Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Алёнка! Так моим же чрезвычайно тёпленько!))
Кстати, вчера начала "эксперимент" с холодильником. 3 сорта ( в теплицу буду сажать, для ОГ ещё рано сеять) замочила и начала закаливать семена. Чуть позже те же сорта обычным способом буду проращивать и сеять. Думаю, что дурью маюсь)..
Кстати, вчера начала "эксперимент" с холодильником. 3 сорта ( в теплицу буду сажать, для ОГ ещё рано сеять) замочила и начала закаливать семена. Чуть позже те же сорта обычным способом буду проращивать и сеять. Думаю, что дурью маюсь)..

С уважением, Ольга.
-
сергейАВ
а я в этом году уже успел "дурью помаяться "
:
1. в январе завернул во влажную марлю семена сорта "Балконное чудо"(сибсад) и положил на столик в теплице (были морозы до -40°С )...
в теплице как на улице градус...
в феврале занес семена домой и посеял - взошли "лесом"
вот ведь запас живучести ...в прошлом году так делал с семенами винограда(но чередовал длительное воздействие морозом и теплом ) , тож взошли густо , а я и не ожидал ...

1. в январе завернул во влажную марлю семена сорта "Балконное чудо"(сибсад) и положил на столик в теплице (были морозы до -40°С )...
в теплице как на улице градус...
в феврале занес семена домой и посеял - взошли "лесом"

- nimoff_1
- Прихозовец100+
26 июля 2011 года случайно обломил пару плодов томата. Один положил на вызревание, а с другого решил взять семена и посмотреть – будут ли они всходить весной. Весь процесс сфотографировал.
Хостинг фото

Сегодня, 10 марта 2012 года, положил 10 семян на проращивание.
Взойдут или нет? Принимаю ставки...
Хостинг фото

Сегодня, 10 марта 2012 года, положил 10 семян на проращивание.
Взойдут или нет? Принимаю ставки...

Виталий.
- Вена
- Прихозовец1000+
Если сформированы, то взойдут.
Мне принесли Де-Барао зеленым, правда я его дозрела, и из его семян я в прошлом году получила урожай. У меня есть свидетели видевшие помидорину и прошлогодний урожай
Видели бы вы их когда я им куст с урожаем показала, ведь сказали - выбрось, ничего не получится. Правда всхожесть не проверяла, посадила на удачу.
Мне принесли Де-Барао зеленым, правда я его дозрела, и из его семян я в прошлом году получила урожай. У меня есть свидетели видевшие помидорину и прошлогодний урожай

-
Домашняя
- Прихозовец100+
А у меня тишина. А подсевать я не стала. И так других сортов хватает. Тут, если положишь пару-тройку семечек- еле-еле всходят, или вообще не всходят, а, если сыпанешь всю пачку, так лесом стоят. Никак золотую середину не найду.Зося писал(а):Оля-Домашняя, у меня сегодня наклюнулось последнее семячко Сакуры.
А у тебя как?
Я сегодня ночью окно приоткрыла, Щель на ширину ладони, а ящик с 10 кустиками переставлять не стала. Ххххааа, утром глянула, все замерзли, лежат, листья тряпочки в кучку смятые. Ну, окно закрыла. Попереживала, что теперь не узнаю качеств этих томатиков. У меня по одному кустику каждого сорта. В обед глянула- ничего. Оклемались почти все. Пинк уникум пока никакой. Но он самый крайний был. Так что опять с потерями. Все равно хватит рассады.

Ольга я