Сорта, которые понравились или нет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Чугунка - сейчас только нашел. Это типа синяя картошка но с белыми пятнами. А вот совсем синяя я не знаю как называется.АндрейВ писал(а):У нас её называют Чугунка, вообще она с Белоруссии...не ботаник писал(а): P.S: Подруга похвалилась крупной картошкой с фиолетовой кожурой. Интересно, что за сорт?????
она действительно не очень урожайная и вообще очень капризная.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- prevratnik
- Дачник
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Для начала стоит хотябы ее попробывать. Может она на вкус не понравится. Если нравится кому то не факт что понравится вам. А по урожайности - я бы ответил так- Смотря что хотите добится:Крупной, урожайной, вкусной.не ботаник писал(а):Стоит выпросить на развод?АндрейВ писал(а):У нас её называют Чугунка, вообще она с Белоруссии...
Я лично выращиваю для себя и больше всего интересует вкус.
Пусть мало картошки, пусть не крупная - но чтобы вкусная была.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Знающие люди - это очень интересный ответ...АндрейВ писал(а):Мне так сказали знающие люди... А картоху надо подбирать по земле, Чугунка не пошла на наших тяжелых суглинках, оказалась неурожайной. Какой же смысл ёё выращивать, даже если вкус неплохой?Алексей Зайцев писал(а):Я считал что фиолетовая с Дальнего Востока, но не с Белоруссии.
Я решил что она с Дальнего востока, потому что пока рыл в инете то большинство ссылок находил - выведено Дальневосточным НИИ Картофелеводства. Еще цветной картофель встречался на Американском материке и в Западной Европе. Но Беларуссия не разу не встретилась в сочетании с фиолетовой картошкой. Даже на Украине встретил.Но Беларусь ни разу.
Что значит не пошла? на сколько не урожайной?
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Я картофель сажал третий год. Клубни помню какие сажал.Тарабук писал(а):вирусы это или просто перепуталиАлексей Зайцев писал(а):В этом году сорт Голубизна удивил меня. Я сажаю его третий год.По не известным для меня причинам 60% посадок выросло совсем не похожее на данный сорт.
Почему такое могло произойти?
Они всегда родились крупные. А в этом году я нарыл мелочь и кожура совсем не такая как обычно.Два года кожура на клубнях была шершавая, а в этом гладкая. Мне подарили клубни и сказали что это голубизна. Я так и думал.А в этом году залез в инте и сравнил с описанием.
Голубизна у меня выросла мелкая и ее было большинсво.
Она мне вообще не понравилась не очень вкусная.
А мне понравилась картошка похожая на сорт - Диво!!!!
Но я не уверен что это именно Диво. Семена условной Диво я отобрал их не очень много было.
На следующий год обязательно буду эту картоху разводить.
В кусту обязательно 2-3 клубня, даже если не ухаживать вообще. Картошка белая, рассыпчатая.
Так как это все не этила, но на название не претендую, название не важно. Но именно это условное Диво буду обязательно разводить.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Видите ли Алексей, вот есть НИИКартофельного Хозяйства, есть НИИСельского хозяйства, оба занимаются селекцией, продают семенную картоху, продают не только своей селекции, но и других селекционных станций, так вот и Чугунка была получена с Белорусской опытной станции...Алексей Зайцев писал(а):Знающие люди - это очень интересный ответ...
Что значит не пошла? на сколько не урожайной?
Не пошла, тк оказалась не урожайной (2-3 клубня с куста) и совершенно не устойчивой к фитофторе...
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Не факт что оригинатор Белорусская станция.... Давайте оставим это разговор.АндрейВ писал(а):Видите ли Алексей, вот есть НИИКартофельного Хозяйства, есть НИИСельского хозяйства, оба занимаются селекцией, продают семенную картоху, продают не только своей селекции, но и других селекционных станций, так вот и Чугунка была получена с Белорусской опытной станции...
Не пошла, тк оказалась не урожайной (2-3 клубня с куста) и совершенно не устойчивой к фитофторе...
На счет фитофоры не заметил что чугунка не устойчивая. А урожайность действительно 2-3 клубня в кусту, и не в каждом.Мелкая в основном. Но если поливать то урожай меняется - картоха крупнее становится и клубней чуть больше, но не на много.
У меня честно говоря все сорта дают по 3-5 клубней в кусту.
А сколько клубней у вас? я хочу понять какой урожай считается хорошим. А то для меня фотки из инета с 10 клубнями выглядят как фантастика.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+