Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#1531

Сообщение федора »

Соус ткемали. Сливы помыть. нарезать на половинки. положить в кастрюлю. влить немного воды и дать покипеть. пока кожица не начнет отставать. Затем ткемали протереть деревянной ложкой через дуршлаг. чтобы удалить кожицу и косточки. Протертые ткемали снова варить. все время помешивая до желаемой густоты. За 5 минут до готовности добавить истолченные стручковый перец. чеснок. семена кинзы, мяту(не перечную) соль. Ткемали-1кг, воды- четверть стакана,семян кинзы-1ч.л., чеснок-4 зубка, стручковый перец, мята, соль по вкусу. Приправа сильно плюется в конце и пригорает, за этим следить надо постоянно. Из желтых слив получается хорошо, а с синей-фиолетовой кожицей не очень или просто не тот сорт сливы мне попался.



























:wink:
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1532

Сообщение Людмила-М »

Нашла очень интересный рецепт малосольных огурцов. Пока еще сезон, можно попробовать :-)

Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2 столовых ложки соли ,1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них попки, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики дольками, посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё !
Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?

Сан-Пелегрино у меня нет :ooops: , а вот с Новотерской в эти выходные попробую!
Барбара
Дачник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29.03.2011, 15:01
Репутация: 0
Откуда: РК, Усть-Вымский р-н, д.р. 01.03.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

#1533

Сообщение Барбара »

Что такое Сан Пелегрино?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1534

Сообщение Аленка »

Барбара писал(а):Что такое Сан Пелегрино?
Мин.вода
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1535

Сообщение тамара »

все из одной бочки наливают :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1536

Сообщение Lvita »

У кого есть рецепт огурцов ломтиками в томатах с корицей? Поделитесь, пжл.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#1537

Сообщение Songbird »

Подскажите, пожалуйста, а в домашних заготовках не прослеживалось рецепта маринованных огурчиков в томатном соусе :oop:
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1538

Сообщение Людмила-М »

Сделала я огурчики с Новотерской :-) Вкус получился немного другой, чем с обычной водой. Делала в пятницу, ели сегодня. Укроп покупной, свой весь посох, а у покупного ну никакого аромата! Огурчики получились действительно более хрусткие и немного газированные :wink: Закрывать такие,конечно , не будешь, а для разнообразия вкуса делать можно. Хотела сфоткать, а зарядка в фотике закончилась, даже цветочки не пофоткала :cry:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1539

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а):Сделала я огурчики с Новотерской :-) Вкус получился немного другой, чем с обычной водой. Делала в пятницу, ели сегодня. Укроп покупной, свой весь посох, а у покупного ну никакого аромата! Огурчики получились действительно более хрусткие и немного газированные :wink: Закрывать такие,конечно , не будешь, а для разнообразия вкуса делать можно. Хотела сфоткать, а зарядка в фотике закончилась, даже цветочки не пофоткала :cry:
А я вчера сделала, а сегодня попробовали. Делала с какой-то Чудесной Жемчужиной ( в хол-ке нашла))). Укроп свой. Сделала 0,5 л для пробы. Очень понравились огурчики, хотя вкус несколько иной . Спасибо за рецепт !
Изображение
Вообще, я огурцы солю-консервирую в банках 0,5-0,75л. Снимаю с кустов корнишоны ( если пропускаю и вырастают побольше, то в салаты идут). Лишняя, конечно, заморочка для меня, но что не сделаешь для любимой семьи... Завтра буду новую партию в банки укладывать. :-(
Изображение Изображение Изображение
С уважением, Ольга.
Кузя68

#1540

Сообщение Кузя68 »

Хочу поделиться универсальным рецептом, который можно делать и с баклажанами, и с кабачками, и со сл. перцем в виде лечо. Мне нравится с цв. капустой.
1,5 кг цв. капусты---разделить на соцветия, предварительно ошпарить кипятком
1кг помидор----------через мясорубку
0,5 кг сл. перца------соломкой
1головка чеснока----через мясорубку
1 пучок зелени -------мелко нарезать
200гр.сахара
2ст. л. соли
200гр. раст.масла
100гр 6%уксуса
------------------------------Варить 30-40 минут, в банки, закатать, перевернуть. Выход~2,5 литра.
Цв. капусту можно заменить другими овощами.
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#1541

Сообщение Светлана »

Пошла танюшкину капусту делать.....специально срезала четыре головки.....и ткемали варить.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1542

Сообщение тамара »

чтобы из груш такое замутить - лом :eleshock
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1543

Сообщение Людмила-М »

Присоединяюсь к грушам :eleshock
Сделан сок в пополаме с яблоками, компот с красной смородиной и две баночки джема для любимого :-) Груши зреют все быстрее и быстрее, сотрудники уже наелись! Куда это богатьство девать!? :shock:
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#1544

Сообщение Светлана »

Груши по-чешски!!!
1кг груш, 200 гр меда, лимонная кислота. Твердые, зрелые груши очистите, разрежте на половинки, удалите сердцевину и нарежте кубиками. Подготовленные груши залейте раствором лимонной кислоты (1 ч. ложка кислоты на 5 ст. ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.
Мед разогрейте, доведите до кипения и небольшими порциями кладите груши. варите до загустения......потом шумовкой по банкам и закатать.....

Груши маринованные!!!
Обработанные как для компота груши укладываете в банки и заливаете маринадом (0,5 л воды, 250 сахара, 240 г 5% уксуса и специи по вкусу). стерилизовать!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1545

Сообщение тамара »

Спасибо, Свет! Надо по-чешски попробовать. М аринованные мои есть не будут.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»