Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

va-spb писал(а): Помимо чисто технических вопросов, есть еще такой. Его изложила на стр. 6 Оля Домашняя: "Вообще, как мне кажется, чем больше в мульте наворотов, тем больше она будет походить на обычную плиту. А мультя и нужна, чтобы закинул, и оп ля, готово."
Ну да.. Только для этого и покупала. Мне более ничего от этой кастрюльки и не надо!).
С уважением, Ольга.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Сообщение va-spb »

Мина писал(а):Я сегодня молоко топленое варила в мультиварке, вкусно-о-о, как мама раньше делала в русской печке...
Марина, молоко домашнее или магазинное? И имя у твой помощницы какое (можешь и не разглашать)? Как долго варила, на каком режиме, следила или нет? Мне всё интересно. Есть конечно рецепты и на МВ и ХП. Но ведь ты родная, ПриХозовская. А рассказам друзей, пусть даже виртуальным, доверяешь больше. Как родне.
С уважением, Владимир. Изображение
Мина
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Сообщение Мина »

Мультиварка у меня самая простая Polaris PMC 0508D. Молоко магазинное 3,2-4,5 жирности, 2 литра залить в кастрюлю мультиварки и установить режим “Тушения” на 6 часов. Поставила, в 10 часов вечера на ночь. В 4 часа утра мультиварка автоматически перешла в режим “Подогрева”. И молоко томилось в этом режиме пока я не проснулась, 3 – 4 часов достаточно.В кастрюлю даже не заглядывала... Но вкус... это ностальгия по детству...
Я - Марина, и только на ТЫ
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Ну вот,начиталась и тоже захотела.У нас продаются поларисы на 5л. и панасоник на 2,5л.Ну и другие фирмы незнакомые все на 5л.Теперь посоветуйте,плиззз,какую лучше взять по объему на семью из четерех чел.По цене большие по объему дешевле маленьких.Я прям вся уже извелась,не знаю какую выбрать.Прошу совета.Восьмое марта скоро,надо успеть озадачить мужа,а то подарит чего-нибудь ненужного.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Велико не мало! Берите, конечно, большего обьема. У меня Полярис на 5 литров. Нормально.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

LIKA, а про 23 февраля забыли?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=75
Наверное читали про мои муки выбора? В итоге я (точнее жена и я) радуюсь двум мультям. И вы прикупите потом вторую. Маленькую. Или большую. Ваши Черепашка и Зайка будут готовить в маленькой, а вы в большой.
Если вы молокоеды - обязателен режим Молочная каша, а он есть не у всех.
У меня друг живет в Советском, знаю, что обилия магазинов нет. Напишите названия моделей с циферками-буковками, возможно подскажем более определенно.
Если вы все вчетвером едите одинаковую пищу, я бы начал с большой.
LIKA
Прихозовец100+

Сообщение LIKA »

Спасибо! Схожу на днях с блокнотиком.На маленьком Панасонике каша точно есть,специально смотрела,на остальных взгляд не особо затачивала,но отсроченный старт есть на всех моделях.На счет магазинов Вы правы,что поделать- провинция.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Вы говорили про Поларис, Панасоник. Скачайте инструкции, почитайте. Появятся или прояснятся некоторые вопросы. Про магазины - я про то, что пошёл и обозрел сразу всё. А в Москве от одного нужного маг. до другого можно полдня ехать) Я беру фотик и фоткаю, дома в комп и разглядываю.
LIKA
Прихозовец100+

Сообщение LIKA »

В общем сделала все как советовали,сходила,сфоткала,пошарила в инете.Во всем городе выбор :cry: .SUPRA MCS 4511-4501, POLARIS PMS 0512AS, PANASONIK SR TMH 10ATW. Из такого "огромного"выбора куплю наверное поларис.Заразили,блин,хотелкой,теперь вот мучаюсь :-(
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

LIKA, у меня Инета не будет до среды. Сейчас пишу из комп.клуба. Как появится Инет - изучу ваши модели и сообщу.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

LIKA, инет появился. Поларис 512AS не находится, есть только 512AD. Такая машинка у Галы28, он уже рассказывала о ней. Но молочной каши там нет, и отзывы про то, что молочную кашу надо караулить я читал. Может Гала28 знает, как с молочкой справиться? А я пока про другие мульти изучу инфу. Инструкция к 512AD у меня выложена, а вот её обсуждение на сайте МВ http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 117&t=5910
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

LIKA, выложил инструкции к Супре 4501 и 4511. Молочку они не умеют, нет такой программы. А как народ в них мультиварит читайте здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 117&t=7009 и здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 115&t=4844 Я тоже почитаю, пока мельком пробежался.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Ну вот, сбацали и мы тортик печёночный. Все по рецепту Оли домашней. Решили смазать чашу растительным маслом, а оно на стенках не держится, собирается каплями. И мука прилипла неравномерно. Надо было сливочным.
Сметану и зелень добавляли в тарелки.
Про вкусы не спорим, я оценил на 4 (печенку ем жареную, не хватало остроты, жаренности. В след. раз попробую прослойки другие. Но сама печень приготовилась великолепно - на пять).
Жена, тёща и двоюродный брат заценили на 5 с плюсом. Я их "пытал", но мнение своё не изменили. Я к жене года два приставал с подобными рецептами, теперь пожалела, что не готовила раньше. И не дорого, и вкусно, и просто, и торт.
Спасибо обеим Олям и мультиварке.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Володя! А у меня масло раст. не стекало... Я чуть нагрела чашу, налила немного масла и промазала стенки, днище (бум.салфеткой). Мука ровненько прилипла, тонким слоем.
Да ладно.) Главное, что тортик у вас отличный получился!!!
С уважением, Ольга.
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

Володя, Оля-Маслено. Да вы чего? Еще возиться с чашей. У меня кисточка есть силиконовая. Я чуть налью масла и кисточкой размажу. А муку "брызну", как легла, так и легла. Мне кажется, что ее вообще можно не сыпать. Так уж, от нечего делать. Слишком много внимания вы ей уделяете.(чаше).
А, чтобы печенка была поострее, можно и чеснока побольше, и перцу, и специй. Я же только базовый рецепт дала. А там как фантазия подскажет. Там одних пропиток можно фиговую тучу придумать. :D
Ольга я
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»