Вкусные сорта
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Том! Запрета-то нет, но раньше существовала практика не называть одинаковыми именами разные товары. Но потом стали использовать и имена собственные и названия однотипные. А вот представляете, что кто-то выведет огурец, томат, капусту или гладиолус и назовет его Путин или Медведев. И народ будет обсуждать достоинства этих сортов. Представляете, что может получиться, если сорт - не радует (мягко). Типа того,: "Да Ваша "МашА" - такое "Д". Поэтому зря, на мой взгляд, поступают владельцы (авторы, регистраторы, заказчики). так своевольничая с названиями новинок. Имя должно быть оригинальным, узнаваемым и не вводить потребителя в заблуждение.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Мышъ! Посмотрите на первую страницу этой темы, все сорта меньше всего фитофторой поражаются. А вообще абсолютно устойчевых нет. Надо сажать раньше, и ранние сорта, ультроскорспелые, такие как Ерофеич F1. Я ничем не обрабатываю, если в конце и появляется фитофтора, ну и фиг с ней, зачем себя травить, если помидоры в пищу идут. Помидор и так хватает.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Петров
- Прихозовец100+
Мышъ, да ничего. Слишком уж рано у вас фитофтора вылезает, может сорта совсем никудышные? Сроки нормальные, раньше не надо. Может пореже надо сажать, для лучшего проветривания и пасынки все удалять, для более раннего урожая и для получения крупных плодов. И поменьше азота, в норму. И выбирайте нормальные сорта.Мышъ писал(а):Извините , что вместо Петрова написала Тамара
-
Петров
- Прихозовец100+
Я сажаю 25-30 марта и к концу июня уже ем помидоры, много от рассады зависит.Мышъ писал(а):Петров, а как рано высаживать рассаду? Я обычно под пленку сажаю в первомайские праздники. Еще раньше? Но почему-то к концу июля я могу собрать всего несколько штук красных помидоров, остальные все зеленые ,а уже начинаются туманы и все чернеет.
-
Петров
- Прихозовец100+
Я вообще азотные удобрения не использую, заправляю почву перед перекопкой азофоской(нитрофоской), ну и сажаю на грядке, где раньше огурцы росли,а под них конского навоза в избытке ложу.Мышъ писал(а):Помидоры и так крупные, хорошие, вот только не успевают покраснеть. А поменьше азота , это сколько и когда?