в любое самое светлое место. дельфиниумы одинаково хорошо развиваются и на холодной лоджии, и на подоконнике в тёплой комнате
сильно не заглубляйте, оставьте на поверхности кончики самых верхних ростков и не сажайте в большой просторный горшок, лучше подберите по размеру корневища
Дельфики из семян вышли у меня давно уже, правда по пальцам пересчитать, но если бы выжили все, то мне и хватит. Но они замерли в семядолях, не живут не дохнут. Может их чем простимулировать?
Помогите пожалуйста советом, цветоносы дельфиниума ни с того ни с сего падают как надломленные. Я заметила малюсенькие дырочки как от укола, расщепила ствол а там червяк белый или гусеница . И так все кусты уже продырявленны, что за гад жрёт цветы и самое главное чем его убить? Попробовала системным ядом травануть но не уверенна что поможет...
Света, думаю, если Вы прольете под корень и опрыскаете дельфиниум актарой или чем-то подобным, хуже ему уже не будет. Мы так боролись с личинками ирисовой мухи на ирисах - помогло. Удачи!
Esme писал(а):Света, думаю, если Вы прольете под корень и опрыскаете дельфиниум актарой или чем-то подобным, хуже ему уже не будет. Мы так боролись с личинками ирисовой мухи на ирисах - помогло. Удачи!
Спасибки, у меня как раз есть пачечка этой химии, надо попробовать.
Елена72 писал(а):Вот так зацвёл у меня дельфмниум Галахад, посаженный в этом году. Он такой и будет, или в следующем году изменится?
Чахлый какой-то
У меня был такой. Красив был только в первый год,на второй начали зеленеть цветы, на третий-совсем позеленел, а на 4-й -......... И лечила и удобряла.... бесполезно. Жалко очень....
На 4-й год у меня уже два куста обычных синих дельфиниумов пропали. И бузульник тоже. Мне кажется это их особенность. Теперь рассаживаю на 3-й год. Наверняка есть сорта, растущие дольше на одном месте, не отрицаю.
Тамара Александровна, вот так цвели ваши дельфиниумы: один синий, два было белых, а цветения четвертого не застала, когда приехала уже отцвел, так что не знаю, какого он цвета. А за эти большое спасибо. Белые особенно хорощи.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.