Бальзамины. У кого какие есть? Новая жизнь старого знакомца.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Маруся, подушкой растет бальзамин Уоллера (Impatiens Walleriana), он же Бизи Лиззи, а тот, что дубиной растет - садовый, забыла правильное название.Маруся писал(а):Мдя? А на пакетиках с семенами нарисована такая прижатая подушка-тарелка... Вот уж воистину - чудеса фотошопа - не верь глазам своим!В интересное время живём, товарищи!
Если они такими лосями голенастыми вырастают, то комнатных из них точно не получится...
-
Кэти2
- Профессионал
Людмила, заглянула "через лупу"
(там большие рисунки)
http://www.vertograd-s.ru/catalog/odn/B ... a+full.jpg
http://de.academic.ru/pictures/dewiki/7 ... _(aka).jpg (эту полностью ссылку только надо скопировать, а так-сама не открывается
)
У бальзамина пестик не выделяется, что маловероятно самостоятельное переопыление. Только насекомые могут переопылять. Наверное, у нас насекомые редки.

http://www.vertograd-s.ru/catalog/odn/B ... a+full.jpg
http://de.academic.ru/pictures/dewiki/7 ... _(aka).jpg (эту полностью ссылку только надо скопировать, а так-сама не открывается

У бальзамина пестик не выделяется, что маловероятно самостоятельное переопыление. Только насекомые могут переопылять. Наверное, у нас насекомые редки.

Я Таня.
- Е'ленка
- Прихозовец100+
Девушки, и я с вами! В этом году первый раз посеяла бальзамины. Ампельные взошли только по одному растению, прикупила еще других, на днях посею.

Вот эти взошли только по одному, главное их выходить а потом можно начеренковать.

Людмила (ЛЕС), как мне понравились ваши бальзамины на фото! А розовенький случайно не ампельный?

Вот эти взошли только по одному, главное их выходить а потом можно начеренковать.

Людмила (ЛЕС), как мне понравились ваши бальзамины на фото! А розовенький случайно не ампельный?
-
Кэти2
- Профессионал
Елена, первый пакет – очень похож на тот, который раньше назвался «клубники со сливками». У меня не очень похоже в реале на фото, то есть выходит не 100% махровость. Заметила, что с простой формой обильнее в цветении. Ампельный бальзамин еще никогда не видела.
Только густой кустик. То слегка свисающие, если в контейнере. Может быть, это то есть ампельные.

Я Таня.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Лена, у нас ампельные не продают, да и вообще впервые слышу и вижу такие. Клубнику со сливками (первый пакетик похож) выращивала, но она махровой не сильно была, да и цветы - то полностью красные, то с небольшим белым краплением росли, равномерности не наблюдалось. Розовая, да и остальные, просто разростаясь свисали веточки ниже уровня поверхности.Е'ленка писал(а):Людмила (ЛЕС), как мне понравились ваши бальзамины на фото! А розовенький случайно не ампельный?
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Он называется Impatiens balsamina (бальзамин бальзаминовый). Я, как бы, в курсе.Esme писал(а):подушкой растет бальзамин Уоллера (Impatiens Walleriana)[/i], он же Бизи Лиззи, а тот, что дубиной растет - садовый, забыла правильное название.

Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
На просторах бескрайнего интернета я натыкалась на хваст одного дяденьки. Он из обычного бальзамина вырастил ампельную форму. В пояснениях к фотографии было написано, что он подвесил кашпо очень высоко на балконе и цветку не хватало света. Растюха стала тянутся к солнцу, перегнулась через край горшка и под тяжестью собственного веса росла вниз. Чтобы сфотографировать этот экземпляр, хозяин привязывал кашпо к люстре! Иначе ветки подметали пол!!!Е'ленка писал(а):Вот и я впервые увидела ампельные бальзамины. Ладно, вырастут увидим какие они ампельные
Появилось желание у себя такое соорудить.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
В прошлом году сеяла бальзамин "Красная милашка" (Уолера). Получилось 3 всхода. Один очень отличался от остальных, был крупнее, быстрее, в общем один этот всход я и оставила. К концу лета он очень миленько свисал через край горшка. Можно сказать получился ампельным. Жаль не укоренила черенок, но сегодня опять посеяла те же семена... Может быть из кучки семян найдётся хоть одно жизнеспособное семечко.... Была бы ему при много благодарна
. Больше мне собственно и не надо. 

- Просто кваша
- Профессионал