Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Чарли! Сажала на глубину 2-3см, затем насыпала компост и сверху стебли хризантем. Каюсь, что-то видно не дочитала :wall Но теперь там снегу много. И сажала я на всякий случай детки тех сортов, которых много народилось. Деток этих же сортов оставила контрольных на весну по 12шт самых крупных. У меня всё подписано - будут расти на той же грядке. Мне просто стало интересно... 

- Мурмурка
- Прихозовец100+
Декоративные растения открытого грунта
Чарли, по вашему давнему совету в эту осень тож захотелось экспирименту - штук 100 деток высадила под зиму ........ Прошу прощения, не подскажете, где этот совет?
-
ВаляОмск
- Дачник
- Занятие: пенсионер, новичок с компьютером
дорогие огородники нужна подсказка тронулись в рост гладилусы корни как замедлить рост а вершки чуть чуть с такой проблемой я встретилась впервые и все лишь потому что я их хранила в холодной кладовке где поддерживала температуру для георгинов а обычно гладиолусы хранила в комнатных условиях жду вашей помощи можеть быть были у кого такие проблемы зарание спасибо
-
avolohova
Где Вы хранили высокая влажность для георгин хорошо а для гладиолусов плохо. Просушите луковицы и уберите в другое место- посуше, не страшно если температура чуть выше. Отросшие корни уберите толку с них всё равно не будет, если луковица не сильно пострадала от высокой влажности то появятся новые зачатки корней.ВаляОмск писал(а):дорогие огородники нужна подсказка тронулись в рост гладилусы корни как замедлить рост а вершки чуть чуть с такой проблемой я встретилась впервые и все лишь потому что я их хранила в холодной кладовке где поддерживала температуру для георгинов а обычно гладиолусы хранила в комнатных условиях жду вашей помощи можеть быть были у кого такие проблемы зарание спасибо
-
avolohova
Спасибо! Стараюсь держать не более 450-500 сортов, больше тяжеловато т.к. я занимаюсь одна. Каждый год много заменяю на новинки. Зимой храню в комнате где отключен радиатор.Пиона писал(а):avolohova
Александра, ваши гладиолусы меня сразили... сколько у вас сортов? Как вы их в таком количестве сохраняете?
Добрый день!
У меня вот какая проблема: ближе к осени прошлого года подруга отдала мне несколько луковиц гладиолусов. Из -за несчастного случая в семье она их в том году не смогла посадить (т.е. луковицы были уже на тот момент прошлогодние) и возможности заниматься с ними в будущем у нее не было. А я (стыдно - то как
) про них совсем забыла тогда. И вспомнила только на днях, когда обнаружился неопознанный пакет. Получается, лежали они 2 года без посадки, в комнатных условиях. И удивительно - не погибли, а нарастили новую луковицу видимо из резервов. Луковица эта на первый взгляд очень даже жизнеспособная, свеженькая и сочная такая. Но внизу к ней намертво присохла старая луковица.
Посоветуйте пожалуйста, что же с ними мне теперь делать? Отдирать старую луковицу или сажать как есть? Может отмочить ее сначала, а то молодую не отодрать...
выйдет ли из моих бедных подопечных хоть что - то?
У меня вот какая проблема: ближе к осени прошлого года подруга отдала мне несколько луковиц гладиолусов. Из -за несчастного случая в семье она их в том году не смогла посадить (т.е. луковицы были уже на тот момент прошлогодние) и возможности заниматься с ними в будущем у нее не было. А я (стыдно - то как

Посоветуйте пожалуйста, что же с ними мне теперь делать? Отдирать старую луковицу или сажать как есть? Может отмочить ее сначала, а то молодую не отодрать...
выйдет ли из моих бедных подопечных хоть что - то?