черноплодная рябина

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#46

Сообщение федора »

А компот из черноплодки и антоновеи просто необыкновенный вкус и цвет.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#47

Сообщение Маманя »

федора писал(а):А компот из черноплодки и антоновеи просто необыкновенный вкус и цвет.
Повторяюсь - а компот из черноплодки и терна в пропорции 1:1 не отличить по вкусу от вишневого!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#48

Сообщение Тина09 »

Нашла наконец-то темку про черноплодку !

Не знаю, как у вас, дорогие форумчане, а у меня кусты аж до земли склоняются от буйства ягод :roll: (Похоже зима будет очень снежной...или суровой? Природа заранее заботится о птичках)

Здесь в темке есть хорошее ей применение, буду использовать. Но, возможно, за два года что-то ещё придумали, делитесь :oops:

Изображение
пардон, что фотка не по кухне, но не удержалась похвалиться
:oops:

Юля, а Вы нашли себе кустик хорошей черноплодки?
.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#49

Сообщение limon »

Да, урожай большой, но что с ней делать, просто не представляю. Вяжет ведь во рту от нее.
Природа ничего не порождает без причины.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#50

Сообщение тамара »

у нас черноплодку очень попугай любит :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#51

Сообщение Ponka »

а как он потом себя очучает, не крепит :lol: :lol: :lol:
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#52

Сообщение тамара »

не знаю, как он, а мы себя очучаем плохо. Даем только на даче, дома кухню не отмоешь.... от ягод. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#53

Сообщение solka »

Почему-то здесь никто не поделился рецептом сиропа из черноплодки (правда, напоминает слегка "Суп из топора", но всё же...), а я его регулярно делаю. Потом можно разводить водой и пить как напиток, можно желе делать.

Черноплодку промыть холодной водой, прослоить вишнёвыми листьями (можно с черешками, чем больше, тем лучше) и залить кипятком до полного покрытия. Должно стоять сутки, потом слить, слегка отжать, ягоды и листья выкинуть. А получившийся "навар" - "отвар" (не знаю, как его правильнее назвать) вскипятить, добавить сахар и лимонную кислоту (раньше были и пропорции, теперь "на глаз" кидаю, но помню, что по рецепту надо было много положить), разлить по банкам и закрыть.
Аромат получается вишнёвый, кто не знает, думает, что вишнёвый сок пьёт.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»