Петунии. Часть 3

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Людмила,спасибо.Завтра переедут.Сейчас стоят на южном окне,жарко им.На лоджии 10 тепла ночью.
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Оля, Люда, спасибо большое за подсказки. Правда, я думаю, что это, все-таки, какая-то зараза, т.к. после полива не проходит. Постараюсь выложить фото.
Люда, как по твоим наблюдениям, такая низкая температура ночью, тормозит цветение?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Низкая температура способствует отличному наращиванию корней, закладке боковых побегов, вообще росту вегетативной массы. Цветение при всём этом, конечно, притормаживается. Цветению способствует - СОЛНЦЕ. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Оленёнок писал(а):Низкая температура способствует отличному наращиванию корней, закладке боковых побегов, вообще росту вегетативной массы. Цветение при всём этом, конечно, притормаживается. Цветению способствует - СОЛНЦЕ. :D
Вот у меня не столько массу наращивают, сколько гонят бутоны :gun , хотя температура ночью до 10С доходит, наверное, потому что днем под ДНаТкой, да еще солнце во второй половине добавляет, бывает на балконе аж до 30С, а выключать лампу боюсь, вдруг захлорозят!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Лена, у меня на балконе стоят без подсветки. Согласна с Ольгой. Мне кажется прохлада им только на пользу - крепкие зеленые кустики, не вытягиваются. Цветение, наверное, тормозится, но оно сейчас и не нужно, придет время- все встанет на свои места :-)
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Людмила 1 писал(а):Лена, у меня на балконе стоят без подсветки. Согласна с Ольгой. Мне кажется прохлада им только на пользу - крепкие зеленые кустики, не вытягиваются. Цветение, наверное, тормозится, но оно сейчас и не нужно, придет время- все встанет на свои места :-)
Да я бы только "ЗА", а у тебя балкон с какой стороны и сколько времени растюшкам?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Балкон - юго-восток-юг. Солнце с утра до 4-5 часов.
Растения- февральские черенки. Есть немного из семян, но те в доме под лампами, маленькие еще. :-)
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Девочки, а мои череночки на укоренение может тоже на лоджию вынести??? Лоджия восточная солнца там мало, через дорогу дом стоит, затеняет мне солнышко. Но t 7-10С ночью.
Просто Ирина

Изображение
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ирин, пока черенки корни не пустили, пусть лучше дома стоят. А вот когда "дёрнутся", вот тогда в прохладе им самое оно будет. У меня сейчас в теплице есть черенки на укоренении, но я их досвечиваю, и стоят они поближе к обогревателю.
Первая партия черенков укоренялась дома, но как только обнаружила корешки буквально по 2-3 мм, сразу рассадила в кассету и вынесла в теплицу. Они там и находятся пару недель, а уже "орлы" пора в отдельные горшки рассаживать..., а ставить некуда..., жду когда хотя бы чуть потеплеет.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Оленька, спасибо ваши советы очень важны для нас, начинающих цветоводов. :-)
Просто Ирина

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

А у меня вчера чуть сердечный приступ не случился! В воскресенье вынесла свои цветуи (петунии, калибрахи и бакопу) в парник (поликарбонатный, в нем стол высокий, на столе дуги и все укрыто лутрасилом в 2 слоя и внутри обогреватель, и снаружи инфракрасный).
Вечером смотрю-на улице 0. Внутри +8. Нормально.
А утром пришла, открываю лутрасил- уау!! ВСЕ лежат вялые! Ну, думаю, пипец!
Давай реанимировать- теплая вода+циркон под корень, сверху -вода+эпин. Через два часа как солдаты-все стоят! Видимо, акклиматизация, потому, что из теплого сарая сразу в прохладный парник.
Но самое главное-выжили!!!!!! Вот оно, счастье! :D :D :D
Ольга я. Изображение
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Вот ведь... :roll: Оль, в процессе роста, до выноса в теплицу внекорневые подкормки делаешь? Это я к чему... Я попыталась представить в каком виде могла так повести себя рассада. Представилась "неженка" с тонкими изумрудными листиками, которую до этого держали в тепле и под плёнкой... :eleshock
Я любитель попшикать по листьям всяческими удобрямсами..., цитовит, акварин, экопин и т.д. И листья у петуний твёрденькие такие..., плюс на ночь стараюсь температуру снижать, но она всё равно высоковата (это пока дома), по этому при переносе в теплицу они внешне никак "обид" не показывают, а буквально через 3 дня, отчётливо :lol: говорят "спасибо". А +8 для них практически плёвая температура...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Оля, а как часто некорневые подкормки делать?
Боюсь переборщить, я кормила цитовитом, один раз после пикировки эпином, и под корень цветочным удобрением. Думала, перенесу на воздух и буду кормить..
Я боюсь залить, только вроде, листики загнивать перестали. Пролила алирин+гамаир, да холод еще, процесс, вроде остановился.
А так-то, конечно, изнеженая рассада, растет в замкнутом пространстве, +13-15 круглосуточно, влажность, лампы флорал, правда, вентилятор и форточка проветривают. Оставила в сарайке черенки в кассете, укореняются, да помидоры-баклажаны всходят. Видать "тепличные" условия не особо любит петунька, буду знать. :oop:
Еще раз подтверждается любимая поговорка моего мужа-Лучшее-враг хорошего! :fly :fly :fly
Ольга я. Изображение
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Даа, условия, конечно у всех разные..., и так с маху посоветуешь казалось бы хорошее, а оно раз - какая-то тонкость не учтена.
Вот и с подкормками по листу как посоветовать?.. Давай я скажу как делаю, а ты определишься надо тебе так или нет... Про полив в теплице, мы несколькими постами выше поговорили с Людмилой. Т.е. про прохладу всё понятно. Поливать надо, но осторожно.
Подкормки. На всех инструкциях написано, как и когда вносить конкретное удобрение (стимулятор). После обработки, на следующий день или через день виден результат... Но результатов, хочется, практически каждый день... :lol: По этому обработки делаю каждые 2-3 дня :roll: , но разными препаратами. В темах прошлых лет, я писала, что такое "пристрастие" наваливается на меня время от времени.. Т.е. могу дней 10 мордовать их разными удобрениями, а потом пару-тройку недель не делать ни одной...Это не есть хорошо..., но так из года в год... :oop: В этом году я особенно "последовательна" :lol: - месяц уже не могу оторваться от распылителя..., а в запасе ещё есть удобрения которыми не пшикала... :lol:
В твоём случае, я бы начала делать подкормки растворами разбавленными слабее, чем рекомендуют в инструкции. И не сразу, сейчас, а пожалуй через недельку, пусть они уже окончательно адаптируются к условиям теплицы. Ну и делать их лучше при температуре воздуха не ниже 16 градусов, и избегая прямых солнечных лучей.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Оля, спасибо за консультацию! :-)
Я же сама нежила свои растюшки, создавала тепличные условия, нужно было сразу закалять, ведь не первый раз ращу цветы и должна бы знать, что перед выводом на "природу" нужно адаптировать, ан нет! Ну ничего, зато теперь знаю, что и петунии и калибрахи от холода хорошеют! :wink:
На будущее пригодится! :wink:
Адаптацию уже прошли, стоят солдатиками, все окей, будем расти и радовать! :D :D :D
Спасибо, Оля еще раз, бегу выключать обогреватель, ато солнце шпарит в теплицу, сварю нафик!
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»