. Прокормить столько животных дороже, чем 3 семьи. В неделю уходит кормов на
1,500 тыс руб. и сена на тысячу. Зато качество не магазинное….
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

О розах под лапником - у меня довольно сильно подопрели, не знаю выживут ли. То ли рано закрыл, то ли снегу слишком много.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

нугман писал(а): Изображение[/img]
Вот так были окучены те, которые опудрила весной - прекрасно освободились от снега, без единого залома и задира! Жаль, не могу показать фото уже без снега.
Спасибо за идею с золой, обязательно по весне буду присыпать. Зола у нас на севере лишней никогда не бывает.
С уважением, Вера
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

gena48 писал(а): Поэтому выложил на ЮТУБ 2 мин. ролик своих козлов и баранов. ( чтоб не путали). И огромного 5 кг самца кролика.
У меня за зиму приплод в 8 ягнят, 5 козлят, уже 3 крольчихи родили по 10 крольчат. 10 кур дают 10 яиц каждый день, начали строить гнезда индюки и мускусные утки, полюбуйтесь.
Но!!!. Прокормить столько животных дороже, чем 3 семьи. В неделю уходит кормов на
1,500 тыс руб. и сена на тысячу. Зато качество не магазинное….
Да там у вас целое СТАДО!!! :lol: СУПЕР!!!
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»