
Чужие рецепты...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Не знаю куда деть. Решила сюда.
Хочу поделиться вкусностью. Для тех у кого нет духовки. Этим рецептом со мной поделились Одесситы.
Тортик который печется в холодильнике:
- 4 пачки разноцветного фруктового желе (можно больше),
- 500 гр. сметаны,
- Желатин,
- 2 ст. л. сахара (по рецепту 1 стакан
для нас это слишком сладко)
Приготовить желе как написано на пачке- залить кипятком, размешать, вылить в плоскую посудину.
Я добавляю еще чуть-чуть желатина, примерно на кончике ч.ложки, что бы желе было потверже. Убрать в хол-к до полного застывания.
Замочить 1 ст.л. желатина в 200 мл. кипяченой холодной воде.
Когда застынет желе, его нужно порезать на квадратики (примерно 1,5х1,5 см).
Подогреть желатин до полного растворения (ни в коем случае не кипятить), растворить в нем 2 ст. л. сахара, влить все это в сметану. Выложить туда же кубики желе. Все перемешать. Выложить в посудину с круглым дном предварительно выложенное пищевой пленкой. Но можно этого и не делать только потом нужно будет подержать в теплой водичке чтобы лучше было доставать. Убрать в холодильник до полного застывания. Когда застынет достать перевернуть на плоскую тарелку разрезать как тортик и вуаляя!!
В жару очень пользуется спросом.
Я делаю так- на ночь замачиваю желатин и приготовляю желе, утром проснулась все остальное, в обед можно вкушать.
Приятного аппетита.
Хочу поделиться вкусностью. Для тех у кого нет духовки. Этим рецептом со мной поделились Одесситы.
Тортик который печется в холодильнике:
- 4 пачки разноцветного фруктового желе (можно больше),
- 500 гр. сметаны,
- Желатин,
- 2 ст. л. сахара (по рецепту 1 стакан

Приготовить желе как написано на пачке- залить кипятком, размешать, вылить в плоскую посудину.
Я добавляю еще чуть-чуть желатина, примерно на кончике ч.ложки, что бы желе было потверже. Убрать в хол-к до полного застывания.
Замочить 1 ст.л. желатина в 200 мл. кипяченой холодной воде.
Когда застынет желе, его нужно порезать на квадратики (примерно 1,5х1,5 см).
Подогреть желатин до полного растворения (ни в коем случае не кипятить), растворить в нем 2 ст. л. сахара, влить все это в сметану. Выложить туда же кубики желе. Все перемешать. Выложить в посудину с круглым дном предварительно выложенное пищевой пленкой. Но можно этого и не делать только потом нужно будет подержать в теплой водичке чтобы лучше было доставать. Убрать в холодильник до полного застывания. Когда застынет достать перевернуть на плоскую тарелку разрезать как тортик и вуаляя!!
В жару очень пользуется спросом.
Я делаю так- на ночь замачиваю желатин и приготовляю желе, утром проснулась все остальное, в обед можно вкушать.
Приятного аппетита.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Чужие рецепты...
Оригинальное и простое в исполнении печенье
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43061875 ... pinonyi%22
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43061875 ... pinonyi%22
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Чужие рецепты...
Таня, именно это меня и подкупило, никогда бы сама не додумалась до этого.
Ксют, а мне кажется сейчас настоящий картофельный найти проблема.
Ксют, а мне кажется сейчас настоящий картофельный найти проблема.

- consolida
- Прихозовец100+
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1097 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Чужие рецепты...
Крахмал нужно делать самим, это очень просто.
Тем более картофель у многих из нас свой. Крахмал в магазинах сейчас продают очень плохой. Боюсь, что употреблять его не безопасно.

Наталья
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Чужие рецепты...
В отзывах к этому рецепту спрашивали о возможности заменить кукур-ый кр-л на картоф-ый.
Картоф-ый дает привкус посторонний. Но это на любителя,может и незаметят подмену.
Ален, а мне че то карт-ый постоянно в маг-ах попадаеться, а кукурузный редко вижу.
Consolida, в детстве делали сами крахмал,не очень приятные воспоминания. Особенно когда нужно кг 30-50 картошки почистить и на терке протереть
. Правда сейчас помошники ввиде блендеров и комбайнов облегчают труд, да и в таких маштабах не нужно.
Картоф-ый дает привкус посторонний. Но это на любителя,может и незаметят подмену.
Ален, а мне че то карт-ый постоянно в маг-ах попадаеться, а кукурузный редко вижу.
Consolida, в детстве делали сами крахмал,не очень приятные воспоминания. Особенно когда нужно кг 30-50 картошки почистить и на терке протереть

Оксана и на "ты"
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Чужие рецепты...
Сидю жду мужа с работы и .... гуляю по инету. Совершенно случайно попала в гости в "деревню" Натальи Алексеевны (ник на форуме "Алексеевна". Жаль, что к нам она давно уже не заглядывает
). Так вот была удивлена следующим рецептом маринованных ..... ЯИЦ!
Далее слова автора, а это ссылка на страницу (обязательное условие - надо выполнять
) http://derevnyaonline.ru/community/161/2353
"Маринованные...яйца!
Есть курочки? Они несут яйца? Да так много, что не знаешь, что с ними уже делать? Замаринуй!
Да. да. Это не шутки! Это вкусно и красиво! Идеально в салаты, и на завтрак на хлеб с маслом, или просто так.
Рецепт маринада - классический. Соль, уксус, сахар. Все по вкусу, но уксуса должно быть много! Яйца не получатся слишком уксусными, белок не впитывает уксус, как допустим, огурцы.
А дальше - полный простор. Специи, пряности, овощи - все , что душе угодно. Я предпочитаю такой вариант - лучок, черный перец - горошек, горчица белая в семенах (да побольше) или в порошке (порошок- вкусно, но мутит рассол - не красиво). На это Рождество свекровь сделала еще и с острым перцем (стручками)- мне не очень понравилось такое сочетание. Еще люблю с имбирем - но тогда без лука и горчицы. Можно добавить чеснок, огурцы, помидорки, морковь, даже шампиньончики или другие грибы.
Можно сделать яйца цветными - добавить свеклу или свекольный сок. В зависимости от вида свеклы получатся бордовые, розовые, фиолетовые яйца. Если мариновать в морковном соке - будут рыженькие, если добавить куркуму - то ярко желтые.
Рецепт прост - варим яйца вкрутую (хорошо вкрутую), чистим, помещаем в банку и заливаем горячим маринадом. Маринуются они неделю-две. Хранятся - очень долго (у нас, правда, пока не съедят))). Желток у маринованного яйца не сереет, остается оранжевым. "


Далее слова автора, а это ссылка на страницу (обязательное условие - надо выполнять

"Маринованные...яйца!
Есть курочки? Они несут яйца? Да так много, что не знаешь, что с ними уже делать? Замаринуй!
Да. да. Это не шутки! Это вкусно и красиво! Идеально в салаты, и на завтрак на хлеб с маслом, или просто так.
Рецепт маринада - классический. Соль, уксус, сахар. Все по вкусу, но уксуса должно быть много! Яйца не получатся слишком уксусными, белок не впитывает уксус, как допустим, огурцы.
А дальше - полный простор. Специи, пряности, овощи - все , что душе угодно. Я предпочитаю такой вариант - лучок, черный перец - горошек, горчица белая в семенах (да побольше) или в порошке (порошок- вкусно, но мутит рассол - не красиво). На это Рождество свекровь сделала еще и с острым перцем (стручками)- мне не очень понравилось такое сочетание. Еще люблю с имбирем - но тогда без лука и горчицы. Можно добавить чеснок, огурцы, помидорки, морковь, даже шампиньончики или другие грибы.
Можно сделать яйца цветными - добавить свеклу или свекольный сок. В зависимости от вида свеклы получатся бордовые, розовые, фиолетовые яйца. Если мариновать в морковном соке - будут рыженькие, если добавить куркуму - то ярко желтые.
Рецепт прост - варим яйца вкрутую (хорошо вкрутую), чистим, помещаем в банку и заливаем горячим маринадом. Маринуются они неделю-две. Хранятся - очень долго (у нас, правда, пока не съедят))). Желток у маринованного яйца не сереет, остается оранжевым. "
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Чужие рецепты...
Полин, правильно поняла! А ты по ссылке сходи, там фото есть. Особенно красивые получились в свекольном маринаде.
А в комментах еще один рецепт маринования яиц.
Может кто и знал об этом, но для меня было открытием то, что можно мариновать яйца.

Может кто и знал об этом, но для меня было открытием то, что можно мариновать яйца.