Людмила, красивые у вас цветы.Это они у вас так разрослись или изначально несколько растений вместе посадили? Смотрю - кустом растут. У меня никак не разрастаются.
walentina писал(а):Людмила, красивые у вас цветы.Это они у вас так разрослись или изначально несколько растений вместе посадили? Смотрю - кустом растут. У меня никак не разрастаются.
walentina, разрастаются высаживаю по одному росточку
Людии добрыяя, помогите, как поступить с НЗ дельфиниумами пришедшими из НЗ. Семена должны быть свежими. Кто сажал: как поступить? С танцами или без? Стратифицировать или нет? Когда сеять?
Зося писал(а):Оля, спасибо что ответила. Думала без ответа останусь
Семена лежат в холодильнике. А когда сажать?
Оля, я точно не помню, но кажется в январе получила, в феврале не удержалась и посеяла, взошли все до единой семечки. Сеяла в плошку, месяц прохлаждались на холодной лоджии, потом занесла в помещение .
Вот ведь, думала, что вчера ответила....
Оль, я свои сеяла в январе, так вот - этого делать НЕ надо. Издевательство над растениями... Сейчас бы я их посеяла в апреле, сразу в парник (теплицу). Зацветут полноценно всё равно на следующий год. Главное не упускать их там из вида. Т.е. вовремя распикировать и посадить в грунт (и при этом в ОГ не затоптать).
Поделю семена и посею во второй половине февраля дома,а вторую в апреле - мае в теплицу. Сеять лучше (наверно) в горшочки углубленные по плечи в грунт? или прямо на грядку?
А я со своими дельфами разругалась, смешала все сорта и посыпала в плошку (и никаких рядов), ниче не подписала, сказала им, что фсе на фиг. Захотите-вылезете, нет-нашим легче. Сегодня смотрю-три штуки вылезли. Так даже веселее, когда не знаешь кто взошел. Прошло около недели с нашей ссоры
Да сеять можно как удобно, только надо помнить, что молодые сеянцы дельфов могут полностью быть съедены слизнями
Поэтому надо постоянно конролировать всходы в грунте и лучше пользоваться метальдегиом
Esme, конечно высажу. Я просто что так волноваюсь, у меня, как правило, нет проблем с рассадой (исключение - печальный опыт с торфяными стаканчиками), у меня проблема, что не взойдет. Если взошло, то процентов 80, что все будет нормалды. Но этот опыт распространяется на овощную рассаду, цветы ращу первый раз. Может цветы более сложные (для меня). Пусть будет много, раздам, лишь бы росли, жили, цвели