Помогите определить вредителя

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Пойду наверное весь ряд отсажу на карантин, если еще не поздно. А то в этой коробке и др астры и хризантемы и лаватеры...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал

Re: Помогите определить вредителя

Сообщение Ким »

Сегодня делала грядки и обнаружила вот таких товарищей
Изображение
Изображение

Подскажите, злые-нет?

Изображение
nvarinikova

Сообщение nvarinikova »

пока у меня их не много попробую вашу ловушку
nadsk1

Сообщение nadsk1 »

SOS! Помогите пожалуйста определить что за зараза на рассаде болгарского перца!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось nadsk1 29.04.2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
nadsk1

Сообщение nadsk1 »

SOS! Помогите пожалуйста определить что за зараза на рассаде болгарского перца!!!!!!!!!!
Изображение
nadsk1

Re: Пожалуйста, помогите определить вредителя!

Сообщение nadsk1 »

Помогите пожалуйста определить что за вредитель на моей рассаде болгарского перца????????
Изображение
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Похоже на клещ паутинный.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
nadsk1

Сообщение nadsk1 »

спасибо, может и клещ, не знаю что делать, очень жалко рассаду, первый раз так попала, все листочки в мелких черных точечках, как будто в черном перце и мелкие листочки возле бутончиков скукожились и почернели, паутины нигде нет, чем теперь лечить или уже все уничтожить?
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Фитовермом его опрыскать. Или другим препаратом от сосущих насекомых. Можно вымыть вет-шампунем от паразитов. Только нужно соблюсти кратность обработок - не менее двух, с промежутком неделя. А то отродившиеся из яиц клещи опять будут безобразничать.
А паутинки вы не увидите. Клещи-то маленькие, а паутинки ещё меньше. Листики на просвет - как иголкой истыканные и молодые растут деформированные.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

nadsk1 писал(а):спасибо, может и клещ, не знаю что делать, очень жалко рассаду, первый раз так попала, все листочки в мелких черных точечках, как будто в черном перце и мелкие листочки возле бутончиков скукожились и почернели, паутины нигде нет, чем теперь лечить или уже все уничтожить?
Обычно клещ высасывает соки из листьев, поэтому характерно точечное пожелтение листьев. И листья редко деформируются.
А черные точки и скукоживание характерно для тли.

nadsk1, попробуйте рассмотреть вредителя через лупу, и клеща и тлю обычно видно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

А фото сверху? Может быть тля, а могут быть экскременты клеща. Почему решили, что кто-то его ест? Есть внешние признаки? Поподробней плиз.

Изображение
dayzar

Сообщение dayzar »

Здравствуйте, помогите с диагнозом. Купили саженцы плодовых деревцев на рынке-"голые палки" с корнями. Через две недели, почти все саженцы выглядят ЗДОРОВЕНЬКИМИ с зелеными листочками. На грушках проблема. На листочках, что-то похожее на ожог. На бактериальный ожог мне не похоже!!! Дырочки могут размещаться с боку листочков, могут по-середине, но не верхушке листика, при этом не на каждом листике и не из каждой почки. К вершинке саженца ожогов больше. Почему я считаю, что это ожог-потому что край у дырочки черный, как после обгорания. Кроме дырочек есть еще паутина на деревцах, но не плотная и не равномерная. Кроме этого по всем деревьям, постоянно ползают муравьи. Больше ничего подозрительного замечено не было, как ни присматривалась. Листочки не скручены, выглядят здоровыми, кора, ветки, все нормальное. Но такие же дырочки появились у саженца неподалеку растущего яблоньки белого налива. Рядом стоящая с грушками черешенка нормальная.
У нас стоит аномальная, для этого времени года, жара 27-30 С, предполагаю, что, возможно солнечный ожог, но видела черноту возле распустившейся почки под листиками, куда солнечным лучикам трудно было бы достать. Обрызгали деревца сильным напором воды, после процедуры на самой ранимой грушке были обнаружены в разных местах по одному черному, белому и желтому паучку, явно разных пород. Склонна думать, что кто-то грызет листики, но кто????
Следующая, возможно, проблема. На стебельках листиков абрикосика, появились крохотные темно коричневые точечки, очень похоже на яйца какой-то гадости??? Что это за гадость??? Как бороться???? Подскажите, пожалуйста
марьванна

Сообщение марьванна »

Это не тля и не клещ,а нарушение водного режима.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

dayzar,
Вы задали вопрос о вредителях на яблоне и абрикосе в теме об огородных вредителях. Задайте свой вопрос ТУТ
Есаул
Новичок
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 1 раз

SOS! Кто ест рассаду?

Сообщение Есаул »

В этом году - кошмар! Сажаем рассаду помидор, баклажанов, перца болгарского, а их кто-то буквально косит.. Лопатой переворачиваю лунки, но никого там не нахожу. Высаживаю новую рассаду - на другой, третий день опять всё подъедено и валяется. При посадке в лунки бросали отравленную приманку. Мёртвых медведок не видели. Может виноват полив - прицельно в лунку и он привлекает злодея? Что делать, люди добрые? :wall
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»