розы листики опадают

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татаня

Сообщение Татаня »

amplex, наверно соглашусь с Вами. Как раз сейчас изучаю средства защиты, которые указаны в ссылке. Склонилась к Искра Био.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Татаня, представила себе, как Вы с мужем полоскали розу под душем...Боясь потревожить листик...Картина маслом...(только не сердитесь на меня, пожалуйста :oop: ).

А что душ закреплен жестко?
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Татаня!Вспомнила! Водкой! А еще лучше спиртом. Прыскаете с изнанки ( вообще при клеще опрыскивать нужно прежде всего с изнанки, а уже затем сверху). На солнце выставляете только через сутки.
Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

В прошлом году (лето 2007) на наших садовых участках почти все чайно-гибридные розы сбросили листья, при этом они продолжали цвести. Мои розы продержались чуть дольше, но в конце сентября тоже остались без листвы совсем. Флорибунда, плетистые и полуплетистые остались с листвой.
Обрабатывала я розы практически всем. Каждые 10 дней. И Искрой тоже, даже ФАСом, хотя я его откровено не люблю из-за аллергичности препарата. Результат был нулевой. Мне кажется это было связано с жарой, а не с вредителями.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Arina, черные пятна были?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Просто кваша писал(а):Татаня!Вспомнила! Водкой! А еще лучше спиртом. Прыскаете с изнанки ( вообще при клеще опрыскивать нужно прежде всего с изнанки, а уже затем сверху). На солнце выставляете только через сутки.
Просто кваша, интересный способ. а листья не пострадают?
Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

На одной розе точно были. Я такие листья убирала и сжигала. Может и на остальных были, да я недоглядела. Я смотрела по определителю болезней, единственное, что более-менее подошла бурая пятнистость, но не хотелось бы думать, что все так безнадежно.
И вообще, пришли две тетки, посмотрели, поахали, что у меня розы такие здоровые, когда у всех больные и всё.. через две недели моих роз как не было (ворчу)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вероятнее всего всё же черная пятнистость. И потому, что листопад такой был. Листья сжигать - правильно было очень.
А на этот сезон, всё-таки посоветовала пока фундазол поискать. Он недопущенный конечно, но вот в прошлом году в магазинах встречался.

В смысле - тётки выкопали?

amplex, от спирта точно нет ( распыл только д.б. мелкий, чтобы испарялся быстро). с водкой - все-таки риск есть, поэтому лучше и подержать немного в "тенёчке" для гарантии.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Фундазол в этом году я видел на ВВЦ в "семенах" и там же в "космосе", но дороже в два раза.
Последний раз редактировалось amplex 26.01.2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Просто кваша, спасибо, попробую этот способ, в случае появления :-( я просто не люблю химию и стараюсь обходиться так сказать, натуральными средствами, они кажутся на первый взгляд малоэффективными, но мне, например, удалось с помощью чеснока избавить куст смородины от почкового клеща, уже два года не беспокоит :D
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Я ее тоже не люблю, но к сожалению приходится.
Но где можно без нее - лучше без нее ( дома особенно, обработал - и нюхай.Удовольствие ниже среднего)
Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

Просто кваша писал(а): Вероятнее всего всё же черная пятнистость. И потому, что листопад такой был. Листья сжигать - правильно было очень.
А на этот сезон, всё-таки посоветовала пока фундазол поискать. Он недопущенный конечно, но вот в прошлом году в магазинах встречался..
Фундазол у меня есть, я такая припасливая. Но я пару раз пропустила опрыскивание, а на нем написано, что даже при однократном пропуске опрыскивания результат может быть нулевой.
Просто кваша писал(а):В смысле - тётки выкопали?.
Сглазили (соплю обиженно)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Кузя, у Вас так много смородины! у нас чёрной всего три куста и на всю семью ягод хватет...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Разговор о почковом клеще "ушел" в сад. Здесь еще кое-что подправлю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Тамара. спасибо большое за ссылку, Но ведь при покупке ориентируешься на то, что написано про сорта в магазине. Буду изучать и знать что мне надо. Ядреная мне по вкусу не понравилась - ягоды кислые.
Посмотрела еще впомнила - сорт Рита есть.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»