Неее, у бабушки именно сердечно-сосудистое было - грыжа на сердце, после обширного инфаркта. А с головкой у нее все замечательно было.Просто кваша писал(а):Почему именно крышняк, почему не сердечно-сосудистые? Или они тоже?
Лунный календарь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
kisa12, Я ведь не говорила, что решительно на все водные организмы воздействет изменение притяжения, не так ли?
Даже если не обсуждать Дарвина, то достаточно вспомнить один практикум по физике с плавающим пузырьком в закрытой резинкой бутылке. Как он передвигался вверх-вниз с изменением давления воздуха над водой (сиречь оттягивали резинку и надавливали на нее).
Но допустим, эта эволюционная схема верна. Что именно животный мир мог наследовать выйдя из океана - плавательный пузырь? И хде он у Вас?
И при чем здесь растения??
Даже если не обсуждать Дарвина, то достаточно вспомнить один практикум по физике с плавающим пузырьком в закрытой резинкой бутылке. Как он передвигался вверх-вниз с изменением давления воздуха над водой (сиречь оттягивали резинку и надавливали на нее).
Но допустим, эта эволюционная схема верна. Что именно животный мир мог наследовать выйдя из океана - плавательный пузырь? И хде он у Вас?

И при чем здесь растения??
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- kisa12
- Прихозовец1000+
Насчет медицинской статистики вопрос интересный. Но ведь связать ее с фазами луны, не говоря уже о лунном зодиаке - колоссальная работа. Разве кто-то этим занимался?
А вот про подобную милицейскую статистику я где-то слышала.
Я однажды видела шикарный фильм про морской риф, именно в связке с фазами луны. Меняется-то в первую очередь поведение живых существ. Насчет плавательного пузыря ничего не говорили
К сожалению, названия я не помню и даже не представляю как искать - фильм видела по тв несколько лет назад. Может еще кто-то видел?
А вот про подобную милицейскую статистику я где-то слышала.
Я однажды видела шикарный фильм про морской риф, именно в связке с фазами луны. Меняется-то в первую очередь поведение живых существ. Насчет плавательного пузыря ничего не говорили

К сожалению, названия я не помню и даже не представляю как искать - фильм видела по тв несколько лет назад. Может еще кто-то видел?
-
typka
Не верю ни кому
Все эти календари Лунный, Народный, Мушиный... Это полная туфта!
Сейчас экология никакая, и погодные катаклизмы, и многое другое.
Нужно меня календарь, чуть ли ни каждый год!
у меня есть свой Календарь посадок
Сейчас экология никакая, и погодные катаклизмы, и многое другое.
Нужно меня календарь, чуть ли ни каждый год!
у меня есть свой Календарь посадок
- admin
- Site Admin
typka, при регистрации Вы наверняка читали Правила форума, но все-таки напомню: ссылки в подписи и реклама сайтов здесь запрещены. Для ссылок на свои сайты в профиле есть поле "сайт" (домик), используйте его.
-
ВаляОмск
- Дачник
- Занятие: пенсионер, новичок с компьютером
девочки здравствуйте это пишет ВаляОмск я поповоду лунного календаря,я свами спорить не буду каждый вправе думать как хочет,но вот я не одиннажды проверяла на томатах,садила в горшочки семена в благопиятный день а другие семена этого же сорта в отрицательные дни ,и садила их в огород в один и тот жедень ,один ряд положительный ,другой ряд отрицательный,делала все подкормки и пропоки в один день,а осень показала ,что результаты далеко разные за многолетний стаж пришла к выводу ,что нужно все сеять в чистый четверг кроме полнолуния и новалния уменя сложилось как бы из практики ,но не утверждаю ,что этоправельно склько людей столько и мнений с уважением валяомск
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Про влияние лунного календаря на здоровье можно спорить до бесконечности, но я все-таки, включая логику, соглашусь с тем, что все живое практически полностью состоит из воды, а Луна, в свою очередь, влияет на приливы-отливы как в морях, так и в организме. Нельзя игнорировать её влияние. Что касается посадок, то пару лет назад сеяла перцы и баклажаны, всходов так и не дождалась. Пересеяла еще раз-те же семена взошли как щетка! Уже потом посмотрела-был непосадочный день! А невзошедшие все-таки проросли, только уже после того, как посеяные повторно были распикированы, а в невзошедший ящик посалила цветочные семена. Вот так! А в этом году на выставке Сад, Ландшафт.... на ВВЦ мне на стенде с литературой подарили Лунный календарь-так я в шоке! Там даже фазы луны не совпадают с реальностью! Мой любимый ПХ печатает-не сажать, а в этом-лучший день для посадки! Все-таки если используете лунный календарь, то смотрите, для примера, фазы Луны совпадают с реальностью? Ведь многие стремятся заработать на "сумасшествии" садоводов, и полиграфия далеко не исключение. А кроме Лунного календаря, безусловно, должно быть настроение на проведение работ с растениями. Иначе, как с пирожками, без настроения и тесто может не подойти...
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
много лет назад выписала себе книгу Тамары Асс "Сезон дачника" с подсказками по Луне. И ежегодно, с приближением срока посева семян любых культур я достаю эту книжку и с удовольствием прочитываю! Можно много и долго спорить о влиянии Луны или знака, но Тамара Асс привела очень доступный для понимания пример: не всегда наша земля способна принять какое-либо семя для рождения нового растения. Это как женщина не может в любой день зачать ребенка, для этого существуют определенные периоды.
Бывает так, что сею тогда, когда у меня есть для этого время (в основном, в выходные дни). Чтож, результаты потом видны не вооруженным глазом - чем благоприятнее был день для посадки, тем дружнее были всходы. Проверяли и знаки, например, по календарю сеять хорошо, но предупреждают - семенной материал низкого качества. Так и выходило на практике - семена получаются полупустые, всхожесть никакая.
Хотя, спорить не буду, у каждого свой подход к ведению садоводства-огородничества!
Бывает так, что сею тогда, когда у меня есть для этого время (в основном, в выходные дни). Чтож, результаты потом видны не вооруженным глазом - чем благоприятнее был день для посадки, тем дружнее были всходы. Проверяли и знаки, например, по календарю сеять хорошо, но предупреждают - семенной материал низкого качества. Так и выходило на практике - семена получаются полупустые, всхожесть никакая.
Хотя, спорить не буду, у каждого свой подход к ведению садоводства-огородничества!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Лунный календарь
6 мая - Полнолуние.
С него начинается третья -семи-дневная фаза луны. Это период когда уменьшается освещенность и сила притяжения луны. При ослаблении лунного света рост листьев замедляется, но начинает силами Земли стимулироваться рост корневой системы растения.
Поэтому, это самое подходящее время для пересадки растений, так как рост корней в это время наиболее активен. Это дает растениям легче переносить шок при пересадке и способствует развитию хорошей корневой системы, так как рост листьев в это время замедляется.
После этого, через 21 день, когда рост листьев будет наиболее интенсивен, у растения уже будет сформирована развитая корневая система, которая сможет обеспечить растение достаточным количеством питательных веществ и влаги.
В это время хорошо высеивать семена, которым требуется около двух недель для прорастания.
( из книги Д. Джевонса " Как выращивать больше овощей..." )
С него начинается третья -семи-дневная фаза луны. Это период когда уменьшается освещенность и сила притяжения луны. При ослаблении лунного света рост листьев замедляется, но начинает силами Земли стимулироваться рост корневой системы растения.
Поэтому, это самое подходящее время для пересадки растений, так как рост корней в это время наиболее активен. Это дает растениям легче переносить шок при пересадке и способствует развитию хорошей корневой системы, так как рост листьев в это время замедляется.
После этого, через 21 день, когда рост листьев будет наиболее интенсивен, у растения уже будет сформирована развитая корневая система, которая сможет обеспечить растение достаточным количеством питательных веществ и влаги.
В это время хорошо высеивать семена, которым требуется около двух недель для прорастания.
( из книги Д. Джевонса " Как выращивать больше овощей..." )
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
От себя хочу добавить, имеется ввиду не только 6 мая, а семь дней, начиная с 6 мая, но чем ближе к шестому, тем лучше.
Тем более прогноз погоды на следующую неделю по Москве и Области - ночь +6- +11, день +18 - +25, местами дожди и грозы.
Тем более прогноз погоды на следующую неделю по Москве и Области - ночь +6- +11, день +18 - +25, местами дожди и грозы.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Прошли 7 дней. Наступила следующая фаза луны - четвертая ( последняя ). Что же происходит в этот период?
Лунная гравитационная сила возрастает и рост корней замедляется. Свет Луны в этот период тоже ослабевает, что вызывает замедление роста листьев. Начинается период спокойного равномерного развития растения. Это период отдыха растения, перед началом прбуждения новой жизни, нового цикла, который начнется через семь дней, с момента Новолуния.
Лунная гравитационная сила возрастает и рост корней замедляется. Свет Луны в этот период тоже ослабевает, что вызывает замедление роста листьев. Начинается период спокойного равномерного развития растения. Это период отдыха растения, перед началом прбуждения новой жизни, нового цикла, который начнется через семь дней, с момента Новолуния.