...можно добавить ложку спирта, - тот же эффект...masleno писал(а): Бутылки ставлю в кастрюлю и 30 мин. стерилизую ( не доводить до кипения воду!). При этом полностью прекращается брожение.
Сергей
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ессно не получится, поэтому это и называется виноматериалом (подготовительным сырьём), а не вином и все расклады и пропорции в винодельческой литературе даются для запуска процесса брожения, а не для конечного результата.masleno писал(а):Андрюша! Из давленной ягоды ( 7 кг) не получится 7 литров. Поэтому, пардон, не могу принять твой расклад. Туплю, наверное)))
Оля masleno постоянно делает, прочитает - напишет.Лидия.Андр. писал(а):Кстати у меня такой вопрос...Кто нибудь пробовал делать вино из чёрной смородины??: