Вредители

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Хорошо, если бы уважаемые форумчане, поделились бы наиболее эффективными мерами борьбы против вредителей, а не только опознавали их по фотографиям. Средств сейчас достаточно много, а вот какое из них наиболее эффективное ?
Например муравьи садовые - их много чем брызгаешь , а успехов не очень то. Сейчас тля пошла - брызгал ( не помню чем - упаковка на даче осталась) так. что уливал листья на сливе и перце с обеих сторон, а через неделю они снова тем сидят.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Bладимир писал(а):Хорошо, если бы уважаемые форумчане, поделились бы наиболее эффективными мерами борьбы против вредителей, а не только опознавали их по фотографиям. Средств сейчас достаточно много, а вот какое из них наиболее эффективное ?
Например муравьи садовые - их много чем брызгаешь , а успехов не очень то. Сейчас тля пошла - брызгал ( не помню чем - упаковка на даче осталась) так. что уливал листья на сливе и перце с обеих сторон, а через неделю они снова тем сидят.
Делюсь;
от гусениц я предпочитаю - лепидоцид. Написано биопрепарат, помогает хорошо.
от муравьев - гром, гром-2 и мурацид. Они умирают или уходят. Просто их много, и на это место приходят другие.
А тля бывает разная, там где много муравьев, там и тля. Препарат подбирать наверное надо. Их много танрек, интавир, децис, каратэ и т д.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Подскажите, пожалуйста, это кто?...вредитель или нет? А то стал частым гостем в помидорной теплице, а мы так и не знаем, что с ним делать - КАЗНИТЬ:drv или ПОМИЛОВАТЬ. :bird
ссылка не работает
ivigni
Прихозовец100+
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение ivigni »

Кузя68 писал(а):Подскажите, пожалуйста, это кто?...вредитель или нет? А то стал частым гостем в помидорной теплице, а мы так и не знаем, что с ним делать - КАЗНИТЬ:drv или ПОМИЛОВАТЬ. :bird
Изображение Изображение
В июне залетал "данный зверь", вреда пока не заметил...

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ivigni 24.04.2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
ivigni
Прихозовец100+

Сообщение ivigni »

Кузя68 писал(а):Подскажите, пожалуйста, это кто?...вредитель или нет? А то стал частым гостем в помидорной теплице, а мы так и не знаем, что с ним делать - КАЗНИТЬ:drv или ПОМИЛОВАТЬ. :bird
Изображение Изображение
Бражник винный[1] (Deilephila elpenor) — бабочка из семейства бражников (Sphingidae).

Размах крыльев 50 — 70 мм. Широко распространён по Западной Палеарктике, от Западной Европы до Сибири, встречается в Индии.

Время лета — с середины мая до июля, одно поколение.

Стадия гусеницы — с середины июня до августа. Цвет гусеницы варьирует от светло-зеленого до коричневого и почти черного, на 4-ом и 5-ом кольцах имеются "глазки" с тёмным ядром и белой каймой. Рог короткий, чёрно-коричневый. Кормовое растение гусениц — кипрей (Epilobium angustifolium и Е. hirsutum); реже подмаренник, недотрога, виноград. Окукливание на почве, зимует куколка.

Чем будет питаться у нас - неизвестно...
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Значит - Винный бражник.....ivigni, спасибо, что опознали "зверя". И всё же интересно, что ему у нас то надо? :-)
ivigni
Прихозовец100+

Сообщение ivigni »

Кузя68 писал(а):Значит - Винный бражник.....ivigni, спасибо, что опознали "зверя". И всё же интересно, что ему у нас то надо? :-)
Он просто хочет жить.... Я трогать его не стал, оставил на культуре...
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

ivigni писал(а): Он просто хочет жить.... Я трогать его не стал, оставил на культуре...
Ну и славно! Оставляем!
:-)
Елена72

Сообщение Елена72 »

Недели две назад в томатной теплице появились муравьи. Купила Муравьед, по инструкции развела его, а гнёзда разворошила перед поливом до появления яиц ( тоже по инструкции). Казалось, что земля шевелиться, сколько их было, но все ушли. Первое время мне показалось, что помидорки погруснели, боялась, что траванула их, но всё прошло, даже не поняла, может правда показалось.
Елена72

Сообщение Елена72 »

А ещё сегодня наблюдала вот такую красавицу:
ссылка не работает

Я её потом раздвила, конечно, но на душе неприятно, какая была красотка...
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Елена72 писал(а):А ещё сегодня наблюдала вот такую красавицу:
Я её потом раздвила, конечно, но на душе неприятно, какая была красотка...
А вдруг она полезная? Или из нее получилась бы красивая бабочка. Мы еще столького не знаем...
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Вот что нашла про эту гусеницу : это гусеница бабочки Махаон. Про нее пишут: Гусеница махаона зелёная, с чёрными поперечными полосками и красными точками. При возбуждении позади головы выдвигаются наружу две длинные оранжево-красные рожки, которые выделяют ароматические вещества, отпугивающие муравьёв и птиц. Гусеница питается на растениях семейств зонтичные и астровые (сложноцветные). К середине лета гусеницы становятся толстыми, неповоротливыми, почти не едят. Они прикрепляются к стеблю и повисают головой вниз. Через некоторое время гусеницы превращается в куколок. Куколка махаона обычно зелёная или бурая, зимует. Весной, в конце апреля - начале мая из куколки появляется бабочка. Вот она с рожками ссылка не работает а вот бабочка ссылка не работает
а вот еще ссылка на фотки красивых гусениц http://zooclub.livejournal.com/1141177.html
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Да, жаль конечно, Махаон же редкая бабочка!
В этом году сидела похожая зеленая гусеница на сливе, не стала трогать.
Елена72

Сообщение Елена72 »

Я больше не буду :cry:
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

У меня уже 3 год вот такие жучки ссылка не работает
съедают хрен вот до такого состояния ссылка не работает и ничто их не берет!
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»