Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#1516

Сообщение федора »

:Вот про сохранение огурцов в белке. При снятии огурцов с гряд выбрать самые лучшие и срезать их так, чтобы в последствии можно было подвесить огурцы за стебелек. Затем огурцы тщательно моем и хорошо просушиваем. Потом покрываем огурцы яичным белком. Смазанные таким образом огурцы сушат и вешают в сухое место на веревках прикрепленным к стебелькам. Перед употреблением очистить.. Сама так не делала, в прок огурцы замораживаю. Весной в салаты хорошо пошли. :wink:
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#1517

Сообщение ХабИра »

федора писал(а): ... в прок огурцы замораживаю. Весной в салаты хорошо пошли. :wink:
Огурцы режете на кусочки ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1518

Сообщение не ботаник »

Я тута обещала, как-то :ooops: соус "остатошный", из недозрелых помидорчиков :-)

На 4 пол-литровые банки:
2 кг. зелёных помидор;
500 гр. болгарского перца;
300 гр. чеснока;
30 гр. 9% уксуса;
35 гр. соли;
100 гр. сахара;
150 гр. хрена;
острый перец - по вкусу :-)
Промясорубить, тушить 1 час в закрытой посуде, закатать в простерилизованные банки.
Получается не больно презентабельная на вид (зелёная), но очень вкусная "хреновина". Особенно хорошо под шашлыки (если только шашлыки не в аджике вымачивались, а то - привет печени :cry: )
каждый заблуждается искренне...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1519

Сообщение тамара »

Диана! А что уксус тоже тушить или в конце добавить?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1520

Сообщение не ботаник »

Всяко в конце, извиняюсь за небольшое недоуточнение.
каждый заблуждается искренне...
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#1521

Сообщение федора »

Огурцы режете на кусочки ?[/quote]
Огурцы натираю на терке и замораживаю в формочках для льда или в лотках, чтобы плотнее уложить. Можно и целиковые огурцы замораживать, они хорошо на терке трутся, когда чуток в тепле полежат. :wink:
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#1522

Сообщение Марина62 »

Гала28 писал(а):Девочки, а если попробовать (это я про огурцы) в вакууме? Сейчас ведь много продается разных вакуумных пакетов и контейнеров. Помнится, давно гулял рецепт сохранения свежих огурцов. Закладываются в 3-х литровую банку, ставится свечка, зажигается и закатывается. Без доступа воздуха свечка гаснет и, якобы, - свежие огурчики к Новому году. Сама так не делала...Но здесь также эффект вакуума, по моему.
я делала- такой взрыв был, банка вдребезги, огурцы со стен отшкребала :D
Пробовала такой салат Кабачки в соусе. Томатный сок+соль+сахар+масло+уксус.Кабачки режутся кубиками и варятся в этом соусе 20 мин, потом в банки и закатывать На 1 л томата 1ст л соли, 1 сто ло сахара, 100гр масла, 1 ч л уксуса( за 5 мин до окончания варки) ну и по вкусу фантазия: перец, зелень, я соли меньше положила, не люблю соленое Но вкусно получается и быстро
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1523

Сообщение Lvita »

В этом году должно быть много сливы. Кто как готовит ткемали?
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#1524

Сообщение Ponka »

Совсем недавно возник такой же вопрос.
Изображение
Лена )
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#1525

Сообщение Ponka »

Какую посуду берем для готовки долгокипящих заготовок ? Делала кабачковую икру. Два часа она у меня булькала, и помешивала я ее переодично, но совсем немного все же пригорела. Соответственно небольшой запах. Я во всяком случае слышу.
ОФФ, Заготовки делаю на даче, поэтому момент уборки значительно упрощается. Плитка стоит на улице под навесом. Как плюется при готовке икра кабачковая с майонезом, я оценила. :lol:
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1526

Сообщение тамара »

Лена! Надо в посуде с толстым дном варить. у меня такая http://www.salda.ru/dishes/ можно, чтобы не брызгало, рассекателем пользоваться, но мне в свое время не понравилось.варю на самом тихом огне. и все равно достается :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#1527

Сообщение Ponka »

Куплю себе сотейник, давно хотела.
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1528

Сообщение тамара »

сотейник маленький. я варю в самой большой кастрюле, а вообще у меня почти весь набор есть. ни разу не пожалела. единственный недостаток, пища в этих кастрюлях долго остывает. я вчера вечером перец делала фаршированный, утром кастрюля еще теплая, может прокиснуть, мы в холодной воде остужаем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#1529

Сообщение Ponka »

Я не дописала всю мысль :lol:
Хотела сказать. Поняла какая посуда нужна. Совсем недавно видела похожую в новом магазине посуды. Не купила сотейник - цена кусалась. Но размер там отличный. Вес - "руку греет". Топталась долго, но не купила. Теперь точно возьму. :-)
Изображение
Лена )
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#1530

Сообщение Марина62 »

А у меня казан на 7л там все и готовлю, не пригорает, а сверху от мантницы кругом накрываю(местный колорит :wink: )
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»