Томаты, их болезни.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
dimaline
- Прихозовец100+
Кэти2 ,там не то ,что светлеют жилки,потом даже взрослые растения засыхают.
Это даже хуже фитофторы.Активизировась клещи жрут все подряд по восходящей.Очень любят цветоносы.Прогрызают и кирдык цветочной кисти,идут выше и еще кирдык кисти ,ну так далее.Вообщем оставят без урожая.В конце сезона сплетут паутину и останутся зимовать на следующий год,до следующих вкусных помидор
Это даже хуже фитофторы.Активизировась клещи жрут все подряд по восходящей.Очень любят цветоносы.Прогрызают и кирдык цветочной кисти,идут выше и еще кирдык кисти ,ну так далее.Вообщем оставят без урожая.В конце сезона сплетут паутину и останутся зимовать на следующий год,до следующих вкусных помидор

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ребята, если листья уже желтеют и усыхают от деятельночсти клеща,
то его должно сидеть на листьях немеряно, так что невооруженным глазом можно увидеть.!!!
Знаю, плавали.
Это что-то другое, но что?
У меня похожая фигня была на лимоне, перепробовала все , и от клещей, и от хлороза и тд , но
Мне напоминает какое-то голодание, может молибденовое . Аленка глянь здесь http://www.agroplus-group.ru/en/node/682

Это что-то другое, но что?

У меня похожая фигня была на лимоне, перепробовала все , и от клещей, и от хлороза и тд , но

Мне напоминает какое-то голодание, может молибденовое . Аленка глянь здесь http://www.agroplus-group.ru/en/node/682
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Но намного прощеlucienna писал(а): Итак, ЦИТОВИТ+ЦИРКОН (от стресса).

Лучше -2 рассадины сейчас , чем потерять все.
По фото определять что либо сложно , нельзя так же помимо болячек и недостатка какого-то элемента исключать и избыток чего-нибудь. В принципе смотреть надо на всё растение - как развиваются молодые листья, как ведут себя старые, длину междоузлий и много всего прочего. По одному листу ошибиться легко. Но точно пока могу сказать - чем больше я в это дело вникаю, тем больше у меня болит голова.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Во во,я так же ждал и думал,а он (клещ) так точно и развивается,с нижних на сочные молодые листья.Аленка писал(а):Но намного прощеlucienna писал(а): Итак, ЦИТОВИТ+ЦИРКОН (от стресса).. Уже....
![]()
Лучше -2 рассадины сейчас , чем потерять все.
В принципе смотреть надо на всё растение - как развиваются молодые листья, как ведут себя старые, длину междоузлий и много всего прочего. По одному листу ошибиться легко.

-
Аленка
- Профессионал
Вернусь к своим помидорам.
Весь день не зная покоя обследовала свою рассаду, даже вспомнила и нашла микроскоп, который сыну покупала. Оказалось необходимая в хозяйстве весчь!
Живность я не обнаружила ни в очках, ни с лупой, ни под микроскопом и это уже радует. Однако надо быть на чеку. Зато обнаружила на ранней рассаде (наверное и надо было в ту тему писАть
) самое настоящее калийное голодание у Любани. И признаки голодания классические: при дефиците доступного калия листья приобретают темно-зеленую окраску и куполообразную форму (на фото цвет искажен от Рефлакса и "купол" хуже виден) . По краям листовых пластинок формируется светло-желтая кайма, затем она становится коричневой (так называемый краевой "ожог" листа). Ща даже фотку покажу.

Выходит с калием у меня проблемы.((( Дать сейчас корневую подкормку не могу, т.к. рассада стоит в прохладном помещении и грунт после перевалки еще влажный, то придется завтра с утречка провести внекорневую монофосфатом калия.

Выходит с калием у меня проблемы.((( Дать сейчас корневую подкормку не могу, т.к. рассада стоит в прохладном помещении и грунт после перевалки еще влажный, то придется завтра с утречка провести внекорневую монофосфатом калия.