Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Почему же, если хорошо хранятся неделенные, то храните и так. Я делю потому что у меня очень много георгин и не так много приспособленного места для хранения. И еще весной всегда не хватает времени, делить некогда. Сегодня копала покупные, которые из-за лени не поделила при посадке. Результат плачевный, поверх старых большущих клубней выросли ниточки, куст питался из старых запасов и новых корней не дал.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

А я не заметила сырости у себя. Пересаживала хосты, земля только сверху сыровата, сантиметров на 10, а глубже просто влажноватая. Даже и не подумала, что уже могут подгнивать георгины :ooops: Привыкла отмороженные срезать, на зелёные рука не поднимается. Через неделю каникулы у старшего, можно на дачу на несколько дней забуриться, заняться раскопками и просушкой.
Надежда! Хочу с тёмными листьями кустик!!! :D Пошла на Ваш сайт :wink:
Кстати! Кто знает, реально в самолёте в ручной клади пару-тройку клубней переправить в Сочи? Или сразу :gun ?
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

С темными лимстьями Мелоди Хармони, очень эффектна
Изображение
На моем сайте все георгины прошлого года, коллекция сильно изменилась в этом году. Мои георгины можно посмотреть
http://www.radikal.ru/users/nnk531/georginy-2011
http://fotki.yandex.ru/users/nnkcvet/album/6263/
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Не знаю про Сочи, но весной я из Москвы во Владик везла в ручной клади кустики земляники из Тимирязевки и клубни георгин от Надежды. Тоже переживала, но никто даже не заинтересовался. Но мне сказали, что все зависит от а/компании. Поэтому лучше звонить в офис компании-перевозчика и уточнять у них.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Надинка писал(а):Сегодня копала покупные, которые из-за лени не поделила при посадке. Результат плачевный, поверх старых большущих клубней выросли ниточки, куст питался из старых запасов и новых корней не дал.
И что теперь с такими георгинами будет?

Сегодня привезла от сестры очередную партию "выкидышей" из числа тех, что не цвели в этом году. Интересно бы узнать причину. :oop: У меня только сейчас Айс Кьюб набрал бутоны, но я грешу на то, что соседние кусты его задавили, а может причина другая?
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

[quote="Аленка"]И что теперь с такими георгинами будет?
[/quote]
Ничего уже не будет, они уже в компостной куче перепревают
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

"Стащила" :-( с других форумов : http://dahliafrance.free.fr/producteurs/ListeETurc.htm , еще http://dahlia.france.free.fr/Essayer/Essayer%2009.htm , еще http://www.dahlie.net/dyn/index.php?lang=de и еще http://www.wynnesdahlias.com/ , ну красота же! Очень интересные наглядные фото выращивания сенцев http://www.wynnesdahlias.com/apps/photo ... ID=3080481
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ВаляОмск
Дачник
Занятие: пенсионер, новичок с компьютером

Сообщение ВаляОмск »

дорогие девочки помогите определить какие георгины являются срезочными из мною перечисленных АнкерсЯнитус Алоха Барбара Шейл Барбаросса Дзерви найт Эвилин Хейли Джайн Барбара Шейл если это в ваших силах заранее очень благодарн я новенькая и хотела бы с вами дружить стаж мой в садоводстве тридцать лет небыло компьютера извените за ошибки Валя Омск
Евгения А.
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евгения А. »

У меня тоже выросло чудо юдо какое то. А показать эту странную аномалию не могу (ни как не разберусь как фотки вставить)
Е'ленка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Е'ленка »

Так хочется скорее лето и цветов. Покажу георгины которые цвели этим летом, для настроения :wink:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

В ОБИ завоз корешков. Георгин - море!
Е'ленка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Е'ленка »

Томатаня, какие у вас интерестные сорта! Особенно мне понравились Рексона и Леди Дарлинг.
Сорт Галери Арт Деко у меня цвел очень обильно, а осенью когда выкопала вместо сочных клубней оказались тоненькие и суховатые клубенечки. А у вас как? Может я мало кормила?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Татьяна, все красивые сорта , очень пахнуло знойным летом 2011года :D Будем надеяться на хорошую сохранность клубней . У меня к сожалению выпала Рексона уже в первую зимовку в погребе , там было и холодно и влажно .
Девушки, а сорта из серии Галлери вообще плохо наращивают корешки и часто усыхают при хранении зимой.

С уважением, Альбина.
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

Да, клубни нарастили неважные, завтра посмотрю, что осталось, на работе хранятся.
Евгения А.
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евгения А. »

До чего же красавчики.Девченки выкладываете красоту,а я уже шесть сортов себе в хотелки занесла. Осторожнее надо ведь сезон закупок скоро начнется. :roll: :-) :roll:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»