Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- yarinushka
- Прихозовец100+
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ирин, хорошенький паучок, мона было бы и не трогать... Но если очень хочется, то я бы чикнула НАД листиком, (ты отметила ПОД ними)
Попробуй черенковать разными способами, и в земле, и в воде, и если есть в таблетках. Я не знаю почему
, но как-то вот в земле не у всех получается, почему-то... Хотя на мой взгляд, самый простой и доступный способ...

- yarinushka
- Прихозовец100+
-
Соова
Летом втыкала в горшок и в тень, укоренялись на раз. А вот прошлой весной что-то мучилась, большая часть погибала. Правда я по незнанию не только верхушки укореняла, но и весь побег на черенки рубилаОленёнок писал(а):Ирин, хорошенький паучок, мона было бы и не трогать... Но если очень хочется, то я бы чикнула НАД листиком, (ты отметила ПОД ними)Попробуй черенковать разными способами, и в земле, и в воде, и если есть в таблетках. Я не знаю почему
, но как-то вот в земле не у всех получается, почему-то... Хотя на мой взгляд, самый простой и доступный способ...

-
яблонька
- Прихозовец1000+
Ой, девчата, прям петь от радости хочется! 25 марта распикировала петунии все , что были, по отдельным ёмкостям ( у них было новоселье
). И за эти пять дней они заметно прибавили в росте, прям на глазах растут, мои красотулечки!(ТТТ) Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ МНЕ СОВЕТАМИ
, без вас я ни за что не решилась бы их выращивать.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Помогите! Подскажите! СОС!!!
Черенковала петуньки, калиброшки, бакопу, уже рассадила в кассету побольше, так все весело начало расти и вдруг некоторые петуньки начали увядать, а потом вообще кирдык и нету! Засыхают! Начала все рассматривать-кое-где на нижних листочках что-то типа плесени, белесый мох какой-то. И листочки эти загнивают. Нашла и на калиброшке и на бакопе.Чем лить? :wall
Они у меня не залитые, грунт свой делала, 1ч торфа+2ч песка+вермикулит, все растет в этом грунте, даже помидоры, а на этих беда!

Черенковала петуньки, калиброшки, бакопу, уже рассадила в кассету побольше, так все весело начало расти и вдруг некоторые петуньки начали увядать, а потом вообще кирдык и нету! Засыхают! Начала все рассматривать-кое-где на нижних листочках что-то типа плесени, белесый мох какой-то. И листочки эти загнивают. Нашла и на калиброшке и на бакопе.Чем лить? :wall
Они у меня не залитые, грунт свой делала, 1ч торфа+2ч песка+вермикулит, все растет в этом грунте, даже помидоры, а на этих беда!

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство