Выставки садовой тематики в Москве -2010

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

В принципе я прежде на эти выставки и ходила спецом за химией.
Но уж очень остохренела эта непроталкиваемая толчея... Плюс,я не составила на данный момент списка того, что мне нужно:), а идти лиь за частью, которую я помню - точно лениво, всё равно в ББ собираюсь.

Нина, Ваши резоны понятны. Действительно бывает так, что конкретная точка или событие удобнее по каким-то критериям.
Мне непонятен всеобщий лом:)
Модератор - не человек, а функция
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Не знаю как в ББ, а в Обях=леруа что то мне много не хватило из химии в этом году... и цены меня жутко не порадовали...
Но на выставку все равно не попрусь, двлеко, и еще за вход платить
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):В принципе я прежде на эти выставки и ходила спецом за химией.
Но уж очень остохренела эта непроталкиваемая толчея... Плюс,я не составила на данный момент списка того, что мне нужно:), а идти лиь за частью, которую я помню - точно лениво, всё равно в ББ собираюсь.

Нина, Ваши резоны понятны. Действительно бывает так, что конкретная точка или событие удобнее по каким-то критериям.
Мне непонятен всеобщий лом:)
Лен, так на выставке очень большой процент пенсионеров. Для них сложно "мотаться" по маркетам, особенно, безлошадным, вход, кажется для них бесплатный, автобус от входа на ВВЦ и до павильона - бесплатный. Они ценят возможность купить все в одном месте (в том году такая очередь за картофелем семенным стояла), не очень далеко от метро. И может осталось у них такое мнение с советских времен - на выставке купить можно все самое лучшее, да и трудно им следить за питомниками, у многих и интернета нет. Вобщем, каждый свой резон найдет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вот и у меня сложилось такое ощущение, что это собыстие скорее для пенсионеров или близких к ним по возрасту. И даже не столько из-за просчитываемых удобств, сколко от утраты душевной подвижности. Есть наработаная тропинка,и с нее сворачивать уже не хочется. А интернет в Москве... помилуйте, не так уж много бездетных и безвнучных пенсионеров, другое дело, что они часто предпочитают телевизор компьютеру.
Или у нас у всех так мозги подвинутся?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Лена, в ББ собиралюсь во вторник - тогда и доложусь.
Тебе что имено нужно?
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Не мне, но нужно:
жидкий фитоспорин
новое слово в подкормках роз-биоцин :lol:
порошок от муравьев (мне, очень), какой то в баночке, немецкий, вроде
и мне может что то новое в фунгицидах ( в преддверии сезона и нескончаемой ЛМР у роз)
А вообще меня добил по цене медный купорос. В 2-3 раза вырос в цене. Я конечно по остаткам во всяких ашанах позатарилась, но мне его всегда много надо при моем количестве роз и гриба на них :-(
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Ну мне, по крайней мере, на этой выставке надо у четырех участников отметиться, а что касается МУ и ББ, то меня всегда ставила в тупик их дороговизна. А "Фазенда"-это уже слишком поздно для меня, недосуг уже...
Андрей Виноградов.
Изображение
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

lucienna писал(а):Алексей, выставка будет в 20 павильоне, вот список участников, многие приезжают постоянно, лично мне большинство названий ни очем не говорит.

http://www.dacha.interopttorg.ru/pages/5.htm

Говорят К12 часам там собирается толпа.
По названия трудно определить вообще что там будет представлено. Да еще вход платный.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

АндрейВ писал(а):Ну мне, по крайней мере, на этой выставке надо у четырех участников отметиться, а что касается МУ и ББ, то меня всегда ставила в тупик их дороговизна. А "Фазенда"-это уже слишком поздно для меня, недосуг уже...
Уговорил:)) Анрюш, а ладно я тебя попрошу купить штук 7 актары? Если ненапряжно.

Напугали все дороговизной...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Алексей Зайцев писал(а):
lucienna писал(а):
По названия трудно определить вообще что там будет представлено. Да еще вход платный.
Если память не изменяет, 70 руб в прошлом годе был.
Или это на другой. что ли, выставке..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

А я обязательно "попрусь" на выставку. И не от лени душевной, а потому, что только там я могу что-то купить, чего не видела в других магазинах. Например, в прошлом году купила чудный порошок от муравьев. В первый раз моя калина Бульдонеж не мучилась от тли. И картофель у Лорха куплю. В прошлом году не стала, купила в ОБИ, и заразила землю паршой. А еще я там в прошлом году купила чудные рулоны ленточек для перевязки прививок. Саморазрушающихся. Сколько я ее искала после курсов прививки в Тимирязевке. И только там Спб торговал ею. А еще я там покупала ловчие пояса. Я в восторге. Никакие самодельные не сравнятся с ними. У меня на даче мух не было. Ну так, одна-две на компостной куче. А тут муж привез землю с торфом. Сколько их развелось- жуть. Меня уже трясти начало. Зима прошла. По весне солнышко вылезло, я как глянула, а на южной стороне доме снизу до самого верха мухи греются. Мне поплохело. Думаю, опять мучиться весь сезон. Пошла деревья обмотала поясами. Через пару дней интересно, что-нибудь там прилепилось? Подхожу, батюшки- все мухи на этих поясах приклеены. Пояса черные от них. Птички потом подходили, подпрыгивали и склевывали. И они сами подсыхали, и ветер их уносил. На самодельных, из белого лутрасила, пропитанного клеем, ни одной мухи. Так что я опять весь сезон с одной-двумя на компосте. Не знаю, защитили ли они от вредителей-насекомых. Но только ради изничтожения мух надо обязательно купить. А к ним подарочек- палочки для легкого розжига. Тоже очень понравились.
Так что пойду. Вдруг опять что-то будет, что мне просто необходимо. Ну и с химией тоже понятное дело. В магазах что-то выбор совсем не ах.
Ольга я
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а): Уговорил:)) Анрюш, а ладно я тебя попрошу купить штук 7 актары? Если ненапряжно.
ОК, записал: 7 штук актары.
Андрей Виноградов.
Изображение
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

АндрейВ писал(а):
Просто кваша писал(а): Уговорил:)) Анрюш, а ладно я тебя попрошу купить штук 7 актары? Если ненапряжно.
ОК, записал: 7 штук актары.
Андрюш, а купи мне порошок от муравьев :oop:
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Максик писал(а): Андрюш, а купи мне порошок от муравьев :oop:
Скока нада?
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ