Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Оля, Люда, спасибо большое за подсказки. Правда, я думаю, что это, все-таки, какая-то зараза, т.к. после полива не проходит. Постараюсь выложить фото.
Люда, как по твоим наблюдениям, такая низкая температура ночью, тормозит цветение?
Люда, как по твоим наблюдениям, такая низкая температура ночью, тормозит цветение?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Ленок+
- Прихозовец100+
Вот у меня не столько массу наращивают, сколько гонят бутоныОленёнок писал(а):Низкая температура способствует отличному наращиванию корней, закладке боковых побегов, вообще росту вегетативной массы. Цветение при всём этом, конечно, притормаживается. Цветению способствует - СОЛНЦЕ.

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
- Ленок+
- Прихозовец100+
Да я бы только "ЗА", а у тебя балкон с какой стороны и сколько времени растюшкам?Людмила 1 писал(а):Лена, у меня на балконе стоят без подсветки. Согласна с Ольгой. Мне кажется прохлада им только на пользу - крепкие зеленые кустики, не вытягиваются. Цветение, наверное, тормозится, но оно сейчас и не нужно, придет время- все встанет на свои места
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
- yarinushka
- Прихозовец100+
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ирин, пока черенки корни не пустили, пусть лучше дома стоят. А вот когда "дёрнутся", вот тогда в прохладе им самое оно будет. У меня сейчас в теплице есть черенки на укоренении, но я их досвечиваю, и стоят они поближе к обогревателю.
Первая партия черенков укоренялась дома, но как только обнаружила корешки буквально по 2-3 мм, сразу рассадила в кассету и вынесла в теплицу. Они там и находятся пару недель, а уже "орлы" пора в отдельные горшки рассаживать..., а ставить некуда..., жду когда хотя бы чуть потеплеет.
Первая партия черенков укоренялась дома, но как только обнаружила корешки буквально по 2-3 мм, сразу рассадила в кассету и вынесла в теплицу. Они там и находятся пару недель, а уже "орлы" пора в отдельные горшки рассаживать..., а ставить некуда..., жду когда хотя бы чуть потеплеет.
- yarinushka
- Прихозовец100+
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А у меня вчера чуть сердечный приступ не случился! В воскресенье вынесла свои цветуи (петунии, калибрахи и бакопу) в парник (поликарбонатный, в нем стол высокий, на столе дуги и все укрыто лутрасилом в 2 слоя и внутри обогреватель, и снаружи инфракрасный).
Вечером смотрю-на улице 0. Внутри +8. Нормально.
А утром пришла, открываю лутрасил- уау!! ВСЕ лежат вялые! Ну, думаю, пипец!
Давай реанимировать- теплая вода+циркон под корень, сверху -вода+эпин. Через два часа как солдаты-все стоят! Видимо, акклиматизация, потому, что из теплого сарая сразу в прохладный парник.
Но самое главное-выжили!!!!!! Вот оно, счастье!

Вечером смотрю-на улице 0. Внутри +8. Нормально.
А утром пришла, открываю лутрасил- уау!! ВСЕ лежат вялые! Ну, думаю, пипец!
Давай реанимировать- теплая вода+циркон под корень, сверху -вода+эпин. Через два часа как солдаты-все стоят! Видимо, акклиматизация, потому, что из теплого сарая сразу в прохладный парник.
Но самое главное-выжили!!!!!! Вот оно, счастье!

- Оленёнок
- Профи
Вот ведь...
Оль, в процессе роста, до выноса в теплицу внекорневые подкормки делаешь? Это я к чему... Я попыталась представить в каком виде могла так повести себя рассада. Представилась "неженка" с тонкими изумрудными листиками, которую до этого держали в тепле и под плёнкой...
Я любитель попшикать по листьям всяческими удобрямсами..., цитовит, акварин, экопин и т.д. И листья у петуний твёрденькие такие..., плюс на ночь стараюсь температуру снижать, но она всё равно высоковата (это пока дома), по этому при переносе в теплицу они внешне никак "обид" не показывают, а буквально через 3 дня, отчётливо
говорят "спасибо". А +8 для них практически плёвая температура...

Я любитель попшикать по листьям всяческими удобрямсами..., цитовит, акварин, экопин и т.д. И листья у петуний твёрденькие такие..., плюс на ночь стараюсь температуру снижать, но она всё равно высоковата (это пока дома), по этому при переносе в теплицу они внешне никак "обид" не показывают, а буквально через 3 дня, отчётливо

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Оля, а как часто некорневые подкормки делать?
Боюсь переборщить, я кормила цитовитом, один раз после пикировки эпином, и под корень цветочным удобрением. Думала, перенесу на воздух и буду кормить..
Я боюсь залить, только вроде, листики загнивать перестали. Пролила алирин+гамаир, да холод еще, процесс, вроде остановился.
А так-то, конечно, изнеженая рассада, растет в замкнутом пространстве, +13-15 круглосуточно, влажность, лампы флорал, правда, вентилятор и форточка проветривают. Оставила в сарайке черенки в кассете, укореняются, да помидоры-баклажаны всходят. Видать "тепличные" условия не особо любит петунька, буду знать.
Еще раз подтверждается любимая поговорка моего мужа-Лучшее-враг хорошего!

Боюсь переборщить, я кормила цитовитом, один раз после пикировки эпином, и под корень цветочным удобрением. Думала, перенесу на воздух и буду кормить..
Я боюсь залить, только вроде, листики загнивать перестали. Пролила алирин+гамаир, да холод еще, процесс, вроде остановился.
А так-то, конечно, изнеженая рассада, растет в замкнутом пространстве, +13-15 круглосуточно, влажность, лампы флорал, правда, вентилятор и форточка проветривают. Оставила в сарайке черенки в кассете, укореняются, да помидоры-баклажаны всходят. Видать "тепличные" условия не особо любит петунька, буду знать.

Еще раз подтверждается любимая поговорка моего мужа-Лучшее-враг хорошего!

- Оленёнок
- Профи
Даа, условия, конечно у всех разные..., и так с маху посоветуешь казалось бы хорошее, а оно раз - какая-то тонкость не учтена.
Вот и с подкормками по листу как посоветовать?.. Давай я скажу как делаю, а ты определишься надо тебе так или нет... Про полив в теплице, мы несколькими постами выше поговорили с Людмилой. Т.е. про прохладу всё понятно. Поливать надо, но осторожно.
Подкормки. На всех инструкциях написано, как и когда вносить конкретное удобрение (стимулятор). После обработки, на следующий день или через день виден результат... Но результатов, хочется, практически каждый день...
По этому обработки делаю каждые 2-3 дня
, но разными препаратами. В темах прошлых лет, я писала, что такое "пристрастие" наваливается на меня время от времени.. Т.е. могу дней 10 мордовать их разными удобрениями, а потом пару-тройку недель не делать ни одной...Это не есть хорошо..., но так из года в год...
В этом году я особенно "последовательна"
- месяц уже не могу оторваться от распылителя..., а в запасе ещё есть удобрения которыми не пшикала...
В твоём случае, я бы начала делать подкормки растворами разбавленными слабее, чем рекомендуют в инструкции. И не сразу, сейчас, а пожалуй через недельку, пусть они уже окончательно адаптируются к условиям теплицы. Ну и делать их лучше при температуре воздуха не ниже 16 градусов, и избегая прямых солнечных лучей.
Вот и с подкормками по листу как посоветовать?.. Давай я скажу как делаю, а ты определишься надо тебе так или нет... Про полив в теплице, мы несколькими постами выше поговорили с Людмилой. Т.е. про прохладу всё понятно. Поливать надо, но осторожно.
Подкормки. На всех инструкциях написано, как и когда вносить конкретное удобрение (стимулятор). После обработки, на следующий день или через день виден результат... Но результатов, хочется, практически каждый день...

В твоём случае, я бы начала делать подкормки растворами разбавленными слабее, чем рекомендуют в инструкции. И не сразу, сейчас, а пожалуй через недельку, пусть они уже окончательно адаптируются к условиям теплицы. Ну и делать их лучше при температуре воздуха не ниже 16 градусов, и избегая прямых солнечных лучей.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Оля, спасибо за консультацию!
Я же сама нежила свои растюшки, создавала тепличные условия, нужно было сразу закалять, ведь не первый раз ращу цветы и должна бы знать, что перед выводом на "природу" нужно адаптировать, ан нет! Ну ничего, зато теперь знаю, что и петунии и калибрахи от холода хорошеют!
На будущее пригодится!
Адаптацию уже прошли, стоят солдатиками, все окей, будем расти и радовать!
Спасибо, Оля еще раз, бегу выключать обогреватель, ато солнце шпарит в теплицу, сварю нафик!

Я же сама нежила свои растюшки, создавала тепличные условия, нужно было сразу закалять, ведь не первый раз ращу цветы и должна бы знать, что перед выводом на "природу" нужно адаптировать, ан нет! Ну ничего, зато теперь знаю, что и петунии и калибрахи от холода хорошеют!

На будущее пригодится!

Адаптацию уже прошли, стоят солдатиками, все окей, будем расти и радовать!

Спасибо, Оля еще раз, бегу выключать обогреватель, ато солнце шпарит в теплицу, сварю нафик!