
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Соус ткемали. Сливы помыть. нарезать на половинки. положить в кастрюлю. влить немного воды и дать покипеть. пока кожица не начнет отставать. Затем ткемали протереть деревянной ложкой через дуршлаг. чтобы удалить кожицу и косточки. Протертые ткемали снова варить. все время помешивая до желаемой густоты. За 5 минут до готовности добавить истолченные стручковый перец. чеснок. семена кинзы, мяту(не перечную) соль. Ткемали-1кг, воды- четверть стакана,семян кинзы-1ч.л., чеснок-4 зубка, стручковый перец, мята, соль по вкусу. Приправа сильно плюется в конце и пригорает, за этим следить надо постоянно. Из желтых слив получается хорошо, а с синей-фиолетовой кожицей не очень или просто не тот сорт сливы мне попался.


- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Нашла очень интересный рецепт малосольных огурцов. Пока еще сезон, можно попробовать
Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2 столовых ложки соли ,1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них попки, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики дольками, посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё !
Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?
Сан-Пелегрино у меня нет
, а вот с Новотерской в эти выходные попробую!

Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2 столовых ложки соли ,1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них попки, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики дольками, посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё !
Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?
Сан-Пелегрино у меня нет

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Мин.водаБарбара писал(а):Что такое Сан Пелегрино?
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Сделала я огурчики с Новотерской
Вкус получился немного другой, чем с обычной водой. Делала в пятницу, ели сегодня. Укроп покупной, свой весь посох, а у покупного ну никакого аромата! Огурчики получились действительно более хрусткие и немного газированные
Закрывать такие,конечно , не будешь, а для разнообразия вкуса делать можно. Хотела сфоткать, а зарядка в фотике закончилась, даже цветочки не пофоткала 



-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
А я вчера сделала, а сегодня попробовали. Делала с какой-то Чудесной Жемчужиной ( в хол-ке нашла))). Укроп свой. Сделала 0,5 л для пробы. Очень понравились огурчики, хотя вкус несколько иной . Спасибо за рецепт !Людмила-М писал(а):Сделала я огурчики с НовотерскойВкус получился немного другой, чем с обычной водой. Делала в пятницу, ели сегодня. Укроп покупной, свой весь посох, а у покупного ну никакого аромата! Огурчики получились действительно более хрусткие и немного газированные
Закрывать такие,конечно , не будешь, а для разнообразия вкуса делать можно. Хотела сфоткать, а зарядка в фотике закончилась, даже цветочки не пофоткала

Вообще, я огурцы солю-консервирую в банках 0,5-0,75л. Снимаю с кустов корнишоны ( если пропускаю и вырастают побольше, то в салаты идут). Лишняя, конечно, заморочка для меня, но что не сделаешь для любимой семьи... Завтра буду новую партию в банки укладывать.




С уважением, Ольга.
-
Кузя68
Хочу поделиться универсальным рецептом, который можно делать и с баклажанами, и с кабачками, и со сл. перцем в виде лечо. Мне нравится с цв. капустой.
1,5 кг цв. капусты---разделить на соцветия, предварительно ошпарить кипятком
1кг помидор----------через мясорубку
0,5 кг сл. перца------соломкой
1головка чеснока----через мясорубку
1 пучок зелени -------мелко нарезать
200гр.сахара
2ст. л. соли
200гр. раст.масла
100гр 6%уксуса
------------------------------Варить 30-40 минут, в банки, закатать, перевернуть. Выход~2,5 литра.
Цв. капусту можно заменить другими овощами.
1,5 кг цв. капусты---разделить на соцветия, предварительно ошпарить кипятком
1кг помидор----------через мясорубку
0,5 кг сл. перца------соломкой
1головка чеснока----через мясорубку
1 пучок зелени -------мелко нарезать
200гр.сахара
2ст. л. соли
200гр. раст.масла
100гр 6%уксуса
------------------------------Варить 30-40 минут, в банки, закатать, перевернуть. Выход~2,5 литра.
Цв. капусту можно заменить другими овощами.
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Пошла танюшкину капусту делать.....специально срезала четыре головки.....и ткемали варить.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Груши по-чешски!!!
1кг груш, 200 гр меда, лимонная кислота. Твердые, зрелые груши очистите, разрежте на половинки, удалите сердцевину и нарежте кубиками. Подготовленные груши залейте раствором лимонной кислоты (1 ч. ложка кислоты на 5 ст. ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.
Мед разогрейте, доведите до кипения и небольшими порциями кладите груши. варите до загустения......потом шумовкой по банкам и закатать.....
Груши маринованные!!!
Обработанные как для компота груши укладываете в банки и заливаете маринадом (0,5 л воды, 250 сахара, 240 г 5% уксуса и специи по вкусу). стерилизовать!!!
1кг груш, 200 гр меда, лимонная кислота. Твердые, зрелые груши очистите, разрежте на половинки, удалите сердцевину и нарежте кубиками. Подготовленные груши залейте раствором лимонной кислоты (1 ч. ложка кислоты на 5 ст. ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.
Мед разогрейте, доведите до кипения и небольшими порциями кладите груши. варите до загустения......потом шумовкой по банкам и закатать.....
Груши маринованные!!!
Обработанные как для компота груши укладываете в банки и заливаете маринадом (0,5 л воды, 250 сахара, 240 г 5% уксуса и специи по вкусу). стерилизовать!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos