Простите, ничего не скажу по сорту Пикассо. Но вот засаживать одним сортом, да еще большую площадь, рискованно.mf12 писал(а):Дорогие форумчане, кто нибудь сажал сорт Пикассо? До сих пор была Синеглазка (очень старый сорт) даже не знаю у кого он остался, теперь хочу перейти на более современные сорта и достал этот сорт. У меня температура реже поднимается выше 28-30 град.(высота над уровнем моря 1850м) а говорят этот сорт для жаркого климата. Правда в 2011 пробно сажал и получил неплохой урожай но год был исключительно теплый. Теперь не знаю пробовать его на больших площадях или нет, так как весь полученный урожай(350кг) могу посадить, но боюсь остатся ничем, если год будет не очень теплый.
Сорта, которые понравились или нет
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Все сорта картофеля не любят жаркий климат. В жару даже с поливами дают плохой урожай. Потому на юге картофель массово не выращивают.mf12 писал(а):Дорогие форумчане, кто нибудь сажал сорт Пикассо? До сих пор была Синеглазка (очень старый сорт) даже не знаю у кого он остался, теперь хочу перейти на более современные сорта и достал этот сорт. У меня температура реже поднимается выше 28-30 град.(высота над уровнем моря 1850м) а говорят этот сорт для жаркого климата. Правда в 2011 пробно сажал и получил неплохой урожай но год был исключительно теплый. Теперь не знаю пробовать его на больших площадях или нет, так как весь полученный урожай(350кг) могу посадить, но боюсь остатся ничем, если год будет не очень теплый.
Пикассо выведен в Голландии, и жароустойчивость у него не больше, чем у других сортов, а вот засухоустойчивость повышенная.
Не выше 28-30 градусов - условия подходящие.
Хотя это Вы и сами знаете - сажаете картофель не первый год.
Сажайте, должно получиться.
- Таня1812
- Дачник
Всем здравствуйте! Позвольте и мне присоединиться к картофелеводам форума! В 2011г. выращивала картофель первый раз (если не считать детство). Всего было испытано 9 сортов (репродукция "элита", как заявлено у НПО Сад и огород, Челябинск) и 3 сорта неизвестного происхождения просто из супермаркетов (понравились вкус или вид). Если говорить в общем, то результат как из клубней "элиты", так и магазинных меня вполне удовлетворил. Было посажено 43 клубня общим весом 1,85кг., собрано 56,5кг. Самым урожайным получились Адретта (из 2 клубней весом по 20гр. выросло 4кг!) и Брянский деликатес (2клубня = 3,4кг), наименее урожайный - Родриго (2клубня = 1,65кг), но зато нет мелких картофелин. Остальные сорта - посередине. Возлагала большие надежды на Ред Скарлет, на оказался самым неудавшимся из всех сортов - картофель весь мелкий (d=5-6см) и много вялого и проросшего. Может, это не Ред Скарлет? Решила оставить все сорта на второй год на испытание. Теперь я почти влюбилась в картофель! 
Теперь фото всех 9 сортов, которые были (по алфавиту):
Адретта, Беллароза, Брянский деликатес, Лазарь, Луговской, Ред Скарлет, Родриго, Свитанок Киевский, Чародей.

Теперь фото всех 9 сортов, которые были (по алфавиту):
Адретта, Беллароза, Брянский деликатес, Лазарь, Луговской, Ред Скарлет, Родриго, Свитанок Киевский, Чародей.
Последний раз редактировалось Таня1812 22.02.2012, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
- Таня1812
- Дачник
НЕ знаю, можно ли в эту тему, но отдельно напишу о сюрпризе, преподнесенном мне картофелем в этом году: картофель (красный, без названия сорта) из супермаркета РЕАЛ был настолько вкусным и красивым по виду, что я решила ради эксперимента посадить 2 клубня (предварительно в Максиме на всякий случай подержала). Результат меня удивил: из 1 клубня 80гр. выросло 2,44кг. Картофель весь среднего размера, но без болезней и самый урожайный из всех посаженных (даже "элиты"). Может быть, кто-то опознает, что это за сорт? На 100% уверена лишь в том, что поставщик был НЕ из России (информация с этикетки Реала).
Вот фото:
. .
Вот фото:

Последний раз редактировалось Таня1812 22.02.2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Да, Адретта не такая у меня была. Шкурка желтоватая должна быть. И форма округлая, а не удлиненная.Esme писал(а):Таня, Адретта на 1-м фото? не похожа.

Мякоть то хоть желтая у вашей Адретты?
А то я тоже в этом году заказал Адретту у них...

А вот из Реала интересный сорт у вас - 30 клубней из одного выросло!! А как на вкус?
Виталий.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Алексей, так Таня написала, что "картофель был вкусный из Реала." т.е. весной 2011 года.Алексей Зайцев писал(а):nimoff_1 писал(а):А вот из Реала интересный сорт у вас - 30 клубней из одного выросло!! А как на вкус?Таня1812 писал(а):картофель (красный, без названия сорта) из супермаркета РЕАЛ был настолько вкусным и красивым по виду,
А я спросил - выросший из одного клубня был вкусный? т.е. осенью 2011 года.

Последний раз редактировалось nimoff_1 20.02.2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Виталий.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- Esme
- Ушла из жизни
Виталий, может, помните, на центральном рынке торговал семенами худенький такой мужичок, Кукушкин, кажется. Года два его не вижу, к сожалению. Вот у него когда-то покупала пару клубней Адретты - бесподобная была. Клубни плосковато-округлые, гладенькие, желтые, мякоть желтая. А рядок ее кустов с дороги был похож на заросли черной смородины. У меня ее первой воровать начинали, хотя всю сортовую сажала у друзей на огороде...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Так, товарисчи, а вот слышала ( а может читала???, в общем не помню), что НЕ НАДО картофель предназначенный для еды (купленный в магазинах) сажать. ЧТО-ТО с ним не так, (а вот что???? не помню)
Склероз у меня и маразм досрочный,
но я вас предупредил!
Склероз у меня и маразм досрочный,

но я вас предупредил!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся