Огурцы. Сезон 2012.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Вязниковский самый хороший сорт был еще при СССР. Сейчас конечно никто не хочет сажать,потому что он пустоцвет и не распространенный сейчас(устарел). Да, я согласен с этим..
Почему я сажаю немножко этот сорт по 3-4 штуки. Но у него одно преимущество-в совсем холодное лето он дает урожай всегда и даже ни разу не надо укрывать пленкой. Хотя Вязниковский урожайнее Муромского и Конкурента.. и само растение длинноплетистое и дает чуть больше женских огурцов. Не желтеют плоды, в отличие от Дальневосточного. Вязниковский-совсем идет в засолку. Какие вкусовые качества у них!!!
Кто хочет взять дешевые семена-Гавриш теперь стал выпускать Вязниковские огруцы. Самые настоящие огурцы.
Почему я сажаю немножко этот сорт по 3-4 штуки. Но у него одно преимущество-в совсем холодное лето он дает урожай всегда и даже ни разу не надо укрывать пленкой. Хотя Вязниковский урожайнее Муромского и Конкурента.. и само растение длинноплетистое и дает чуть больше женских огурцов. Не желтеют плоды, в отличие от Дальневосточного. Вязниковский-совсем идет в засолку. Какие вкусовые качества у них!!!
Кто хочет взять дешевые семена-Гавриш теперь стал выпускать Вязниковские огруцы. Самые настоящие огурцы.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
У меня одна грядка 15м, и то незнаю куда огурцы девать, и сами едим и друзей одариваю, и заготовки на три семь делаю. Вот такой урожай ежедневноЧарли 83 писал(а):Аленка! Мы сажаем три грядки в открытом грунте длинные и целый парник. Огурцы съедаем очень много и пускаем в засолку. Вот за день наша семья съедает 12 свежих огурцов.
ссылка не работает а бывает и больше. Стараюсь собирать маленькими, на фото уже кое- кто перерос. А сею партенокарпические гибриды и пчелоопыляемые. В этом году буду сеять провереные и новинки для меня: МашаF1, ПасалимоF1, Кураж F1, По моему хотению F1, По щучьему велению F1, Сестрица Аленушка, Любимый зятек F1, Водолей, - это старые, следующие новые для меня - Аннушка F1, Кибрия F1, Наташа F1, Вятский F1, Зузана F1, Беттина F1
От Дальневосточных давно отказалась, не нравятся.
- Северянин
- Прихозовец1000+
А какой высоты у вас парничок? Огурцы пускаете по земле или подвязываете? На каком расстоянии друг от друга высаживаете? В 2011 первый раз попробовал вырастить огурцы под пленкой на дугах. Результат на 4 с минусом, так что надо набираться чужого опыта.masleno писал(а):С огурцами определилась.Я всего 12 кустов выращиваю теперь в парничке, хватает на всё. Это учитывая, что заготовки делаю из корнишонов. Пчёлоопыляемые не выращиваю уже давно.
Эти посажу в огуречный односкатный парничок:
Каналья- Цветущий сад
Кузнечик- Манул
Муравей- Манул
Охотный ряд- Манул
Макар- Манул
И 2 растения опять втисну в уголок теплицы.
Пикас (Томик присылала..) и Изумрудный поток- Седек.
-
masleno
- Профессионал
Я летом показывала, с фото. Поищу страницу, только попозже.Северянин писал(а):А какой высоты у вас парничок? Огурцы пускаете по земле или подвязываете? На каком расстоянии друг от друга высаживаете? В 2011 первый раз попробовал вырастить огурцы под пленкой на дугах. Результат на 4 с минусом, так что надо набираться чужого опыта.

С уважением, Ольга.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Надя! Сажал в прошедшем году Вьюгу - помнится мне что они не черношипые, была так же Метелица от Биотехники. Не плохие гибриды, их оценили не только моя семья но... и тля!))) Пока я чухался она прикончила все огурцы. Были ещё-ешшо-так же Ритм, Темп, Беттина и мой любимый Кураж -он как всегда круче всех названых(у меня).
-
Чарли 83
- синоптик
Разве была тля в Подмосковье в этом году? У нас огурцов было море в этом году.. такого не было никогда... правда огурцы поливали дождеванием холодной водой, так как все врея жарко было практически. Наверное тля дождь не любит...
В парнике нашествия тли не было. На улице тоже не видно было... курчавости листьев не заметил.
В парнике нашествия тли не было. На улице тоже не видно было... курчавости листьев не заметил.
- Зося
- Прихозовец2000+
Тля сожрала все и огурцы в ОГ и кабачки и тыквы. Остались без урожая. Чем только не опрыскивали. И золой, и нашатырным спиртом далее пошли уже спец средства. Потом уже плюнула и решила в качестве эксперимента опрыснуть БИ-58. Ни чего уже помочь не смогло - вырвала их. Конечно, даже если бы помогли всевозможные ампулы с химией мы бы их есть не стали. Это был чистый эксперимент.Чарли 83 писал(а):Разве была тля в Подмосковье в этом году? У нас огурцов было море в этом году.. такого не было никогда... правда огурцы поливали дождеванием холодной водой, так как все врея жарко было практически. Наверное тля дождь не любит...
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
Северянин! Нашла я страницу с фото. А отвечать на вопросы начала чуть раньше, с 49-ой стр.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=780
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=780
С уважением, Ольга.