МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Дмитрий Алексеевич Гусев
- Дачник
- Занятие: садовник
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Можете смеяться (возмущаться), но я не отдаю предпочтение какому-либо сорту (гибриду), а выбираю селекционера. Объясню свою позицию. Свои семена не заготавливаю (возможно - это ошибка), а покупаю пакетики у надежных производителей. И каждый год мне предлагают еще более лучшее и интересное. Понятно, что отследить, а, главное, оценить все разнообразие отечественных и зарубежных "культиваров" мне не под силу. Даже на сортоиспытательных участках обычно в испытании 50 наименований. А томатов только в российском Реестре - около 500. А еще есть Украина, Молдавия, Болгария, Япония, США.....
Поэтому я выбираю не лучшие, а отказываюсь от тех, что не понравились.
Например, хоть и понимаю, что желтые очень оригинальные и не вызывают аллергию, но намного хуже поедаются (мои красные плоды любят). Поэтому хоть как их нахваливай, выращивать не буду - пропадут. Это как с тыквами - вырастили урожай - полюбовались - и в "топку".
Поэтому я выбираю не лучшие, а отказываюсь от тех, что не понравились.
Например, хоть и понимаю, что желтые очень оригинальные и не вызывают аллергию, но намного хуже поедаются (мои красные плоды любят). Поэтому хоть как их нахваливай, выращивать не буду - пропадут. Это как с тыквами - вырастили урожай - полюбовались - и в "топку".
Гармония - основа красоты и благополучия
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер