черноплодная рябина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
sosed
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, огородничество, игра на гитаре
- Занятие: Пенсионер
черноплодная рябина
Хозяюшки,ау! Что можно сделать с урожаем черноплодной рябины?Жалко пропадет.Не все-же птицам оставлять.
- Просто кваша
- Профессионал
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Можно сделать изюм
1,5 кг ягод
1 кг сах. песка
1 ч.л. лимонной кислоты
2 стакана воды
В капящий сиров опустить ягоды и варить 20 минут. Затем слить с ягод сироп через дуршлаг и разложить ягоды на бумаге (кальке). Ягоды сушить до готовности.
Сироп можно использовать несколько раз, добавляя по 1 ст. ложке сахара и чуть-чуть лимоной кислоты.
Из оставшегося сиропа можно приготовить весьма приятный напиток, напоминающий ликер, добавив водки или добавив сироп в водку. Кому как по вкусу.
1,5 кг ягод
1 кг сах. песка
1 ч.л. лимонной кислоты
2 стакана воды
В капящий сиров опустить ягоды и варить 20 минут. Затем слить с ягод сироп через дуршлаг и разложить ягоды на бумаге (кальке). Ягоды сушить до готовности.
Сироп можно использовать несколько раз, добавляя по 1 ст. ложке сахара и чуть-чуть лимоной кислоты.
Из оставшегося сиропа можно приготовить весьма приятный напиток, напоминающий ликер, добавив водки или добавив сироп в водку. Кому как по вкусу.
-
sosed
- Прихозовец100+
черноплодная рябина
Здравствуйте! Что-то маловато рецептов будет.Или хозяюшки перевелись или они на кухне все,нет времени посидеть за компом.Сделаю,наверное,проще.Через соковарку возьму сок,а оставшееся смешаю с сахаром ,будет начинка для пирогов.
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Черноплодная рябина
Очень вкусное варенье из черноплодки с яблоками. Количественное соотношение яблок и черноплодки - по вкусу.
Sosed, а наливочка из черноплодки - это песня. Знакомые угощали. Пьется как сок, только потом встать не можешь
Sosed, а наливочка из черноплодки - это песня. Знакомые угощали. Пьется как сок, только потом встать не можешь

-
sosed
- Прихозовец100+
черноплодная рябина
Так-так-так! Уже лучше.Принимают участие отошедшие от плит и основной работы.Кто предложит самый нужный,вкусный рецепт?
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Тамара, сок отжимается, действительно, очень трудно - в прошлом году я изрядно попотела, гоняя черноплодку на Брауновской соковыжималке. Основная проблема в том, что фильтр очень быстро засоряется жмыхом. В этом году я купила соковарку.
Сок из нее считатся менее полезным, т.к. разбавляется водой, но я мало знаю людей, которые пьют концентрированные соки после соковыжималки. Тем более, из черноплодки. А вот для приготовления свежих соков в течение сезона соковыжималка - вещь просто незаменимая. Особенно яблоко с морковкой мне очень нравится. Но только свежий. Немного постоит - уже не то.
Кстати, в прошлом году я из черноплодки делала сироп, и всю зиму добавляла его в чай и в кашу (вместе с тыквой). Очень хорошо получилось. Остатки сиропа до сих пор еще стоят и не портятся совершенно.

Кстати, в прошлом году я из черноплодки делала сироп, и всю зиму добавляла его в чай и в кашу (вместе с тыквой). Очень хорошо получилось. Остатки сиропа до сих пор еще стоят и не портятся совершенно.
С уважением, Ирина
-
Лилишка
Ликёр из черноплодной рябины.
На 300-500 г. черноплодки 100 листьев вишни, залить 0.75 л. воды, кипятить, после закипания 20 мин. на медленном огне. Отжать через марлю, добавить 300 г. сахара, прокипятить 5 мин., остудить, добавить 0.5 л. водки.
P. S.
На счёт сока из черноплодки: делала через соковарку. Выход небольшой.
На 300-500 г. черноплодки 100 листьев вишни, залить 0.75 л. воды, кипятить, после закипания 20 мин. на медленном огне. Отжать через марлю, добавить 300 г. сахара, прокипятить 5 мин., остудить, добавить 0.5 л. водки.
P. S.
На счёт сока из черноплодки: делала через соковарку. Выход небольшой.