Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

СветаЛето, я смотрю у Вас группа низких георгинов (пот). Из-за нехватки места, я их выращиваю в контейнерах. Вот мои прошлогодние.
ссылка не работает
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Гала28 писал(а):СветаЛето, я смотрю у Вас группа низких георгинов (пот). Из-за нехватки места, я их выращиваю в контейнерах. Вот мои прошлогодние.

ЗДОРОВО!!! На фоне роз и зацветающих лилий!!! :D
Я в этом году решилась и на высокорослые. буду пробовать-места хватает :-) !
Фаинка

Сообщение Фаинка »

SOS! У моих уже укорененных черенков начали темнеть и засыхать по краям листья. При этом материнские клубни стоят хорошо. С осени обработала всем, чем можно. Что сейчас сделать, чтобы не потерять?
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Перелила. Очень влажная корневая. У меня то же самое, если недосмотрю и два раза полью черенок.
Засохшие листья можно оборвать, если верхушка жива и смотрит вверх, еще окалемается, если верхушка поникла, значит стебель уже поражен.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Да они вроде в вермикулите стоят, прелива быть не должно, хотя, может муж перестарался - он у меня за полив на участке отвечает. В прошлом году так хризантемы залил. Буду сегодня по горшкам рассаживать, надеюсь все выправится. Верхушки нормальные, а листья потемневшие я вчера уже оборвала. Еще на всякий случай Эпином обработаю.
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Я хотел вас спросить, над каким листом стоит прищипывать верхушку георгин, у меня они большие уже, хотелось бы иметь более кустистые растения
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Прошу помощи у профи :ooops:
У меня 6 клубней георгинов сидят в рыхлой земельке(влажной) уже 3 недели и никакого намека на выдвижение росточков. Когда сажала-клубеньки были сухие(как и в прошлом году-это мои собственные георгины), на 1 намечалась почка. Подкормила комплексной кемирой для рассады, жду. Или уже не стоит ждать?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Да, Ксюха, у меня та же история. Жду, заглядываю, а они как будто еще не проснулись. Стоят в ящиках с землей, в теплом месте, на свету.
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

У нас георгины - одно название! :oop: Сморщенные клубни, ростки но 20 см хиленькие. А все потому, что нет погреба, хранить негде. Вот и мучаются у свекрови каждую зиму на полу возле балкона.
Я в этом году решила выращивать их в однолетней культуре семенами - все, баста! Один пакетик уже дома посеяла, не выдержала. Вот что уже выросло:
Изображение Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Таня, придется и эти зимой сохранять. Пишут, что георгины из семян полного расцвета достигают на 3-й год.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Галь, не буду! У нас на работе одна женщина ежегодно выращивает с семян георгины и не заморачивается! Ну действительно негде хранить! Так зачем же мучить растения?!
Я набрала семян всяких разных: высокие, средние, низкорослые, да и Веселых ребят прикупила! В мечтах приобрести гараж с погребом... вот тогда и посмотрим
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Татьяна, я вот гладиолусы, каллы и детеныши лилии в холодильник на зиму убираю, кого присыпаю, кого в газету. Нормально. Семейство знает-есть нельзя, даже если захочется! :-)
Шесть клубней легко поместятся в отделении для овощей! :D
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Я сегодня успела высадить георгины. Мои тоже еще в основной массе только с почками, просто некогда было мне ими заниматься, но поделить их я все же успела - подписала, разложила и ..... можно сказать забыла. :ooops: Несколько штук и вовсе пропали, я их "выброшу" на перепревшую компостную кучу, вдруг они одумаются и ... моя куча превратится в цветущий рай. :oops:
Катеринка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Катеринка »

я еще тот цветовод... стыдно.. но спрошу..
а вот георгины, которые из пакетиков из семян - это не однолетники? их можно на зиму выкопать?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Катеринка писал(а):я еще тот цветовод... стыдно.. но спрошу..
а вот георгины, которые из пакетиков из семян - это не однолетники? их можно на зиму выкопать?
Катеринка, чего это стыдно? :eleshock Всё знать и уметь не возможно. Однолетние георгины успевают нарастить приличные клубни, которые вполне можно сохранить (я их засыпала песком, они так меньше сохнут) в прохладном подвале или даже в холодильнике, а на следующий год высадить их вновь. Они (георгины,которые из пакетиков из семян :wink: ) по большому счету все те же многолетники, только успевают вырасти и зацвести в первый же сезон, поэтому многие выращивают их как однолетки.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»