Бальзамины. У кого какие есть? Новая жизнь старого знакомца.

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Мне кажется они переопыляются, и красный при этом доминирует над остальными, возможно ошибаюсь :ooops:
Людмила
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Маруся писал(а):Мдя? А на пакетиках с семенами нарисована такая прижатая подушка-тарелка... Вот уж воистину - чудеса фотошопа - не верь глазам своим! :lol: В интересное время живём, товарищи!
Если они такими лосями голенастыми вырастают, то комнатных из них точно не получится...
Маруся, подушкой растет бальзамин Уоллера (Impatiens Walleriana), он же Бизи Лиззи, а тот, что дубиной растет - садовый, забыла правильное название.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Людмила, заглянула "через лупу" :ooops: (там большие рисунки)
http://www.vertograd-s.ru/catalog/odn/B ... a+full.jpg
http://de.academic.ru/pictures/dewiki/7 ... _(aka).jpg (эту полностью ссылку только надо скопировать, а так-сама не открывается :oop: )
У бальзамина пестик не выделяется, что маловероятно самостоятельное переопыление. Только насекомые могут переопылять. Наверное, у нас насекомые редки. :oop:
Я Таня.
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Садовый- значит, его в сад, в ОГ?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Мне кажется, что бальзамин только лучше растет на ОГ, в комнате - только постоянно :duel с паутиным клещом. :-(
Я Таня.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Люда, как и все цветы, можно и на балконе, если не слишком высокий. У нас, конечно, через рассаду.
Вспомнила свое детство. Папина сестра жила в районе Сочи. У нее этого садового бальзамина (недотроги) полон палисадник был - сам сеялся.
Е'ленка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Е'ленка »

Девушки, и я с вами! В этом году первый раз посеяла бальзамины. Ампельные взошли только по одному растению, прикупила еще других, на днях посею.
Изображение
Вот эти взошли только по одному, главное их выходить а потом можно начеренковать.
Изображение
Людмила (ЛЕС), как мне понравились ваши бальзамины на фото! А розовенький случайно не ампельный?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Елена, первый пакет – очень похож на тот, который раньше назвался «клубники со сливками». У меня не очень похоже в реале на фото, то есть выходит не 100% махровость. Заметила, что с простой формой обильнее в цветении. Ампельный бальзамин еще никогда не видела. :roll: Только густой кустик. То слегка свисающие, если в контейнере. Может быть, это то есть ампельные.
Я Таня.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Е'ленка писал(а):Людмила (ЛЕС), как мне понравились ваши бальзамины на фото! А розовенький случайно не ампельный?
Лена, у нас ампельные не продают, да и вообще впервые слышу и вижу такие. Клубнику со сливками (первый пакетик похож) выращивала, но она махровой не сильно была, да и цветы - то полностью красные, то с небольшим белым краплением росли, равномерности не наблюдалось. Розовая, да и остальные, просто разростаясь свисали веточки ниже уровня поверхности.
Людмила
Изображение
Е'ленка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Е'ленка »

Вот и я впервые увидела ампельные бальзамины. Ладно, вырастут увидим какие они ампельные :-)
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Esme писал(а):подушкой растет бальзамин Уоллера (Impatiens Walleriana)[/i], он же Бизи Лиззи, а тот, что дубиной растет - садовый, забыла правильное название.
Он называется Impatiens balsamina (бальзамин бальзаминовый). Я, как бы, в курсе. :-)
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, Маруся. Собираюсь опять Уоллера замачивать (первая партия пошла коту под хвост).
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Е'ленка писал(а):Вот и я впервые увидела ампельные бальзамины. Ладно, вырастут увидим какие они ампельные :-)
На просторах бескрайнего интернета я натыкалась на хваст одного дяденьки. Он из обычного бальзамина вырастил ампельную форму. В пояснениях к фотографии было написано, что он подвесил кашпо очень высоко на балконе и цветку не хватало света. Растюха стала тянутся к солнцу, перегнулась через край горшка и под тяжестью собственного веса росла вниз. Чтобы сфотографировать этот экземпляр, хозяин привязывал кашпо к люстре! Иначе ветки подметали пол!!!
Появилось желание у себя такое соорудить.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

В прошлом году сеяла бальзамин "Красная милашка" (Уолера). Получилось 3 всхода. Один очень отличался от остальных, был крупнее, быстрее, в общем один этот всход я и оставила. К концу лета он очень миленько свисал через край горшка. Можно сказать получился ампельным. Жаль не укоренила черенок, но сегодня опять посеяла те же семена... Может быть из кучки семян найдётся хоть одно жизнеспособное семечко.... Была бы ему при много благодарна :D . Больше мне собственно и не надо. :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Esme писал(а):Спасибо, Маруся. Собираюсь опять Уоллера замачивать (первая партия пошла коту под хвост).
Которому из двух? :roll:
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»