Чужие рецепты...

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

#91

Сообщение Людмила 1 »

Анина, я тоже такие смеси замораживаю :-) . Надо обязательно супчик попробовать!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#92

Сообщение Анина »

Людмила, я и мужа к ним приучила. Тут, главное, чтобы супчик не был пресным - в меру соли, перчик можно, кто любит, и травки любимые, зелень с грядок замороженную, тоже отлично подходит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

#93

Сообщение Людмила 1 »

Спасибо, попробую, думаю, мужу тоже понравится.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#94

Сообщение Зося »

Не знаю куда деть. Решила сюда.
Хочу поделиться вкусностью. Для тех у кого нет духовки. Этим рецептом со мной поделились Одесситы.
Тортик который печется в холодильнике:
- 4 пачки разноцветного фруктового желе (можно больше),
- 500 гр. сметаны,
- Желатин,
- 2 ст. л. сахара (по рецепту 1 стакан :o для нас это слишком сладко)
Приготовить желе как написано на пачке- залить кипятком, размешать, вылить в плоскую посудину.
Я добавляю еще чуть-чуть желатина, примерно на кончике ч.ложки, что бы желе было потверже. Убрать в хол-к до полного застывания.
Замочить 1 ст.л. желатина в 200 мл. кипяченой холодной воде.
Когда застынет желе, его нужно порезать на квадратики (примерно 1,5х1,5 см).
Подогреть желатин до полного растворения (ни в коем случае не кипятить), растворить в нем 2 ст. л. сахара, влить все это в сметану. Выложить туда же кубики желе. Все перемешать. Выложить в посудину с круглым дном предварительно выложенное пищевой пленкой. Но можно этого и не делать только потом нужно будет подержать в теплой водичке чтобы лучше было доставать. Убрать в холодильник до полного застывания. Когда застынет достать перевернуть на плоскую тарелку разрезать как тортик и вуаляя!!
В жару очень пользуется спросом.
Я делаю так- на ночь замачиваю желатин и приготовляю желе, утром проснулась все остальное, в обед можно вкушать.
Приятного аппетита.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
tomatinka
Прихозовец100+
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 21.12.2008, 14:23
Репутация: 1
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Откуда: Тюмень. Дача в Свердловской области.
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 90 раз

#95

Сообщение tomatinka »

В такой тортик можно кусочками добавить порезанный зефир , орешки , и даже кусочки готового бисквита. Фантазия неисчерпаема. :D
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Чужие рецепты...

#96

Сообщение Аленка »

Оригинальное и простое в исполнении печенье
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43061875 ... pinonyi%22
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Чужие рецепты...

#97

Сообщение Кэти2 »

Да, запросто формировать грибки! :D
Я Таня.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Чужие рецепты...

#98

Сообщение ksuta »

Грибочки сфоримровать проще, чем найти кукурузный крахмал :-)
Оксана и на "ты"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Чужие рецепты...

#99

Сообщение Аленка »

Таня, именно это меня и подкупило, никогда бы сама не додумалась до этого.

Ксют, а мне кажется сейчас настоящий картофельный найти проблема. :oop:
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Чужие рецепты...

#100

Сообщение consolida »

Крахмал нужно делать самим, это очень просто. :wink: Тем более картофель у многих из нас свой. Крахмал в магазинах сейчас продают очень плохой. Боюсь, что употреблять его не безопасно.
Наталья
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Чужие рецепты...

#101

Сообщение ksuta »

В отзывах к этому рецепту спрашивали о возможности заменить кукур-ый кр-л на картоф-ый.
Картоф-ый дает привкус посторонний. Но это на любителя,может и незаметят подмену.

Ален, а мне че то карт-ый постоянно в маг-ах попадаеться, а кукурузный редко вижу.

Consolida, в детстве делали сами крахмал,не очень приятные воспоминания. Особенно когда нужно кг 30-50 картошки почистить и на терке протереть :bur . Правда сейчас помошники ввиде блендеров и комбайнов облегчают труд, да и в таких маштабах не нужно.
Оксана и на "ты"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Чужие рецепты...

#102

Сообщение Аленка »

Сидю жду мужа с работы и .... гуляю по инету. Совершенно случайно попала в гости в "деревню" Натальи Алексеевны (ник на форуме "Алексеевна". Жаль, что к нам она давно уже не заглядывает :ooops: ). Так вот была удивлена следующим рецептом маринованных ..... ЯИЦ! :eleshock
Далее слова автора, а это ссылка на страницу (обязательное условие - надо выполнять :wink: ) http://derevnyaonline.ru/community/161/2353

"Маринованные...яйца!

Есть курочки? Они несут яйца? Да так много, что не знаешь, что с ними уже делать? Замаринуй!

Да. да. Это не шутки! Это вкусно и красиво! Идеально в салаты, и на завтрак на хлеб с маслом, или просто так.

Рецепт маринада - классический. Соль, уксус, сахар. Все по вкусу, но уксуса должно быть много! Яйца не получатся слишком уксусными, белок не впитывает уксус, как допустим, огурцы.

А дальше - полный простор. Специи, пряности, овощи - все , что душе угодно. Я предпочитаю такой вариант - лучок, черный перец - горошек, горчица белая в семенах (да побольше) или в порошке (порошок- вкусно, но мутит рассол - не красиво). На это Рождество свекровь сделала еще и с острым перцем (стручками)- мне не очень понравилось такое сочетание. Еще люблю с имбирем - но тогда без лука и горчицы. Можно добавить чеснок, огурцы, помидорки, морковь, даже шампиньончики или другие грибы.

Можно сделать яйца цветными - добавить свеклу или свекольный сок. В зависимости от вида свеклы получатся бордовые, розовые, фиолетовые яйца. Если мариновать в морковном соке - будут рыженькие, если добавить куркуму - то ярко желтые.

Рецепт прост - варим яйца вкрутую (хорошо вкрутую), чистим, помещаем в банку и заливаем горячим маринадом. Маринуются они неделю-две. Хранятся - очень долго (у нас, правда, пока не съедят))). Желток у маринованного яйца не сереет, остается оранжевым. "
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Чужие рецепты...

#103

Сообщение Вена »

Только :oop: куры нет :cry:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Чужие рецепты...

#104

Сообщение Ким »

Афигеть!... :lol: Правильно ли я поняла, что их чистят перед мариновкой?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Чужие рецепты...

#105

Сообщение Аленка »

Полин, правильно поняла! А ты по ссылке сходи, там фото есть. Особенно красивые получились в свекольном маринаде. :D А в комментах еще один рецепт маринования яиц.
Может кто и знал об этом, но для меня было открытием то, что можно мариновать яйца.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»