Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#101

Сообщение masleno »

Сколько же разных сайтов с рецептами в инете... :eleshock
Вот на этом, например, рецепты для разной кухонной техники.
http://saechka.ru/kitchen/671/
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#102

Сообщение va-spb »

Игорь! Теперь и ты мультивар) Лиха беда - начало! С почином!
Вычитал в инструкциях от Brand-ов про молочную кашу
1. В течение 15-20 минут температура содержимого мультиварки достигает 98°.
2. Остальное время температура понижается до 80° и поддерживается постоянно.

В моей инструкции про темп. ничего не сказано, у меня мол. каша - автоматический режим, длительность времени приготовления задать нельзя.
Добавил инструкция для Redmond 4502 c 16 автоматическими программами. Там есть каша. А ранее я добавлял инстр. тоже для 4502, но там нет режима Каша. Т.е. есть два разных Редика с одинаковым названием 4502. С 10 и 16 автом. программами.
С уважением, Владимир. Изображение
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#103

Сообщение Домашняя »

va-spb писал(а):Оля домашняя, а на каком сайте брали рецепт? Я нашел на МВ (торт печеночный Печора), там взяли рецепт на ХП, а на ХП взяли рецепт на саечке. А на саечке слишком много печеночных тортов.
А может у вас свой рецепт? Поделитесь.
На каком брала, не помню. Себе переписала и пользуюсь.
Беру грамм 700 печени. Делала и из говяжьей, делала и из куриной- Одинаково вкусно. Плюс 1 картошка большая, плюс две луковицы, плюс зубчик чеснока,плюс яйцо, плюс сметана 250 грамм( я беру по-разному, сколько в доме есть, можно меньше). Мельчу все в блендере. Можно в мясорубке. Но в блендере быстрее и посуды меньше мыть. Солю, добавляюмуку, чтобы консистенция была, как на оладьи., потом 1 чайную ложку соды. Перемешиваю. Чашу мульти смазать маслом растительным и посыпаю мукой. На режим "Выпечка" 60 мин. Потом еще на подогреве 10. Он становится пышным. А потом я его режу на три блина, смазываю сметаной с чесноком, или обезжиренным мягким творогом с чесноком, или смесью майонеза с чесноком( кому как нравится). И верх торта тоже. И все. Потом режется, как торт на кусочки. Вкусно.
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#104

Сообщение Домашняя »

А каши Яны мне очень нравятся именно из-за пропорций. Мне как раз такие каши нравятся по консистенции. Но я сахар не кладу. И масло сливочное заменяю растительным. У меня мама диабетик. Я рецепты под себя адаптирую
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#105

Сообщение Домашняя »

Кстати дольше писала рецепт, чем его делать. :D
Ольга я
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#106

Сообщение masleno »

Сварила супчик из курицы. Программа "Суп", время 1 час.
Каша гречневая отлично получилась! ( только тушёнку не стала добавлять - выбросила содержимое банки ..). Обжарила немного лук и морковь (программа "Экспресс" для обжаривания), сверху крупа, вода, соль. Программа "Греча"(автомат). Готова была через 30 мин. Очень вкусная и рассыпчатая.
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#107

Сообщение va-spb »

Автор Мария, ник Оса с сайта ХП.

Какой бы подарок купить в магазине?..
Электрокастрюля стоит на витрине.
Сама всё готовит? Наверно, реклама;
Что надо к столу - приготовит мне мама.

Вернувшись с работы, поставит компот
И супчику сварит без всяких хлопот,
А если не будет на кухне весь вечер,
То ей и заняться, поди, будет нечем...

Была не была! Продавец, подойдите!
Вот эту кастрюльку в пакет заверните.
Я вечером в гости собрался пойти
И тёще подарок решил принести.

"Спасибо, родимый, вот это подарок -
Помощница женщин, несчастных кухарок!" -
Но, надо ж, беда: к ней инструкции нет -
Сейчас за рецептом пойдём в интернет:

"Помой всё, почисти, насыпь, посоли
И хлопни в ладоши: 'Горшочек, вари!'"
Прошло два часа - разве это не чудо? -
Уже забираешь готовое блюдо!

Легко приготовить рагу и зажарку -
Достаточно кинуть еду в мультиварку.
Большое спасибо и низкий поклон:
Полезной и вкусной еды полон дом.

Забыты кастрюли, рыдает плита
И лишь сковородка коптит иногда...
Ковши с котелками закрыты в шкафы -
Никто по полдня не стоит у плиты!

И стала вдруг тёща добреть и добреть -
Теперь ей не нужно на кухне потеть.
А зятю отныне хвала и почёт -
Она ему блинчики с маслом печёт.

Подружкам своим расказала, естессно,
Как жить нынче стало легко и чудесно:
"Всё жарю, пеку и варю без запарки.
Не знаю, что б было, не будь мультиварки.

За кашу, готовую прямо к утру,
Я бережно мюльтю салфеткой протру.
За время свободы от варки и жарки
Большое спасибо моей мультиварке!"

Ну сколько же можно варить по-старинке?!
Купите же мультю своей половинке!
Порадуйте маму свою в Новый год -
Она вам вкуснейший бисквит испечёт!

Мужчины! Жалейте своих милых дам,
И эта забота откликнется вам!

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=155073.0
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#108

Сообщение masleno »

Вчерашний супчик, прокипятила сегодня в обычной кастрюле. И совсем даже на "тюрю" не похоже). Главное, что включила мультю и пошла форум читать)). В след.раз борщ буду варить. Тренируюсь к дачному сезону.
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#109

Сообщение va-spb »

Оля домашняя, спасибо за рецепт, ваш печеночный торт решили сделать на наши с женой дни рождения. Через две недели отчитаюсь. А есть его сразу или дать настояться ночку? Слышали много, а ни разу не делали. А соду гасить?
А еще решили сделать в мульте буженину. Рецептов много, какой - пока еще не решили. Из свинины. У кого буженина в мульте коронное блюдо - отзовитесь.
С уважением, Владимир. Изображение
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#110

Сообщение Домашняя »

va-spb писал(а):Оля домашняя, спасибо за рецепт, ваш печеночный торт решили сделать на наши с женой дни рождения. Через две недели отчитаюсь. А есть его сразу или дать настояться ночку? Слышали много, а ни разу не делали. А соду гасить?
.
Владимир. Мы едим сразу. Мне кажется, что он когда постоит, более суховатый становится.Пропитка куда-то девается. А так, тепленький, Мягонький, с чесночком, зеленью посыпанный- ммм.
А все-таки, вы бы попробовали пораньше испечь на пробу. А то, вдруг, у вас вкусы другие. И соду не гасить, в самом конце положить и перемешать.
А я в мульте не буженину делала, а куриный рулет- тоже вкусно. :oops:
А еще в ней очень вкусные открытые пироги получаются. Люблю режим "Выпечка" :D
Ольга я
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#111

Сообщение masleno »

Ольга! А как Вы открытые пироги достаёте из мульти? Научите, плиз!
С уважением, Ольга.
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#112

Сообщение Домашняя »

masleno писал(а):Ольга! А как Вы открытые пироги достаёте из мульти? Научите, плиз!
Оля. Я пергамент кладу внутрь так, чтобы концы доходили до верха. Смазываю. А потом только тесто выкладываю.А вынимаю взяв за эти концы. Тоже где-то на форумах научилась. Очень удобно. :D
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#113

Сообщение Домашняя »

Это я так говорю. Или бумагу для выпечки.
Ольга я
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#114

Сообщение va-spb »

Оля, Оля тебе ответит как она делает.
А я вот на МВ видел как из пекарской бумаги делают две полоски сантиметров по 40 длиной и кладут их крестиком на дно. Кончики наружу. А сверху тесто.
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#115

Сообщение masleno »

Спасибо, Оля, спасибо , Володя! :D
С уважением, Ольга.
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#116

Сообщение Семеновна »

Свершилось :D Сегодня купила мультиварку Бранд 37502. Пока изучаю теорию, на ночь закажем горшочку чего-нибудь. А в подарок(якобы) к ней получила электровафельницу и книгу рецептов к мульте. Вафельницу опробовали по предложенному рецепту,но не понравился. Буду искать другой. Если помните старые вафельницы, к ним прилагался отличный рецептик, то бросьте в рецепты дачной кухни,пожалуйста.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#117

Сообщение masleno »

Тамарочка! Поздравляю! Нашего полку прибыло! :D
Нашла в записях рецепт с "тех" времён. Щас напишу на Кухне.
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#118

Сообщение Аленка »

Тамара Семеновна, с удачным приобретением!
:D
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#119

Сообщение va-spb »

Поздравляю! Вы первопроходец по Brand-ам! И по мультиваркам в этой теме. Пусть она служит верой и правдой!
С уважением, Владимир. Изображение
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#120

Сообщение Семеновна »

Спасибо ! Переходим на здоровое питание! Утром будем с кашами ,а там и до плова дойдем. Может хоть так приохотим внучку к кашам,а перед школой не ест вообще ничего .
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#121

Сообщение va-spb »

А пусть она поможет кашу приготовить. Крупы отмерять, промыть, посолить, сахарочку. И пусть будет такой же "главной" как и вы. Совета спросите - какую соль? Крупную, мелкую. В случае чего ночью переделаете. Может тогда кашу свою полюбит?
С уважением, Владимир. Изображение
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#122

Сообщение Семеновна »

Конечно все делаем вместе. В мультиварке готовить интереснее. Прямо,как в сказке "Горшочек,вари!"
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#123

Сообщение masleno »

..В мультиварке готовить интереснее. Прямо,как в сказке "Горшочек,вари!"

Ага! Хоть какое-то разнообразие в повседневной рутине!)) Ну так надоело у плиты стоять!... Ещё ведь и заготовки делаем летом..
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#124

Сообщение masleno »

Тамара! Я вчера немного ознакомилась с твоей мультёй. :D
Хороший выбор!
А моя кастрюлька борщ варит...А я сижу спокойненько... (пока бандитина спит))).
С уважением, Ольга.
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#125

Сообщение Семеновна »

Первый опыт общения с "горшочком". На ночь заложили рыбу хек с овощами и чуть риса . Сначала обжарила овощи, потом добавила воду,рис, рыбу. Получилась типа "на пару",но для нас это и нужно было. К приходу внучки из школы по ее заявке сготовили макароны с курицей (филе) Морковь,лук обжарили чуть,потом мясо,добавили воды и засыпали сухие (!)макароны. Думала,что получится какая-то бяка. Ничего подобного! Все рассыпчато и в меру сварено. Затем пришла очередь геркулесовой каши. Каша понравилась ооооооочень! Вот отчиталась. Нынче ночью печем хлеб. Дело в том,что у нас дешевый ночной тариф. Теперь к стирке прибавится готовка. Минус у мультяшки заметила только один. Это обалденные запахи из кухни(желудок дольше не засыпает :lol: )
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#126

Сообщение va-spb »

Поздравляю! И Вас и внучку! И всех кто кушал!
Вчера прочитал инструкцию. Не нашёл - какой размер мерной чашки (у меня мультистакан 160 мл).
Рецепты из отдельной книги рецептов? (её в Инете не нашёл).
Геркулесовая на чистом молоке? Крупа "быстрая" или "медленная"
Вам еще и вафли печь?
А ощущение есть, что закинула и ушла на грядки?
С уважением, Владимир. Изображение
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

#127

Сообщение Гала28 »

А я сегодня готовила рис с овощами. Проще не бывает...Налила в чашу 3 ст.ложки оливкового масла + пакет замороженных овощей с рисом "Гавайская смесь" + добавила неполный стакан риса и 2 стакана кипятка, посолила. И в режим выпечка на 50 минут. Получилось отлично. Всё рассыпчато. А мясо кролика тем временем отдельно запекала в рукаве в духовке. Уже поужинали. Мне понравилось. И мужу.
Тренируюсь к дачному сезону.
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#128

Сообщение Семеновна »

Ой,Володя! Сколько вопросов! Отвечаю по порядку.
Мультистпкпн такой же.
Рецепты из их книги,что шла в наборе.
Кашу делала пополам , вода + молоко. Побоялась все-таки. На режиме "Экспресс" Когда сварилась,добавила масла. Каша 15 минутка.
Буду так делать в дальнейшем,понравилось.
Вафли пробовала по Аленкиному рецепту, но не получилось, из-за пара крышка отстреливала и коржи плотные. Видимо, надо без жидкости рецепт. Допекали на сковородке,вкусно!
Ощущение счастья и свободы!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#129

Сообщение va-spb »

Тамара Семеновна, если ваш хлебушек удался - загляните сюда
https://sites.google.com/site/prihoz201 ... hlebopeeki
Разместил для скачивания цветной альбом "Рецепты хлеба со всего света"
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#130

Сообщение masleno »

Оля Д(омашняя)! Сегодня по Вашему рецепту "торт" печёночный сварганила! :D
Кстати, почти по такому же рецепту делала оладьи из печени. Но, опять же, стоять...печь... Да и вкуснее тортик, более сочный.
Спасибо за рецепт! "Выпечка"- автомат запипикала через 45 мин. Ещё 10 мин. подержала на подогреве. :D
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#131

Сообщение va-spb »

Оли, вы герои!
Всё за меня сделали. Одна дала проверенный рецепт, но посоветовала проверить на свой вкус,
вторая Оля ("отбиваясь от "бандитов") приготовила, зафотала, попробовала и заценила.
Сердечное спасибо! От торта мне точно не уйти!
:appl :D
С уважением, Владимир. Изображение
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#132

Сообщение Домашняя »

Оля. Маслено.
Я рада, что понравилось. Только время немного смутило. Я на "Выпечке" на 60-65 мин ставлю, потом на "Подогреве" еще 10, ну или как получится держу. А Вы 45 мин. Ничего? Не сыроват был?
Володя. Пропитки не жалейте. Торт получается нежный и "засасывает" ее быстро. Мне показалось, что у Оли уже тоненько осталось? Или сразу немного пропитывала? :wink:
Ольга я
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#133

Сообщение va-spb »

У неё в Редмонд4503 режим выпечка автоматический - выключается сам. Автоматика сработала на отлично.
Про пропитку понял - не пожалею.
С уважением, Владимир. Изображение
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#134

Сообщение Домашняя »

А в Панасонике начинает с 45 и потом можно добавлять по 5 мин до 65. Удобно. Больше места для маневра, если надо по рецепту дольше печь.
Ольга я
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#135

Сообщение masleno »

Домашняя писал(а): Или сразу немного пропитывала? :wink:
Сразу немного, да и жидковатая начинка получилась (сметана 20%). А автомат на Выпечке пока меня не подводил. :D
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#136

Сообщение Аленка »

Интересно, а в ХП можно такой испечь? Нет у меня мульти, а тортик хотца. :oop: Только он прямоугольной формы получится (если получится :roll: )
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

мультиварка

#137

Сообщение Кузинамама »

Владимир, к Вам, как главному спецу по мультиваркам обращаюсь за советом. Maruchi RW-FZ47 NEW с керамической чашкой хороший выбор? Мультиварочный форум перечитала весь, остановилась на этой. Нашла у нее всего один минус - молочные каши в ней убегают вроде - под присмотром их готовить нужно якобы. Может я еще что пропустила?
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#138

Сообщение Семеновна »

Оля! Как красиво выглядит. Придется за печенкой шлепать. Я в своей готовила щи, вкусные получились. Потом девушки мои пекли какой-то тортик, тоже получился хорошо. Завтра хочу котлетки на пару сделать. Оень удобная вещь.
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#139

Сообщение Домашняя »

Аленка писал(а):Интересно, а в ХП можно такой испечь? Нет у меня мульти, а тортик хотца. :oop: Только он прямоугольной формы получится (если получится :roll: )
Боюсь, у ХП и мультиварки разный режим температур. Но точно не знаю.
Ольга я
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#140

Сообщение va-spb »

Про котлетки на пару - в книге рецептов (с картинками) есть примеры блюд-дуэтов (стр. 89). Внизу варится рис, а вверху котлетки.
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#141

Сообщение va-spb »

Я думаю, что в ХП тортик испечь можно. Включить режим Выпечка, установить время минут 40(?). В этом режиме можно выпекать хлеб и торт. И в духовке можно и хлеб и торт. И пригореть ничего не должно.
Раньше, до МВ и ХП коржи для торта пекли в духовке.
С уважением, Владимир. Изображение
Мина
Дачник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22.03.2008, 15:42
Репутация: 0
Откуда: Асбест, Свердловская область, 11 октября
Благодарил (а): 4 раза

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#142

Сообщение Мина »

Я сегодня молоко топленое варила в мультиварке, вкусно-о-о, как мама раньше делала в русской печке...
Я - Марина, и только на ТЫ
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#143

Сообщение Аленка »

va-spb писал(а):.
Раньше, до МВ и ХП коржи для торта пекли в духовке.
А я коржи для торта и сейчас в духовке пеку. И хлеб белый тоже в духовке, В ХП только тесто замешиваю. Черный, правда, только в ХП .
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#144

Сообщение va-spb »

Про Марусю - я выкладывал таблицу сравнения Марусь, 47-я самая лучшая. Молоко убегает, т.к. есть программа под названием "Суп/каша" - всё в одном. А для супа надо 100 градусов, а для молока 90. А если есть программа "Молочная каша", то там, как правило, ничего не убегает.

Вот инструкция к 37502, стр.11, режим СУП
1. В течение 40 минут температура содержимого мультиварки достигает 100°.
2. В течение 15 минут температура понижается до 90.
3. Каждые 15 минут: содержимое мультиварки достигает 100° и понижается в течение 15 минут до 90°.

А вот режим МОЛОЧНАЯ КАША.
1. В течение 15-20 минут температура содержимого мультиварки достигает 98°.
2. Остальное время температура понижается до 80° и поддерживается постоянно.
Я считаю, что если надо варить на молоке, то должна быть спец. программа для этого. В Марусе варить можно, но осторожно. Если вы осознанно идёте на эту покупку, то выбор хороший. Чтобы сказать еще что-то, мне надо почитать инструкции, форумы. Почитаю - сообщу.
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

мультиварка

#145

Сообщение Кузинамама »

Меня больше всего радует в этой Марусе чаша "керамическая", к тефлону я как-то не очень......а каши я крайне редко варю. Спасибо за ответ.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#146

Сообщение va-spb »

А в Brand-e, что Семеновна купила, тоже керамика.
http://www.videobrand.ru/page/88/sravni ... 37500.html
И режим Молочная каша есть.
Я еще вопрос до конца не исследовал. Инструкцию для скачивания для M47new выложил. Я ни за Бренд, ни за Марусю, ни за Панасоник или Редик. Я за то, чтобы не имея в руках мультиварки максимально объективно и осознанно подойти к покупке.
Помимо чисто технических вопросов, есть еще такой. Его изложила на стр. 6 Оля Домашняя: "Вообще, как мне кажется, чем больше в мульте наворотов, тем больше она будет походить на обычную плиту. А мультя и нужна, чтобы закинул, и оп ля, готово."
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

мультиварка

#147

Сообщение Кузинамама »

Инструкцию уже прочла, спасибо. Бранд как вариант помню рассматривала. Нужно еще раз изучить. Если в нем и молочная каша есть - отлично.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#148

Сообщение va-spb »

Пока изучил страницы 1-3, и последнюю и предпоследнюю.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=120268.0
Если решили купить М47- обязательно прочитайте.
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

мультиварка

#149

Сообщение Кузинамама »

Читаю. И уже не уверена что я ее хочу. Спасибо Вам Владимир.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#150

Сообщение masleno »

Семеновна писал(а):Оля! Как красиво выглядит.. Я в своей готовила щи, вкусные получились..
Тамара! И вкусный "тортик"!
Я борщ сварила. Отлично получилось. Варила, правда, без косточки, на лёгком бульоне. Для "общего стола", чтобы и Вацлав ел. Да и нам полезно!) Красота! 25 мин.( время засекла, когда начала резать, чистить, обжаривать...) - и я свободна!
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»