Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
Грибов в этом году-НЕМЕРЯННО
У нас СТОЛЬКО не ьыло никогда!!!! я и насолила и намариновала и насушила и наморозила,осталось только варенья из них наварить и компотов накрутить
Мужу сказала,что б не приносил больше!!! А у него теперь ЭТО называется "Я с собаками гулял"(у нас 2 большие собаки,выгуливаем специально)...вот сейчас опять корзина белых с подосиновиками
а у меня грибных запасов и так уже лет на 5 вперед!!

Мужу сказала,что б не приносил больше!!! А у него теперь ЭТО называется "Я с собаками гулял"(у нас 2 большие собаки,выгуливаем специально)...вот сейчас опять корзина белых с подосиновиками

а у меня грибных запасов и так уже лет на 5 вперед!!
Я-просто Ирина)
-
faktorial
Дорогие садоводы, прикупила я мицелий для простого разведения вот такого грибочка
http://flowerdance.ru/product_info.php? ... -----.html
Есть у кого опыт по выращиванию сего чуда?
http://flowerdance.ru/product_info.php? ... -----.html
Есть у кого опыт по выращиванию сего чуда?
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Н-да... Ну, 140 руб, - небольшие деньги за науку. В следующий раз погуглите, что ль, прежде, чем покупать. Хоть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%FE%F4%E5%EB%FC
Итальянский белый трюфель еще НИКОМУ не удалось вырастить искусственно.
С уважением, Лиза.
-
faktorial
Получается НК обманывает? Вроде, серьёзная организация.. По ссылке, которую Вы дали, пишут:Liz@ писал(а):Н-да... Ну, 140 руб, - небольшие деньги за науку. В следующий раз погуглите, что ль, прежде, чем покупать. Хоть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%FE%F4%E5%EB%FC
Вопреки распространенному заблуждению, трюфели всё-таки можно культивировать. Успешные попытки были уже в 1808 году.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Вы дальше читали? Что трюфели - черные, а не белые, и КАК их удалось культивировать - сеяли желуди именно с тех дубов, под которыми они росли, и только под этими дубами трюфели и выросли потом. У вас есть такие дубы? Да несерьезно это все, конечно, это развод. Потому трюфели и стоят таких бешеных денег, что ну не разводятся они. К сожалению 

С уважением, Лиза.
-
Реджи
- Дачник
- Интересы: Сад, газон, кошки.
- Занятие: газон
А я вот тоже заитересовалась трюфелями.
Имею опыт: выращивала шиитаке (первая волна грибов, потом загубила), сейчас жду вешенку (два суб/блока, один правда с плесенью), развожу грибы в огороде среди берез (еще ни одного не выросло, но всему свое время)!
Жажду:
1) еще раз посадить шиитаке, но уже на бревнышках,
2)хочу ямабушитаке, тремеллу и трюфели (в огороде есть молодой дубок и ни одной рядом пихты-сосны-лимона).
Имею опыт: выращивала шиитаке (первая волна грибов, потом загубила), сейчас жду вешенку (два суб/блока, один правда с плесенью), развожу грибы в огороде среди берез (еще ни одного не выросло, но всему свое время)!
Жажду:
1) еще раз посадить шиитаке, но уже на бревнышках,
2)хочу ямабушитаке, тремеллу и трюфели (в огороде есть молодой дубок и ни одной рядом пихты-сосны-лимона).

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Андрей, тогда как же мне их заращивать грибницей, если написано, чтобы убрать "заселенные" пни во влажное место с t=20? Я хотела замутить пеньки, запхать в черные мешки с дырочками для вентиляции и припрятать в теплый сарайчик, чтоб зарастали грибницей.АндрейВ писал(а):Поставьте пеньки в полутень, предварительно вкопав пеньки на 1/3 в землю, если соорудите над пеньком временный парничок, то это будет гуд, ну а дальше по инструкции...

А по весне, как потеплеет, вытащить и врыть в землю в тенечке под сиренью (больше укромного местечка во дворе нет). Или сразу посадить и "заразить" уже на месте? Тогда когда лучше это сделать? В мае? Подсказывай уже по-полной, раз советуешь

ЗЫ про малину напомнить не забудь, пока вспомнила....
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
АндрейВ писал(а):Я это делал после посевной кампании, в конце мая, сверлил в осиновых пеньках отверстия, заталкивал туда грибницу, а потом вкапывал в землю... А под пленкой и создается высокая влажность...
Спасибо, Андрей, я вот примерно тоже так думаю. Только на берёзовых пеньках. А урожай-то у Вас был на этих пнях? Ато меня как-то этот мицелий смущает.