О журнале "ПХ" и его статьях
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Нюра
- Профессиональный любитель
Не экономьте на брусе и ничего утеплять не надо будет. Зазоры между брусом, если они будут завсегда паклей забивали. В нашей деревне правда по старинке мхом прокладывают. Тем самым сфагнумом, только высушенным.LIKA писал(а):Мы так наверное и поступим,строить будем из бруса,но его тоже утеплять надо.Хотели из арбоблоков,но цены кусаются.Нюра писал(а): Избу стройте и живите счастливо.
Теплые дома в наших краях люди всегда строить умели и как-то обходились без минеральной ваты и прочих гадостей.
Вам помочь или не мешать?
- LIKA
- Прихозовец100+
Где Вы живете,а где мы.У нас без утепления никак.Зимой -45* не редкость,плюс ветер.Нюра писал(а): Не экономьте на брусе и ничего утеплять не надо будет. Зазоры между брусом, если они будут завсегда паклей забивали. В нашей деревне правда по старинке мхом прокладывают. Тем самым сфагнумом, только высушенным.
Теплые дома в наших краях люди всегда строить умели и как-то обходились без минеральной ваты и прочих гадостей.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
LIKA! на днях общалась с канадцами (через переводчика, но думаю, смысл не утерян
). Они специально для Ямала делают на заводе в Твери сэндвич-панели. древесно-сружечная плита - пенополипропилен и пенопласт толщиной 20 см - слой дерева. Держат тепло 20-25 градусов при морозе на улице 40 градусов. срок службы - 30 лет. Устанавливают на винтовых сваях.

Гармония - основа красоты и благополучия
-
V_e_r_a
На выставке видела еще такой материал, как древесная строительная плита.
Бывает разной плотности (от сверхнизкой, которая используется как утеплитель и звукоизолятор внутри несущего каркаса, до высокоплотной с защитным покрытием повышенной истираемости - применяют для обшивки).
Состав - 60% объема так называемая "древесная шерсть" (тончайшая щепа), 40% - портландцемент + раствор силиката натрия низкой концентрации. Обещаемая долговечность - 100 лет.
Группа горючести - Г1 (слабогорюча), не трескается, хорошо удерживает гвозди, саморезы, скобы, не поражается грибками, бактериями, насекомыми, не привлекает мышей.
Вроде все неплохо. У себя я такие плиты использовать буду.
Бывает разной плотности (от сверхнизкой, которая используется как утеплитель и звукоизолятор внутри несущего каркаса, до высокоплотной с защитным покрытием повышенной истираемости - применяют для обшивки).
Состав - 60% объема так называемая "древесная шерсть" (тончайшая щепа), 40% - портландцемент + раствор силиката натрия низкой концентрации. Обещаемая долговечность - 100 лет.
Группа горючести - Г1 (слабогорюча), не трескается, хорошо удерживает гвозди, саморезы, скобы, не поражается грибками, бактериями, насекомыми, не привлекает мышей.
Вроде все неплохо. У себя я такие плиты использовать буду.
-
V_e_r_a
-
Катунь
- Профи
Вчера получила на почте авторский номер ПХ №5. Пока в другую кассу очередь ждала, чтоб подписку оформить, читала "Преображение песчаной гривы", улыбу давила, изредка прихохатывая. Очередь на меня дивилась, а я на то, как неожиданно семья наша разрослась
На самом деле героев статьи всего трое: отчим, мама и я
а получилось. что, как минимум, пятеро. Всё из-за того, что вступление писала моя мама, а в дальнейшем я отвечала на уточняющие вопросы редакции. Одного и того же человека мама называла мужем, а я отчимом, а получилось два человека: один муж, другой - отчим. С дочерью -матерью тоже путаница вышла. Ну и пусть! Кто не знает, тому всё равно, а нам весело
Спасибо ПХ!!!
Фотки, жаль, старинные. Потому что хорошие прошлогодние я нечаянно с компа удалила. Теперь у нас уже всё по-другому. А значит есть причина писать продолжение

Фотки, жаль, старинные. Потому что хорошие прошлогодние я нечаянно с компа удалила. Теперь у нас уже всё по-другому. А значит есть причина писать продолжение

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Катунь! Приветствую! С одной стороны, рада, что понравилось... С другой - огорчилась, потому, как по тексту должно быть три человека, а не пять.
То, что не все снимки вошли, так и текст не весь уместился....
Выбирали самое лучшее (по качеству), и чтобы подходило по дизайну. Так что самое-самое напечатали. А продолжать, есно, надо...
Еще раз благодарим (ю) за сотрудничество.
То, что не все снимки вошли, так и текст не весь уместился....
Выбирали самое лучшее (по качеству), и чтобы подходило по дизайну. Так что самое-самое напечатали. А продолжать, есно, надо...
Еще раз благодарим (ю) за сотрудничество.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
-
Marinna
- Прихозовец100+
Не знаю, читает ли эту тему представитель журнала. Но думаю, что Тамара просматривает. Каждый раз, когда читаю журнал, мысленно тихонько ругаюсь, только не знаю, с кем. По поводу разделов, интересных очень, но напечатанных светлым шрифтом. Приходится одевать очки. Это экономия какая, что ли? Вот уже несколько лет читаю эти слабоокрашенные места и не понимаю - неужели это неудобство замечаю только я?