Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Домашняя писал(а): Аленка. Продавец либо слишком молода и ей готовит мама, или сама лично никогда не пользовалась мультей.
Продавец - мужчина, кто ему готовит не знаю, но лично ОН готовит в мульте кашу... собакам. :lol:
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Я тоже ем молочные каши от Яны с МВ. Там молока примерно в 6 раз больше чем крупы, плюс сахар, соль, масло сливочное. Готовится на автоматической программе молочная каша, потом открывается, кидается вторая часть масла, перемешивается и оставляется на полчаса. Едим рис, пшенку (узнал, что ее надо споласкивать кипятком от горечи), геркулес, пшеничку. Гречку чаще с помидорами и луком на режиме Плов.
А раньше мы каши ели редко, потому что не готовили их. Только манку.
Вот, нашёл Янин рецепт.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=86&t=563
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Хорошие новости, с 1 февраля подешевели чаши для МВ.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 158&t=8054
Но себе я заказывать не буду. Сдерживаю себя тем, что у меня с ними все в порядке, что когда случится (а вдруг и не случится) - они еще подешевеют.
Но кому надо - я рад, что подешевело значительно.
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

Аленка писал(а):
Домашняя писал(а):
Продавец - мужчина, кто ему готовит не знаю, но лично ОН готовит в мульте кашу... собакам. :lol:
Фи. То же самое, что микроскопом орехи колоть.
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Моей чаше почти два года и ни одной царапины. Пользуюсь только ложкой, которая прилагается к мульте.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Оля домашняя, а на каком сайте брали рецепт? Я нашел на МВ (торт печеночный Печора), там взяли рецепт на ХП, а на ХП взяли рецепт на саечке. А на саечке слишком много печеночных тортов.
А может у вас свой рецепт? Поделитесь.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Для тех, кто заинтересовался мультями Brand.
Это ссылка на сообщения сотрудника компании Brand Вадима Солынина, который пришёл около двух лет назад на форум ХП, давал мульти на тестирование и активно общался с форумчанками ХП.
Читать от последней страницы к первой, снизу вверх. Сообщения на белом фоне - ответы сотрудника фирмы Brand. Смотрите и на заголовки, поймете о какой МВ речь.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ;start=260
Эта информация поможет принять решение - какую? покупать? подождать?
Там 260 сообщений, но это меньше, чем читать отдельно про 37501, 37502.

=Подскажите, когда ожидается выпуск обновленной версии 37502, с ручным режимом?
>>Сейчас идет только разработка и внедрение измененных программ.
Так что в лучшем раскладе, первые поставки с ручным режимом будут не раннее начала второго полугодия.
==Насколько я поняла, узнать из чего же чаша у 501 не возможно?! Или может когда появится чаша с керамическим покрытием для 501 (если все же будите производить ).
>>Да, производитель не раскрывает состав покрытия.
Вопрос о производстве керамической чаши для модели Brand 37501 еще на стадии переговоров.

>>Да, в следующей партии будет запрограммирован ПОДОГРЕВ после режима МОЛОЧНАЯ КАША.

>>Не люблю разочаровывать, но придется...
Нам оставили доступными две модели - мультиварку Brand 37501 и скороварку Brand 6050, т.к. заказы на них были размещены до покупки завода Филипсом.
Так что советую, с навязчивой идеей В замешательстве о маленькой 3-х литровой мультиварке расстаться (ну во всяком случае пока мы не найдем что-то похожее)

>>Ситуация очень простая. Идет конкурентная война производителей не пригорающих покрытий. И каждый хвалит свое покрытие при этом пугая покупателей вредностью другого покрытия.
Я скажу Вам так. ОБА покрытия - и в модели Brand 37501 и Brand 37502 безопасны для здоровья. Но на мой личный взгляд, керамическое покрытие более устойчивое к царапинам. И это уже проверено в течение 2 лет. Насколько будет устойчиво покрытие в модели Brand 37501 покажет время.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

va-spb писал(а):У zigora есть мультя без каплесборника. Он может провести испытания и рассказать о своих ощущениях. Кого срочно интересует сей вопрос - сообщите zigoru. Чтобы он заметил вашу просьбу - привяжите к ней что-нибудь вкусное - тортик, шоколадку или бутылочку)))
Таки пришлось самому юзать... Действительно при открывании крышки конденсат стекает не туда, надо потом промакивать. Каши люблю только жидкие, потому сразу уменьшил объём крупы. В режиме "каша", у меня такая есть, решил сварить молочную пшённую к утру, с отложенным стартом и с последующим подогревом. Завел её на 2 часа ночи, включил свои биологические часы на просыпание, ну чуток, минут на 5 проспал, прибегаю на кухню, а из клапана молоко только-только лезть начало, крышку открываю, пена сразу осела, молоко бурлит, я температуру посмотрел, кажет 113*. Тут температура стало снижаться и молоко больше не убегало. Дальше всё отлично, к утру горячая кашка жидкая готова. Против убегания молока, вычитал совет, вставлять ёмкость для паровой обработки. Надо будет на "мультиповаре" с температурой 100* сварить, посмотреть. Ещё сварил серые щи из крошева.. . А вот режима "плов" у меня нету... :-(
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Игорь! А как щи получились?
Я сегодня буду куриный суп варить (картофельный) и гречку с тушёнкой. Гречку ещё ни раза не варила в мульте.
С уважением, Ольга.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Оленька.
Я щи варил с применением и старой технологии и тушёнкой...(ну и оборот речи). Благо время было. Так как крошево долго разваривается, его в мультю, время от балды на 2 часа 40мин. Картошку всё ж сварил отдельно, размял и туда ж, минут за 40 до конца варки, ну и тушёнку. Софье, деревенские щи не понравились, а я млел от удовольствия...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Сколько же разных сайтов с рецептами в инете... :eleshock
Вот на этом, например, рецепты для разной кухонной техники.
http://saechka.ru/kitchen/671/
С уважением, Ольга.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Игорь! Теперь и ты мультивар) Лиха беда - начало! С почином!
Вычитал в инструкциях от Brand-ов про молочную кашу
1. В течение 15-20 минут температура содержимого мультиварки достигает 98°.
2. Остальное время температура понижается до 80° и поддерживается постоянно.

В моей инструкции про темп. ничего не сказано, у меня мол. каша - автоматический режим, длительность времени приготовления задать нельзя.
Добавил инструкция для Redmond 4502 c 16 автоматическими программами. Там есть каша. А ранее я добавлял инстр. тоже для 4502, но там нет режима Каша. Т.е. есть два разных Редика с одинаковым названием 4502. С 10 и 16 автом. программами.
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

va-spb писал(а):Оля домашняя, а на каком сайте брали рецепт? Я нашел на МВ (торт печеночный Печора), там взяли рецепт на ХП, а на ХП взяли рецепт на саечке. А на саечке слишком много печеночных тортов.
А может у вас свой рецепт? Поделитесь.
На каком брала, не помню. Себе переписала и пользуюсь.
Беру грамм 700 печени. Делала и из говяжьей, делала и из куриной- Одинаково вкусно. Плюс 1 картошка большая, плюс две луковицы, плюс зубчик чеснока,плюс яйцо, плюс сметана 250 грамм( я беру по-разному, сколько в доме есть, можно меньше). Мельчу все в блендере. Можно в мясорубке. Но в блендере быстрее и посуды меньше мыть. Солю, добавляюмуку, чтобы консистенция была, как на оладьи., потом 1 чайную ложку соды. Перемешиваю. Чашу мульти смазать маслом растительным и посыпаю мукой. На режим "Выпечка" 60 мин. Потом еще на подогреве 10. Он становится пышным. А потом я его режу на три блина, смазываю сметаной с чесноком, или обезжиренным мягким творогом с чесноком, или смесью майонеза с чесноком( кому как нравится). И верх торта тоже. И все. Потом режется, как торт на кусочки. Вкусно.
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

А каши Яны мне очень нравятся именно из-за пропорций. Мне как раз такие каши нравятся по консистенции. Но я сахар не кладу. И масло сливочное заменяю растительным. У меня мама диабетик. Я рецепты под себя адаптирую
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Кстати дольше писала рецепт, чем его делать. :D
Ольга я
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»