Сильно неприятного амбрэ от него,конечно,нет, но меня всегда приводит в недоумение несоответствие такой КРАСОТЫ ТАКОМУ запаху.Ведь какой стереотип в сознании людей:прекрасный цветок должен и прекрасно пахнуть...А этот--не очень...
Повторюсь: ради такой красоты я могу простить этому пиончику его неприятный запах. Не будем зато его срезать в вазу, будет на кусту дольше цвести. Только бы имменно этот сорт оказался. У кого есть этот сорт расскажите на какой год он у вас зацвел?
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Осенью сажала--следующей весной и зацвёл!"Подсмотрела" цвет,немножко полюбовалась,но все фазы цветения(до замечательного выгорания)пройти не дала(нЕчего силы на цветение расходовать!),удалила цветы.
ulik , после осенней посадки на следующий год дал бутоны,но я их оборвала и вот в этом году буду любоваться цветами. Все сфоткаю и покажу.Но первое цветение наверное может быть не такое шикарное как 4-5 летнее, время покажет. Удачи Вам!
Здравствуйте товарищи! Решил представиться. Дача у меня южнее Нижнего Новгорода. Пионами занималась еще моя мама, с конца 80-х годов. От нее остались Фестива Максима (около 15 кустов) и красные махровые, сорт не знаю (около 30 кустов). Потом еще три сорта появилось. В этом году заказал через Садко и сейчас растут и ждут пересадки еще 13 сортов из Голландии, коллекция Color Line. Всех по несколько штук. Coral Charm приехал в больном виде, как казалось многим. На поверхности белый налет, в некоторых местах плесень. Я забрал и свои и отказные (не только себе привозил, привез много). Получилось их 6 штук сейчас осталось. Все прекрасно растут, вполне здоровы, хотели цвести, да я бутоны отрезал. Самый высокий ростом в полметра стоит. Наверное я смогу кому-нибудь помочь.
Я вообще плесень на пионах не считаю за проблему.Смыл и все.Можно марганцовкой промыть, но я даже этого не делаю.Никаких в дальнейшем проблем с развитием пиона не наблюдала.
Сергей,у Вас первогодки так много побегов дают ,а у меня 1-2 От чего это зависит? И Вы в первый год даете всем цвести? Я все обрываю,но всегда путаюсь до какого размера надо дорастить бутон,а потом оборвать.Кто знает подскажите!!
У У.Кэпа такая листва цветная,это отличительный знак у этого сорта,да?
делёнки были мощными цвести будут все, кто сможет... бутоны обрывать я не стану
самые крупные бутоны сейчас у первогодного пиона Seraphim, огромные шары, вот-вот раскроются
White Cap каждую весну необыкновенно ярок... листва блестящая, оранжево-бордово-шоколадная
А мне все пионоводы со стажем говорят,что не надо давать цвести в первый год,а дать корневой системе окрепнуть и тогда будет постоянно пышное цветение.Так как в первый год они цветут за счет того ,что было накоплено до раздела куста. Кстати,я давно покупала какой-то пион весной сразу дала ему зацвести , но потом в течение 6 лет он давал только 5-6 бутонов.
А думаю ,как раз из-за этого.Короче, я его поделила ,год не давала цвести и в первое цветение дал 6 бутонов сразу.