Ну да.. Только для этого и покупала. Мне более ничего от этой кастрюльки и не надо!).va-spb писал(а): Помимо чисто технических вопросов, есть еще такой. Его изложила на стр. 6 Оля Домашняя: "Вообще, как мне кажется, чем больше в мульте наворотов, тем больше она будет походить на обычную плиту. А мультя и нужна, чтобы закинул, и оп ля, готово."
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Марина, молоко домашнее или магазинное? И имя у твой помощницы какое (можешь и не разглашать)? Как долго варила, на каком режиме, следила или нет? Мне всё интересно. Есть конечно рецепты и на МВ и ХП. Но ведь ты родная, ПриХозовская. А рассказам друзей, пусть даже виртуальным, доверяешь больше. Как родне.Мина писал(а):Я сегодня молоко топленое варила в мультиварке, вкусно-о-о, как мама раньше делала в русской печке...
С уважением, Владимир. 
-
Мина
- Дачник
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Мультиварка у меня самая простая Polaris PMC 0508D. Молоко магазинное 3,2-4,5 жирности, 2 литра залить в кастрюлю мультиварки и установить режим “Тушения” на 6 часов. Поставила, в 10 часов вечера на ночь. В 4 часа утра мультиварка автоматически перешла в режим “Подогрева”. И молоко томилось в этом режиме пока я не проснулась, 3 – 4 часов достаточно.В кастрюлю даже не заглядывала... Но вкус... это ностальгия по детству...
Я - Марина, и только на ТЫ
- LIKA
- Прихозовец100+
Ну вот,начиталась и тоже захотела.У нас продаются поларисы на 5л. и панасоник на 2,5л.Ну и другие фирмы незнакомые все на 5л.Теперь посоветуйте,плиззз,какую лучше взять по объему на семью из четерех чел.По цене большие по объему дешевле маленьких.Я прям вся уже извелась,не знаю какую выбрать.Прошу совета.Восьмое марта скоро,надо успеть озадачить мужа,а то подарит чего-нибудь ненужного.
- va-spb
- Ушел из жизни
LIKA, а про 23 февраля забыли?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=75
Наверное читали про мои муки выбора? В итоге я (точнее жена и я) радуюсь двум мультям. И вы прикупите потом вторую. Маленькую. Или большую. Ваши Черепашка и Зайка будут готовить в маленькой, а вы в большой.
Если вы молокоеды - обязателен режим Молочная каша, а он есть не у всех.
У меня друг живет в Советском, знаю, что обилия магазинов нет. Напишите названия моделей с циферками-буковками, возможно подскажем более определенно.
Если вы все вчетвером едите одинаковую пищу, я бы начал с большой.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=75
Наверное читали про мои муки выбора? В итоге я (точнее жена и я) радуюсь двум мультям. И вы прикупите потом вторую. Маленькую. Или большую. Ваши Черепашка и Зайка будут готовить в маленькой, а вы в большой.
Если вы молокоеды - обязателен режим Молочная каша, а он есть не у всех.
У меня друг живет в Советском, знаю, что обилия магазинов нет. Напишите названия моделей с циферками-буковками, возможно подскажем более определенно.
Если вы все вчетвером едите одинаковую пищу, я бы начал с большой.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
Вы говорили про Поларис, Панасоник. Скачайте инструкции, почитайте. Появятся или прояснятся некоторые вопросы. Про магазины - я про то, что пошёл и обозрел сразу всё. А в Москве от одного нужного маг. до другого можно полдня ехать) Я беру фотик и фоткаю, дома в комп и разглядываю.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
LIKA, инет появился. Поларис 512AS не находится, есть только 512AD. Такая машинка у Галы28, он уже рассказывала о ней. Но молочной каши там нет, и отзывы про то, что молочную кашу надо караулить я читал. Может Гала28 знает, как с молочкой справиться? А я пока про другие мульти изучу инфу. Инструкция к 512AD у меня выложена, а вот её обсуждение на сайте МВ http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 117&t=5910
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
LIKA, выложил инструкции к Супре 4501 и 4511. Молочку они не умеют, нет такой программы. А как народ в них мультиварит читайте здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 117&t=7009 и здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 115&t=4844 Я тоже почитаю, пока мельком пробежался.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
Ну вот, сбацали и мы тортик печёночный. Все по рецепту Оли домашней. Решили смазать чашу растительным маслом, а оно на стенках не держится, собирается каплями. И мука прилипла неравномерно. Надо было сливочным.
Сметану и зелень добавляли в тарелки.
Про вкусы не спорим, я оценил на 4 (печенку ем жареную, не хватало остроты, жаренности. В след. раз попробую прослойки другие. Но сама печень приготовилась великолепно - на пять).
Жена, тёща и двоюродный брат заценили на 5 с плюсом. Я их "пытал", но мнение своё не изменили. Я к жене года два приставал с подобными рецептами, теперь пожалела, что не готовила раньше. И не дорого, и вкусно, и просто, и торт.
Спасибо обеим Олям и мультиварке.
Сметану и зелень добавляли в тарелки.
Про вкусы не спорим, я оценил на 4 (печенку ем жареную, не хватало остроты, жаренности. В след. раз попробую прослойки другие. Но сама печень приготовилась великолепно - на пять).
Жена, тёща и двоюродный брат заценили на 5 с плюсом. Я их "пытал", но мнение своё не изменили. Я к жене года два приставал с подобными рецептами, теперь пожалела, что не готовила раньше. И не дорого, и вкусно, и просто, и торт.
Спасибо обеим Олям и мультиварке.
С уважением, Владимир. 
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Володя, Оля-Маслено. Да вы чего? Еще возиться с чашей. У меня кисточка есть силиконовая. Я чуть налью масла и кисточкой размажу. А муку "брызну", как легла, так и легла. Мне кажется, что ее вообще можно не сыпать. Так уж, от нечего делать. Слишком много внимания вы ей уделяете.(чаше).
А, чтобы печенка была поострее, можно и чеснока побольше, и перцу, и специй. Я же только базовый рецепт дала. А там как фантазия подскажет. Там одних пропиток можно фиговую тучу придумать.
А, чтобы печенка была поострее, можно и чеснока побольше, и перцу, и специй. Я же только базовый рецепт дала. А там как фантазия подскажет. Там одних пропиток можно фиговую тучу придумать.

Ольга я