Лилии 2011.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лидия777
Дачник

Сообщение Лидия777 »

Спасибо громадное!

Посмотрим, что получится из моих посадок весной.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

В прошлом году несколько вновь посаженных лилий не взошли вообще. Как думаете - почему? Может быть они после выгонки были? Я теперь когда покупаю- смотрю, чтобы расточек был. Что бы уж наверняка! :lol: Все высадила в горшочки - пусть массу наращивают. И корневую и свою. :D
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Валентина, а какие не вышли после зимы ? если восточки . то вероятно уже не дождетсь , а если не вышли азиатки или ОТ, ЛО, ЛА , то может и мыши " помогли"?
walentina
Прихозовец100+

Сообщение walentina »

Альбина, не взошли те, что весной были посажены. Восточек не было. Две трубчатые были и ещё что-то - сейчас не скажу(записи на даче). Мыши не должны успеть их съесть.
walentina
Прихозовец100+

Сообщение walentina »

Весной видно будет . Может быть одумаются и появятся. Если мыши не "помогут". До сих пор не безобразничали.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Лидия, мне кажется у нас в Ярославской области восточки больше страдают от мышей, чем от морозов.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Марина Бочкина
Дачник

Сообщение Марина Бочкина »

Добрый вечер! Извините за вопрос (садовод без опыта). Купила луковицы лилий, а как их сохранить до посадки? В наличии есть спящии и чуть проклюновшиеся. Прочитала, что можно положить в коксогрунт и в холодильник. В наших цветочных магазинах на данный момент его нет. :ooops: Может что-нибудь еще подскажите? Очень хочеться их (луковки) сохранить и посадить.
Лидия777
Дачник

Сообщение Лидия777 »

tab301 писал(а):Лидия, мне кажется у нас в Ярославской области восточки больше страдают от мышей, чем от морозов./quote]

Мыши.... это точно!
У нас еще участок толком не разработан, забросили его лет 15 -20 назад, вот раздолье там всякому зверью. Пару раз привозили из дома кошку туда, так она за ночь нам на подушках гирлянды штук по восемь - десять мышей выкладывала. :aaa Я хоть их не боюсь, но все равно мерзость... и ведь не поругать ее, трудилась, нам подарки делала. В основном землеройки, но и обычные попадались.

Теперь не возим, очень она машин боится, за рулем о дороге уже не думаешь, а только о том, как бы ее заткнуть, даже колыбельные ей пели) Но на даче конечно - рай для кошастиков

Прочитала тут на форуме совсет в ящиках из магазина пластиковых сажать, в следующем году если выживут, попробую!

И вот еще просто крик души! Посмотрела сорта моих восточек: Siberia, Cherbourg, Willeke Alberti, La Mancha... Никто о них особо не писал! Есть они вообще у кого? Поделитесь пожалуйста, как растут, будут ли цвести у меня.. Или они такие и не нужны никому, потому что у нас отцвести не успевают?

:cry:
Посмотрела, Willeke Alberti через 95 дней вроде после начала вегетации зацветает, остальные через 110
:bee

Короче не выдержало сердце у моей мамы моих страданий, подарила мне "букет" из луковиц на 8 марта.. :bis
Муж тоже обещал, жду)

Я корешки смесью песка с землей присыпала, в газетку, в полиэт. пакет и в холодильник, а пару чешуек тоже во влажный песок и к батарее... Правильно я сделала? Или их целиком надо засыпать?
Лидия777
Дачник

Сообщение Лидия777 »

tab301, лилиии у вас.... красота!!!!!! :bis

Смотрю, и восточки есть :ooops: Значит, растут они у нас? Поделитесь, пожалуйста, как ухаживаете! А я... я тоже готова с бубном вытанцовывать что угодно ради такой красоты!

И очень интересно, что за сорта :bee
Если не очень сложно, подскажите кто есть кто :-)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Марина Бочкина писал(а):Добрый вечер! Извините за вопрос (садовод без опыта). Купила луковицы лилий, а как их сохранить до посадки? В наличии есть спящии и чуть проклюновшиеся. Прочитала, что можно положить в коксогрунт и в холодильник. В наших цветочных магазинах на данный момент его нет. :ooops: Может что-нибудь еще подскажите? Очень хочеться их (луковки) сохранить и посадить.

Купленные луковицы хорошо хранятся в холодильнике и без всяких субстратов, но если волнуетесь, то пересыпьте любым грунтом из пакетов , это торф и обычно полусухой . Хорошо хранить при температуре близкой к 0 гр. Я даже отправляю в погреб , там гораздо холоднее чем в холодильнике.

Девушки, пробовать сажать восточные лилии конечно можно, но особых успехов не ждите, они не долговечны, наверное больше подходят для оранжерей, где выращиваются на срезку.
В начале 90х годов, как только они появились в продаже, причем у нас были самыми дорогими, многие пытались их поселять в садах, но долговечностью они не отличаются - морозы, влажный грунт весной и осенью не дают им развиваться, как азиатским и гибридным.
Сейчас у нас они самые дешевые, гораздо дороже ОТ, ЛА, ЛО и др гибридные, которые так же красивы и при этом более стойки и долговечны.
Лидия777
Дачник

Сообщение Лидия777 »

Я с вами полностью согласна насчет восточек. Покупать уж не буду, но те что есть все же не хочется потерять! :duel
яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Сообщение яблонька »

Альбина, спасибо за совет, тоже хочу в этом году заняться лилиями. Посадила осенью несколько штук, а потом прочитала, что некоторые сажают и весной. Вот тож хочу прикупить и посмотреть какая посадка лилиям у меня понравится больше.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Несколько лет сажала восточки, но пришла к такому же выводу , что и Альбина. Осенью я укрывала их большим слоем опилок, на которые набрасывала пленку, чтобы хоть как-то спасти от осенних дождей (они не морозов боятся, а влаги). С наступлением устойчивых холодов пленку снимала, а если она примерзала и снять не получалось оставляла до весны. Весной слой опилок удаляла. И еще, часто от летних дождей страдают лепестки - появляются пятна, поэтому знакомая, выращивающая их на продажу, сажает лилии в теплице. Кстати там они зимуют у нее только под толстым слоем опилок, а снегом она их не укрывает - живут!
walentina
Прихозовец100+

Сообщение walentina »

Объясните "чайнику".как вы определяете вид по картинке? Я так понимаю восточные- это которые с красивым рисунком? Тамара, у вас, наверно, это 7,8,11,12. Я правильно думаю? Лидия, а у батареи чешуйкам не жарко? Я их кладу в покупной грунт и на кухонную полку. Перидически осматриваю и увлажняю. Прекрасно нарастают луковички. На некоторых уже корешки появились. Отсадила и уже растут самостоятельно. :D
Последний раз редактировалось walentina 07.03.2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Лидия777
Дачник

Сообщение Лидия777 »

Рядом с батареей я поставила, потому что такой совет был где - то в этих темах. Может и неправильно. Попробую создать контрольную группу, посмотрю где лучше выйдет луковички получить.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»