Вкусные сорта

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

Петров писал(а):Если Бета помидоры- то горох-размером с кавуна будет. Не один нормальный *цензура*( прошу прощения, нормальные люди меня поймут) этого сказать не может. Вы ещё на Привоз с беттой выйдите- Камеди клуб отдыхает. У них паслён за садом слаще. И что это за теплица, где бету ростят( высота 30-35см), может вы про польскую бетту говорите, там есть такой сорт, покрупнее "нашей" будет.
Получилось, что мы говорим с Вами о разных характеристиках одного и того же сорта.
Я говорю о ранних сроках созревания томатов Бетта и при этом гармоничном вкусе, и характерном
аромате,что встречается крайне редко у раннеспелых томатов.
Вы говорите о размере томата и размерах самого растения. А так же о пригодности выращивания в теплице.
:)
Плоды у Беты от 90 до 100 грамм. Рост растения около 30-35 см., диаметр кроны 25-30 см. Количество плодов около 10 шт. Именно из-за малого габитуса куста мне нравится высаживать данный томат вдоль прохода в теплице, там, где более высокорослые и раскидистые томаты разместить просто не возможно.
Получив самые ранние помидорки, растение удаляю, не дожидаясь дозревания последних плодов.
Каждый волен решать в конкретной ситуации что и для каких целей он сажает и выращивает. Мы и собрались на этом форуме, что бы поделиться друг с другом своими наработками и наблюдениями.
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

тамара писал(а):Петров ! Я знаю только один магазин - в подвальчике. А что новые появились?
Раньше были( если я что-то не путаю). Собираюсь в понедельник-вторник в Питер, если будет время освежу точные данные
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

гордыня - смертный грех

Сообщение Алексеевна »

Петров, кажется, очень набожный человек, смертных грехов избегает. А мы - грешники, и фотографируем свой урожай! Не гордыни ради, а опытом обменяться, совета спросить у других да и другим что-то сообщить полезное. А как без фото поверить одним словам?
И ещё: Петров, у нас у всех очень разные условия! Помидору, чтобы быть сладким и вкусным, нужно тепло. Поэтому в Украине томаты вкуснее, чем на Новгородчине, как ни перебирай сорта. Один и тот же Де Барао будет разным у Вас и у Софии. И Казахстан точно большой. Юго-восток - я так понимаю, это примерно Талды-Курганская область, предгорья, и там действительно прохладные ночи.
Изображение
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Алексеевна, Да не вкуснее помидоры на Украине. Можно, выращивать помидоры с отлисным вкусом у нас, тем более в теплицах, там сумма положительных температур получается не меньше, а солнца гораздо больше.Почему никто не учитывает влияние длинного светового дня на урожайностьи вкус? Это же не огурец, ему длинный день вредит. Вот не у каждого получается, это да, и сорта играют огромное значение. По вашей логике в Турции, на Кипре, Испании или в Египте - помидоры один сахар. Да, на юге. получить вкусный крупноплодный томат проще,может и сложилось такое мнение, в большей массе они и вкуснее, но то, что у нормальных огородников северо-запада помидоры хуже южных, мало говоря непрадва или не знание. Тем более, то что привозят к нам, особенно в июле-сентябре- назватьпомидором вообще нельзя. Конечно ,замечательные азербайджанские розовые помидоры в мае- чудесны, после мароканских, и наших тепличных. Но это пока своих нет. Начинается июнь- пошли первые свои помидоры, цена их выше, а порой и на много и тепличных( производственных хозяйств) и южных. Можете возразить что на юге их собирают зелёными и перевозка влияет. Но и частники на продажу редко собирают томаты красными, что бы ускорить плодоношение вторых кистей. Сейчас привести фуру красных помидор с Крыма за два дня не проблема. И возят. Но домашние помидоры всеравно дороже. Или народ *цензура*, не купит вкусных южных по 20рублей, а идёт за северной кислятиной по 40. Если вкусна среднеазиатская дыня, так она и стоит в 2 раза ворнежской или ростовской- и покупают лучше.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Томат Бетта мне нравится, но у него естьнедостатки-вкус не сладкий, но хороший, слабая устойчивость к болезням, урожайность не более 5-7 крупных плодов, остальные мелочи . Плюсы-низкие томаты, можно густо сажать до 15 штук на кв м, очень скороспелые,сорт для начинающих, прямой посев в грунт в мае, не поражаются фитофторой,не пасынкуются. Мы сажаем не более 5 кустов, чтобы есть плоды в конце июня. А остальные гибриды -с июля по декабрь.
Но более хвалят мои родители старинный сорт 50-ых годов-Грунтовый грибовский 1180. Сорт довольно урожайный, среднерослый до 55-60 см,много плодов дают, но некрупных, вкусные плоды. Но один недостаток у них-сильно поражаются фитофторой в холодные годы и бурой пятнистостью... И поэтому перестали сажать...
Раньше такой сорт сажали мои родители лет 30 подряд. Такой сорт был хороший, собирали тазами, ведрами. Земля была еще незараженная! А сейчас страшно сажатьвообще сорта и стали сажать гибриды 8 лет назад.. Хорошо растут гибриды и не болеют у нас! А заметил в последние 5 лет, что вместо томатов стали сажать огурцы или перцы. :(
Последний раз редактировалось Чарли 83 22.12.2007, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Чем южнее, тем вкуснее помидоры! Спорить ни с кем не нужно!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

фирма "Cемтомс" находится в Кирове. О северных перцах селекционеров этой фирмы "ПХ" рассказывал в прошлом году.
На Морской два (было) магазина, но семенами от селекционеров только в том, что при входе в арку слева. Другой, кстати, больше на саженцах специализировался. Кроме того, ( во всяком случае раньше), если делали запрос руководители клубов (то есть не один пакетик, а 2-5 десятков), коммерческая служба или сами авторы сортов отсылали (есно за деньги) семена.
Надо Вежиру "активировать" после Нового года. Уж очень у ВИРовчан петрушка и укроп хороши. А в столицу их редко привозят. Да и Хардвик только в марте приезжает (на ВВЦ).
Вежира!!! Откликнись, плиз :oops:
Гармония - основа красоты и благополучия
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Нет такой фирмы как "Семтомс" в Кирове. В Томске есть "Семтомск! А В Кирове есть "Агросемтомс" . И т.д. Будте осторожней! Некомпетентность - первый шаг к обману.
mahaon

Сообщение mahaon »

Как у вас тут жарко!
Суб-арктику 2 вывел селекционер из Иванова Телицын. О нём писал журнал "огородные подсказки". Томат низкорослый 45-50см., для открытого грунта, формирования не требует, устойчив к фитофторе. Я ему написала и он мне прислал семена. Не пожалела...
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

mahaon писал(а):Как у вас тут жарко!
Суб-арктику 2 вывел селекционер из Иванова Телицын. О нём писал журнал "огородные подсказки". Томат низкорослый 45-50см., для открытого грунта, формирования не требует, устойчив к фитофторе. Я ему написала и он мне прислал семена. Не пожалела...
Телицын с Иванова??? А это точно его сорт?
Морковкин
Дачник

Сообщение Морковкин »

И мне эта бетта не ага. Как и дружок с подснежником. :au Кислятина мелкая, новых хочется сортов :idea:
Вы за всё ответете!
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Вот, Морковкин характеристика нового сорта Мамонт.
Томат МАМОНТ-
Новый розовоплодный сорт для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Растения индетерминантное, с неограниченным ростом, в открытом грунте требует подвязки к высоким колышкам. Плоды розовые, плоскоокруглые, сильноребристые, массой 250-300, салатного назначения. Срок созревания 105-115 дней. Ценность сорта- отличные вкусовые качества плодов и большое содержание витаминов.. Обладает целебными свойствами, содержит оптимальное кол-во полисахаридов и кислот.Вот вчера на стол лечо из этого сорт было. Обалденно- а шкурка, так вообще не чувствуется. И цвет такой тёмно-розовый. Смотри фото на первом посте. Удачи :372
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Петров! Вообще-то лечо из перца делают. Только заливка томатная.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

тамара писал(а):Петров! Вообще-то лечо из перца делают. Только заливка томатная.
А то рецепт такой,без перца, томаты.лук.чеснок,заливка томатная,тут главное не переварить.
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

А для цельноплодного консервирования вот такие томаты мы используем.
Изображение
И плёнки не используем и фитофторы нет. Это на Северо-западе, август месяц. Сажали специально попозже, для засола.
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»