
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
:Вот про сохранение огурцов в белке. При снятии огурцов с гряд выбрать самые лучшие и срезать их так, чтобы в последствии можно было подвесить огурцы за стебелек. Затем огурцы тщательно моем и хорошо просушиваем. Потом покрываем огурцы яичным белком. Смазанные таким образом огурцы сушат и вешают в сухое место на веревках прикрепленным к стебелькам. Перед употреблением очистить.. Сама так не делала, в прок огурцы замораживаю. Весной в салаты хорошо пошли. 

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Я тута обещала, как-то
соус "остатошный", из недозрелых помидорчиков
На 4 пол-литровые банки:
2 кг. зелёных помидор;
500 гр. болгарского перца;
300 гр. чеснока;
30 гр. 9% уксуса;
35 гр. соли;
100 гр. сахара;
150 гр. хрена;
острый перец - по вкусу
Промясорубить, тушить 1 час в закрытой посуде, закатать в простерилизованные банки.
Получается не больно презентабельная на вид (зелёная), но очень вкусная "хреновина". Особенно хорошо под шашлыки (если только шашлыки не в аджике вымачивались, а то - привет печени
)


На 4 пол-литровые банки:
2 кг. зелёных помидор;
500 гр. болгарского перца;
300 гр. чеснока;
30 гр. 9% уксуса;
35 гр. соли;
100 гр. сахара;
150 гр. хрена;
острый перец - по вкусу

Промясорубить, тушить 1 час в закрытой посуде, закатать в простерилизованные банки.
Получается не больно презентабельная на вид (зелёная), но очень вкусная "хреновина". Особенно хорошо под шашлыки (если только шашлыки не в аджике вымачивались, а то - привет печени

каждый заблуждается искренне...
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
я делала- такой взрыв был, банка вдребезги, огурцы со стен отшкребалаГала28 писал(а):Девочки, а если попробовать (это я про огурцы) в вакууме? Сейчас ведь много продается разных вакуумных пакетов и контейнеров. Помнится, давно гулял рецепт сохранения свежих огурцов. Закладываются в 3-х литровую банку, ставится свечка, зажигается и закатывается. Без доступа воздуха свечка гаснет и, якобы, - свежие огурчики к Новому году. Сама так не делала...Но здесь также эффект вакуума, по моему.

Пробовала такой салат Кабачки в соусе. Томатный сок+соль+сахар+масло+уксус.Кабачки режутся кубиками и варятся в этом соусе 20 мин, потом в банки и закатывать На 1 л томата 1ст л соли, 1 сто ло сахара, 100гр масла, 1 ч л уксуса( за 5 мин до окончания варки) ну и по вкусу фантазия: перец, зелень, я соли меньше положила, не люблю соленое Но вкусно получается и быстро
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 1
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Какую посуду берем для готовки долгокипящих заготовок ? Делала кабачковую икру. Два часа она у меня булькала, и помешивала я ее переодично, но совсем немного все же пригорела. Соответственно небольшой запах. Я во всяком случае слышу.
ОФФ, Заготовки делаю на даче, поэтому момент уборки значительно упрощается. Плитка стоит на улице под навесом. Как плюется при готовке икра кабачковая с майонезом, я оценила.
ОФФ, Заготовки делаю на даче, поэтому момент уборки значительно упрощается. Плитка стоит на улице под навесом. Как плюется при готовке икра кабачковая с майонезом, я оценила.

- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Лена! Надо в посуде с толстым дном варить. у меня такая http://www.salda.ru/dishes/ можно, чтобы не брызгало, рассекателем пользоваться, но мне в свое время не понравилось.варю на самом тихом огне. и все равно достается 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
сотейник маленький. я варю в самой большой кастрюле, а вообще у меня почти весь набор есть. ни разу не пожалела. единственный недостаток, пища в этих кастрюлях долго остывает. я вчера вечером перец делала фаршированный, утром кастрюля еще теплая, может прокиснуть, мы в холодной воде остужаем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела