МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДЕВА62
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ДЕВА62 »

ДЕ Барио золотой,фирма Российские семена кто нибудь сажал?Какой на вкус и урожайность?
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

mopsdad1 писал(а):
Галина. писал(а):Я в этом году тоже Свит Черри посеяла.

Свою рассаду 2 недели не видела,сын веб-камеру наводит,я рассматриваю.Вся душа изболелась.
А мне из черриков больше всего Медовая капля и Чериколло понравились. У Медовой капли по вкусу среди всех томатов вообще конкурентов нет. ИМХО
А Медовая капля у вас была с картофельными листьями? У меня растет с картофельными, как Розовый слон. И оба растут еле-еле, никак не раскачаются. Может, с картофельными листьями все такие?.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

А я в этом году посеяла Бэби Том F1 - какие из них будут черрики - посмотрим. 8)
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Миранда писал(а):
mopsdad1 писал(а):
Галина. писал(а):Я в этом году тоже Свит Черри посеяла.

Свою рассаду 2 недели не видела,сын веб-камеру наводит,я рассматриваю.Вся душа изболелась.
А мне из черриков больше всего Медовая капля и Чериколло понравились. У Медовой капли по вкусу среди всех томатов вообще конкурентов нет. ИМХО
А Медовая капля у вас была с картофельными листьями? У меня растет с картофельными, как Розовый слон. И оба растут еле-еле, никак не раскачаются. Может, с картофельными листьями все такие?.
С картофельными. Растет прекрасно. А про Розовый Слон я писал давно. Один из любимых сортов. Даже фотки выкладывал. Мощные кусты высотой 1-1,2 м. в открытом грунте с карт. листом. Очень урожайный, вкусный. Почти не трескается.Первый раз покупал , а теперь свои семена.
С Уважением, Михаил
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

mopsdad1 писал(а):
Миранда писал(а):
mopsdad1 писал(а):
С картофельными. Растет прекрасно. А про Розовый Слон я писал давно. Один из любимых сортов. Даже фотки выкладывал. Мощные кусты высотой 1-1,2 м. в открытом грунте с карт. листом. Очень урожайный, вкусный. Почти не трескается.Первый раз покупал , а теперь свои семена.
Слышала я про слона, поэтому и семена купила, но не складываются что-то с ним отношения. Оба кустика похожи друг на друга - и Роз.слон и Мед.капля, не зная, можно спутать. И оба не растут, оба среднеспелые, не знаю, получу ли плоды с них. А Роз.слона сеяла вторично, т.к. первый слон, посеянный в феврале, загнулся от неизвестной болезни. Семена, может быть, попались не очень.
pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

Золотое сердце.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

И у меня Медовая капля хилая :oop: В прошлом году вообще не проросли семена. В этом 2 из 10 проклюнулись, но растут не очень. У меня все 4 сорта с разными листьями: Медовая капля, Романа, Оранжевые сливки и Малышок.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Фамапк писал(а):И у меня Медовая капля хилая :oop: В прошлом году вообще не проросли семена. В этом 2 из 10 проклюнулись, но растут не очень. У меня все 4 сорта с разными листьями: Медовая капля, Романа, Оранжевые сливки и Малышок.
Роману Джонсоновскую растИте? Я тоже купила семена и парочку ращу. А что она из себя представляет? В аннотации что-то не очень понятно про нее. Или тоже впервые растите?
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Миранда! Да, джонсоновскую. Второй раз сажаю. В прошлом году она у меня тормозила очень (особенно на фоне черри))). Только несколько штук успели созреть на кусту. Но у меня и условия не ахти и сею я поздновато, чтоб не вытянулись (темно в квартире). Плёночный невысокий мини-парничок, тесновато им было. Да ещё из-за жары редко пасынковала, а надо было. Вобщем, до человеческого роста точно дорастают. Макушки щипала, но бесполезно. Плоды вытянутые, как сливки, сантиметров 8 в длину. Про вкус ничего особенного не запомнилось. Вот решила ещё раз попробовать, может лучше получится.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Посмотрим, что выйдет. Меня интересует, как на вкус. А то понарасписывали там, что самый вкусный сорт томата и т.д. и т.п.
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Фамапк писал(а):И у меня Медовая капля хилая :oop: В прошлом году вообще не проросли семена. В этом 2 из 10 проклюнулись, но растут не очень. У меня все 4 сорта с разными листьями: Медовая капля, Романа, Оранжевые сливки и Малышок.
Уверена, что Вам летом станет понятно, что двух кустов Медовой капли достаточно. Еще радоваться будете, что их всего два. Места эти кусты занимают очень много, а плодики размером с :figa . :oops:
Я в прошлом году выращивала это.... Нынче - перерыв.

А из мелкоплодных понравился Де Барао черный. Вкуснее, урожайнее, осенью дольше плоды хранились.
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Действительно, Медовая капля попёрла. А места-то много у меня как раз нету. Буду думать кого в ОГ выселить.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Я выращивала Медовую каплю год назад. На вкус она хороша, сладкая, плодики похоши на маленькие груши по форме, на кусту много. Растение даже в ОГ очень мощное, высокорослое и одним из первых подхватил фитофтору, даже при неоднократных обработках удалось собрать урожай только с двух кистей. На мой взгляд он не подходит для ОГ из-за высокорослости и болявости
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

У меня Медовая капля при посеве в марте таких микроскопических размеров (очень плохо росла из-за недоброкачественной земли), что прямо не верится про мощный куст. Ну посмотрю, если она выживет. И Розовый слон выглядит как карлик. Вообще в этом году рассада не радует.
володин

Сообщение володин »

Я люблю бычье сердце
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»