Заготовка терна
Модератор: Модераторы
-
ninusik
Заготовка терна
Здравствуйте, форумчане! Это мое первое сообщение после регистрации. Попала на форум случайно, благодаря поиску рецептов заготовки зеленых помидор и увидела здесь столько интересного для себя , что решила стать "членом Вашего кружка". Теперь мне очень нужен рецепт заготовки терна. Молодое деревце, неожиданно, дало 1,5 ведра ягод. Много их не съесть... надо что-то делать. Поделитьесь рецептами, плиз.
-
ninusik
-
Лена К.
Я в теме "сладкий маринад" написала, что сделала с неожиданно свалившимся урожаем слив и тернослива. Прогрела до кипения все сливы вместе с костями без сахара, протерла через дуршлаг. Полученное сливовое пюре - часть заморозила в маленьких контейнерах ( буду кидать кубики в горячую воду и получать компот), часть сварила с сахаром в "пятиминутку", из части сделала соус типа ткемали. Еще и мармелад попробовала (бухнула в холодное пюре желатина побольше и немного сахара, подождала до разбухания, подогрела, охладила в форме) - очень даже ничего!
Завтра опять за сливами на дачу ехать...
Завтра опять за сливами на дачу ехать...
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Два года назад "от нечего делать" закрыла несколько банок компота терн + арония. Зимой открыли, и я никак не могла понять, откуда у нас вишневый компот - не закручивала вишню точно... Вкус вишневого на 99,99..%! Теперь у меня терн не пропадает.
Сезон 2007 года - закрыла компот терн + яблоки. Очень вкусно!
Мой папа постоянно делал напиток из терна, по типу ягодного кваса, но без дрожжей. Пропорции не скажу, так как все "на глаз".
Сварить маринад - в кипящую воду положить сахар, пряности - корицу, гвоздику, душистый перец, чуток соли (зачем - не знаю, но папа так делал всегда, а я послушная дочка ) добавить уксус. Остудить до теплого состояния. Вкус у маринада должен быть приятным, сладковатая пряная водичка. Залить терн и оставить настаиваться недели на 3. Потом начинать пить. Сколько выпили - столько и доливайте сладковатой водой.
Вкус необыкновенный! Освежающий, чуть пряный, слегка пенится, как квас. Мы обычно делаем в 10литровой банке - терна чуть меньше половины банки, воды под горлышко. Пьем - доливаем, и так примерно до марта, потом терн уже становится безвкусным.
Самый пик популярности этого напитка - на утро 1 января.
Гости в очередь становятся
Сезон 2007 года - закрыла компот терн + яблоки. Очень вкусно!
Мой папа постоянно делал напиток из терна, по типу ягодного кваса, но без дрожжей. Пропорции не скажу, так как все "на глаз".
Сварить маринад - в кипящую воду положить сахар, пряности - корицу, гвоздику, душистый перец, чуток соли (зачем - не знаю, но папа так делал всегда, а я послушная дочка ) добавить уксус. Остудить до теплого состояния. Вкус у маринада должен быть приятным, сладковатая пряная водичка. Залить терн и оставить настаиваться недели на 3. Потом начинать пить. Сколько выпили - столько и доливайте сладковатой водой.
Вкус необыкновенный! Освежающий, чуть пряный, слегка пенится, как квас. Мы обычно делаем в 10литровой банке - терна чуть меньше половины банки, воды под горлышко. Пьем - доливаем, и так примерно до марта, потом терн уже становится безвкусным.
Самый пик популярности этого напитка - на утро 1 января.
Гости в очередь становятся
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Галя, давненько вас не видел!
Терновый компот мы тоже делаем. Правильно говорите, очень смахивает на вишневый.
А варенье из него - пальчики оближешь. Сливовое отдыхает.
А еще из него амаретовка (на водке) получается классная.
Жалею, что не посушил терн. Яблок насушили кучу, а терн посушить недотумкали. А как бы было хорошо сварить компот из сухих яблок с терна!
Ладно, в этом году посушим.
Терновый компот мы тоже делаем. Правильно говорите, очень смахивает на вишневый.
А варенье из него - пальчики оближешь. Сливовое отдыхает.
А еще из него амаретовка (на водке) получается классная.
Жалею, что не посушил терн. Яблок насушили кучу, а терн посушить недотумкали. А как бы было хорошо сварить компот из сухих яблок с терна!
Ладно, в этом году посушим.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Владимир, я тоже рада Вас видеть!
Про Амаретовку Вашу только что прочла, очень жалею, что поздно. Теперь до лета ждать придется)
Варенье не варила, но очень заинтригована Вашим отзывом. Обязательно сварю. Вы его делаете без косточек? Методом многократной варки?
Как-то мариновала терн - вкусно, спору нет. Но мои домашние к маринованным закруткам особо не тяготеют, все уходит гостям.
Про Амаретовку Вашу только что прочла, очень жалею, что поздно. Теперь до лета ждать придется)
Варенье не варила, но очень заинтригована Вашим отзывом. Обязательно сварю. Вы его делаете без косточек? Методом многократной варки?
Как-то мариновала терн - вкусно, спору нет. Но мои домашние к маринованным закруткам особо не тяготеют, все уходит гостям.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))