Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Сноубель, красота!!! :bis
У меня тоже началось)))
ссылка не работает autumn fairy
ссылка не работает возможно rembrandt
ссылка не работает Верди
ссылка не работает berliner kleene
ссылка не работает Литтл Тайгер
ссылка не работает bluesette
ссылка не работает Siedlerstolz
С уважением, Светлана.
СветаЛето
Прихозовец100+

Сообщение СветаЛето »

Дублирую Siedlerstolz ссылка не работает
теперь не миниатюрные
ссылка не работает какая то из Star
ссылка не работает Ширли Жан
С уважением, Светлана.
СветаЛето
Прихозовец100+

Сообщение СветаЛето »

Siedlerstolz сразу не открывался, теперь целых 2, сори :ooops:
С уважением, Светлана.
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Well »

сноубель писал(а):Продолжают радовать карликовые георгины МЕЛОДИ ДОРА, ГЭЛЛЕРИ АРТ НОВЬЮ,РЕД ПИГМИ,ЙЕЛЛОУ ХЭППИНЕСС, БЕРЛИНЕР КЛИН, ГЭЛЛЕРИ РЕМБРАНДТ
ссылка не работает
сноубель, а на втором фото у Вас кто? ГЭЛЛЕРИ РЕМБРАНДТ?
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Well, на втором фото георгин Мелоди Дора.
Вот такой он сейчас
ссылка не работает
С уважением, Сноубель
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Подскажите, что могло повлиять на изменение окраски георгины. Фото попозже будет. У меня в этом году у сорта Принц карнавала (похож на Bristol Striped у СветыЛето) у одного цветка появились некоторые лепестки полностью сиреневые, а у второго вообще половина цветка стала однотонной.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Гала28 писал(а):Это тоже контейнерные. Сальвадор.
Гала28, а что это за роскошный шарик за георгинчиком? Красиво!
Фаинка, в этом году и я не узнаю свои георгины - ВСЕ выросли ниже своего обычного роста, у некоторых изменился оттенок - стали светлее, у других стали короче лепестки, у третих пропала пестрота :-((...У соседки то же самое. И вот что это, и почему ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

За георгинчиком - гипсофила (низкая).Очень мне нравится. К сожалению, посажена немного не у места. Но пересадке это растение не подлежит, может кто подскажет: как его размножить?
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Гала28 писал(а):За георгинчиком - гипсофила (низкая).Очень мне нравится. К сожалению, посажена немного не у места. Но пересадке это растение не подлежит, может кто подскажет: как его размножить?
Может семенами? У меня тоже похожая есть - выращивала из покупных семян. К сожалению, тоже не там где бы хотела растет. Буду пробовать как жара спадет пересаживать, иначе всё равно закатают её в асфальт.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Well »

Милые дамы, георгинчики у меня первый год доставала их сложными путями и по неопытности умудрилась перепутала все сорта. Хочется сейчас разобраться где кто. В основном это низкорослые и бордюрки. Буду благодарна за помощь. Один из моих потеряшек точная копия Вашего Сноубель, как оказалось Мелоди Дора. А какого он ростика? У меня он см 35, поэтому я и решила что это кто то из галери. А Мелоди Дора я покупала тоже только на рисунке упаковки он выглядит чуть иначе. Как всегда про фотик вспоминаю уже на даче, постараюсь не забыть и выложу свое фото. Георгинки стоят с бутонами а цветущих еще мало.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Гала28! Гипсофила у меня сеется хорошо. Пока маленькая можно пересадить.
Фаинка! С пёстрыми георгинами такое бывает. У меня Инглиш Брэкфаст так вёл себя. Должен быть жёлтый с красным, но вырос как-то чисто красного цвета. На следующий год исправился. Я спрашивала у Надежды (Надинки), она тоже говорит, что бывает такое, но не знает почему.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Фамапк писал(а):Фаинка! С пёстрыми георгинами такое бывает. У меня Инглиш Брэкфаст так вёл себя. Должен быть жёлтый с красным, но вырос как-то чисто красного цвета. На следующий год исправился. Я спрашивала у Надежды (Надинки), она тоже говорит, что бывает такое, но не знает почему.
Спасибо, а то я уже испугалась, думала вирус по типу тюльпанов (что с чайника взять :D )
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Моей гипсофиле три года. Самосева нет.Цветы махровые, сначала белые, потом розовеют.Словно облако опустилось в цветник. Точного названия сорта не знаю. Покупала на рынке, женщина, что продавала, размножает её черенкованием. Но как именно это делает, пожелала не рассказывать. Знаю, что взрослые растения при пересадке чаще всего погибают, у них стержневой корень уходит очень глубоко.Поэтому не рискую губить такую красоту. .В инете прочитала, что черенкуют в мае-июне. К сожалению, подробностей такого размножения не нашла. Но в след,сезоне нужно попробовать.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Красотка, конечно, Ваша гипсофила! Я поняла так, что черенкуют , как правило, именно махровые .Наберите в поисковике инета "гипсофила черенкование", и будет много ссылок на эту тему. Вот выдержка из одной:
"Черенкуют гипсофилу после отрастания молодых побегов, в апреле – мае или в августе, после срезки цветущих побегов. Черенки берут весной, пока у побегов не начали удлиняться междоузлия (обычно этот период занимает около полутора месяцев с начала отрастания). Черенки с побегов, готовых к формированию соцветия, считаются переросшими и в дело не годятся. Черенки, а их берут с верхушечной части побега 1-го порядка, длиной 5-7 см высаживают в теплице на стеллаж в ящики, торфоперегнойные горшочки или в теплые парники. Субстраты можно использовать самые разные. Главное – они должны быть рыхлыми, хорошо удерживать влагу, а также не содержать возбудителей болезней и вредителей. К субстрату добавляют небольшое количество мела или вылежавшейся гашеной извести. Повторно субстрат можно использовать только после обеззараживания. Черенки высаживают на глубину 1-2 см с плотностью 120-150 шт./м.кв. В период окоренения субстрат не должен пересыхать, но и не должен быть чересчур влажным. Оптимальная температура 18-20°С. Продолжительность дня – не менее 12 часов. Но от прямого солнечного света черенки придется притенять. Влажность воздуха в зоне листьев для вновь посаженных черенков должна быть как можно выше. На 16-20-й день, когда начинают появляться корни, ее снижают. В таких условиях процесс завершается через 30-45 дней. Регуляторы роста почти не влияют на процент окоренения, только увеличивается масса корней. Окорененные черенки через 2-3 недели пересаживают на постоянное место. Можно и позже, но желательно, чтобы до наступления холодного периода растения успели прижиться (для этого нужна температура не ниже 10°С).Сразу после посадки растения поливают щедро, в дальнейшем умеренно. При избытке влаги гипсофила сильнее подвержена заболеваниям, при недостатке развивается слабее. Как угадать, когда и сколько давать воды? Взрослые растения до бутонизации поливают обильно, а в период цветения умеренно и только под корень. Хотя гипсофила переносит даже долгую засуху, но красота ее в этом случае страдает."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Well, относительно Мелоди Дора, написано что высота должна быть 0.50м, а на самом деле около метра
С уважением, Сноубель
Закрыто

Вернуться в «Цветы»