МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Миранда
- Прихозовец100+
А Медовая капля у вас была с картофельными листьями? У меня растет с картофельными, как Розовый слон. И оба растут еле-еле, никак не раскачаются. Может, с картофельными листьями все такие?.mopsdad1 писал(а):А мне из черриков больше всего Медовая капля и Чериколло понравились. У Медовой капли по вкусу среди всех томатов вообще конкурентов нет. ИМХОГалина. писал(а):Я в этом году тоже Свит Черри посеяла.
Свою рассаду 2 недели не видела,сын веб-камеру наводит,я рассматриваю.Вся душа изболелась.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- mopsdad1
- Прихозовец100+
С картофельными. Растет прекрасно. А про Розовый Слон я писал давно. Один из любимых сортов. Даже фотки выкладывал. Мощные кусты высотой 1-1,2 м. в открытом грунте с карт. листом. Очень урожайный, вкусный. Почти не трескается.Первый раз покупал , а теперь свои семена.Миранда писал(а):А Медовая капля у вас была с картофельными листьями? У меня растет с картофельными, как Розовый слон. И оба растут еле-еле, никак не раскачаются. Может, с картофельными листьями все такие?.mopsdad1 писал(а):А мне из черриков больше всего Медовая капля и Чериколло понравились. У Медовой капли по вкусу среди всех томатов вообще конкурентов нет. ИМХОГалина. писал(а):Я в этом году тоже Свит Черри посеяла.
Свою рассаду 2 недели не видела,сын веб-камеру наводит,я рассматриваю.Вся душа изболелась.
С Уважением, Михаил
- Миранда
- Прихозовец100+
Слышала я про слона, поэтому и семена купила, но не складываются что-то с ним отношения. Оба кустика похожи друг на друга - и Роз.слон и Мед.капля, не зная, можно спутать. И оба не растут, оба среднеспелые, не знаю, получу ли плоды с них. А Роз.слона сеяла вторично, т.к. первый слон, посеянный в феврале, загнулся от неизвестной болезни. Семена, может быть, попались не очень.mopsdad1 писал(а):С картофельными. Растет прекрасно. А про Розовый Слон я писал давно. Один из любимых сортов. Даже фотки выкладывал. Мощные кусты высотой 1-1,2 м. в открытом грунте с карт. листом. Очень урожайный, вкусный. Почти не трескается.Первый раз покупал , а теперь свои семена.Миранда писал(а):А Медовая капля у вас была с картофельными листьями? У меня растет с картофельными, как Розовый слон. И оба растут еле-еле, никак не раскачаются. Может, с картофельными листьями все такие?.mopsdad1 писал(а):
А мне из черриков больше всего Медовая капля и Чериколло понравились. У Медовой капли по вкусу среди всех томатов вообще конкурентов нет. ИМХО
- Миранда
- Прихозовец100+
Роману Джонсоновскую растИте? Я тоже купила семена и парочку ращу. А что она из себя представляет? В аннотации что-то не очень понятно про нее. Или тоже впервые растите?Фамапк писал(а):И у меня Медовая капля хилаяВ прошлом году вообще не проросли семена. В этом 2 из 10 проклюнулись, но растут не очень. У меня все 4 сорта с разными листьями: Медовая капля, Романа, Оранжевые сливки и Малышок.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Миранда! Да, джонсоновскую. Второй раз сажаю. В прошлом году она у меня тормозила очень (особенно на фоне черри))). Только несколько штук успели созреть на кусту. Но у меня и условия не ахти и сею я поздновато, чтоб не вытянулись (темно в квартире). Плёночный невысокий мини-парничок, тесновато им было. Да ещё из-за жары редко пасынковала, а надо было. Вобщем, до человеческого роста точно дорастают. Макушки щипала, но бесполезно. Плоды вытянутые, как сливки, сантиметров 8 в длину. Про вкус ничего особенного не запомнилось. Вот решила ещё раз попробовать, может лучше получится.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Уверена, что Вам летом станет понятно, что двух кустов Медовой капли достаточно. Еще радоваться будете, что их всего два. Места эти кусты занимают очень много, а плодики размером сФамапк писал(а):И у меня Медовая капля хилаяВ прошлом году вообще не проросли семена. В этом 2 из 10 проклюнулись, но растут не очень. У меня все 4 сорта с разными листьями: Медовая капля, Романа, Оранжевые сливки и Малышок.

Я в прошлом году выращивала это.... Нынче - перерыв.
А из мелкоплодных понравился Де Барао черный. Вкуснее, урожайнее, осенью дольше плоды хранились.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
ulik
- Прихозовец100+
Я выращивала Медовую каплю год назад. На вкус она хороша, сладкая, плодики похоши на маленькие груши по форме, на кусту много. Растение даже в ОГ очень мощное, высокорослое и одним из первых подхватил фитофтору, даже при неоднократных обработках удалось собрать урожай только с двух кистей. На мой взгляд он не подходит для ОГ из-за высокорослости и болявости
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь