Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Томаты 2012 год 1 часть

Сообщение Ким »

Спасибо, стоят в полутени, ща высажу в прозрачные стаканы. Мне кажется им самим легче стало, а то вымохало непонятно что. :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Ну вот,товарищи,насчет вершков и корешков.Обрубила я свои черри Иру и Киру,как положено,по самые 4 листа от корня.Верхушки поставила в баночку на притененное окно.А в воду,где стояли добавила чуть чуть растворчика Гумат 7.Ну вершкам это так понравилось,что они очень быстро и очень густо дали корешки. Замечено:баночка не поворачивалась,стояла все время на одном месте и повернута все время одной стороной к окну.Так вот все верхушки дали густые корни,ориентированые строго восток-запад,буквально в горизонтальной плоскости.Очень четко,фотки показываю.Сегодня посадила их в стаканы. У нас есть еще время до 20-25 мая. Думаю,наростят достаточную корневую до высадки. А старую корневую часть каждую с двумя пасынками,высажу в ОГ,пущу врасстил,что получится,то получится... :ooops:
Изображение Изображение Изображение
Этот пост о добавке Гумата для окоренения и об интересной ориентации корней...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение СкорпиоН »

masleno-Оля, Аленка! Спасибо! А у кого спросить, если не у вас? Вы такие хорошие фотки выложили. :D
Все стали жаловаться на переросшую рассаду и меня начали мучить сомнения. Просто я не знаю какой высоты должна быть нормальная рассада. :oop: Я только учусь у вас у всех на форуме. :dolf
Я тоже,глядя на вас, высадила половину помидор 23 апреля в теплицу. А в эти дни у нас холодно, но я уверена, что мои помидорки выживут. Людмила.
Людмила.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А у меня и без гумата хорошо дали корни, может с ним и лучше было бы, но что то забыла что либо положить в воду. Я заметила, если вначале воды совсем немного наливать, чтоб стволик где то на 0,5 см был в воде, то нет гниения, а если воды много, то некоторые загнивают, а потом по мере роста корней воды добавляю. У меня эти обрезки появились после сращивания 2 корней, тот, что покрепче оставила, а послабже срезала и в воду, уже хорошие корни, а томаты на 2 корнях уже в теплице растут Изображение Изображение Изображение
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
марьванна

Сообщение марьванна »

Извините конечно,может я чего-то не понимаю.Но выращивая томаты 25лет, никогда их так не уродовала.Вам,что семян не хватает,зачем вы их пополам рубите?Если уж сильно вытянулись скрутите при посадке спиралькой и будет вам куча дополнительных корней.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

марьванна, не всегда так получится. Хотя бы потому, что вытянувшиеся полуметровые помидоры довезти до дачи, у кого он далеко, - ещё та задача. Плюс время на наращивание дополнительных корней может затормозить рост стебля, что в холодном климате с коротким летом может быть ещё как чувствительно.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

А еще, если инденты вытягиваются, то первая кисть может быть в метре от земли, а все остальное под потолком и тогда "обрезка" очень помогает
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Высадила сегодня детов. Напрасно переживала, что поздно посеяла и по-началу они росли дохлячками. После переезда в теплицу и отведенных им двух недель на раздумье, мои помидорики одумались, окрепли и уже видна первая цветочная кисть. :D
Изображение Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

femina писал(а):Вена-Света,так они у меня на лождии и стоят,и створки все по максимуму открыты. Жарко сейчас...,надежда на некоторое похолодание.
Светлана, как помидорки после похолодания поживают? Я свои первые в грунт посадила, завтра гляну и решу с остальными, а то цвести собрались :ooops:
Лоджия, наверное, утепленная? Я просто на балкон - синеют и коренастенькими становятся, стресс и остановка в росте обеспечена :eleshock
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Аленка писал(а):Высадила сегодня детов. Напрасно переживала, что поздно посеяла и по-началу они росли дохлячками. После переезда в теплицу и отведенных им двух недель на раздумье, мои помидорики одумались, окрепли и уже видна первая цветочная кисть. :D
Изображение Изображение
Аленка! А садишь потом также, как в горшках выставлены? Смотрю по фотке - в шахматном порядке, вдоль тропы. На каком расстоянии? А то я высаживаю обычно поперёк , в этом году хочу что-нибудь поменять в привычном, надоевшем расположении-гряд в теплице и рядков.
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ужос продолжается... (начало смотри в перцах). Забрала у свекровки два ящика томатов, посеянных в марте!!! Это первый ящик
Практически у всех корни вот такие
ссылка не работает
Земля абсолютно мертвая, ни одного сорнячка, не видала такого, мои только успевай пропалывать. И грунт у нее оооочень тяжелый. Я свои поливаю по весу: в руке приподниму - если легкие - полью, тяжелые - нет, а у нее даже совсем сухие оч тяжелые, почему? Глина? Но в глине многие любят расти... Потихоньку отхожу от пережитого... Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Света_80
Прихозовец100+
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Света_80 »

Даааа, Полина! От чего ж тут не прилечь! Изображение
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Полин, не расстраивайся. Здоровье дороже.

Я пока на даче ковырялась, мои перцы с томатами росли, росли и... выросли так, что повалились. А начиналось все хорошо.
Думаю, может вообще не сажать. Ща замучаюсь этих дурынд высаживать, потом ухаживать, а урожай будет ли?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Девочки, отставить хандру, все вырастит и урожай будет!!!Ким, пересади их в хорошую землю поглубже, корни нарастут, потом подкормишь, еще такие крепыши получатся. Я сажала в несколько приемов, теперь так же постепенно высаживаю, последние для ОГ на даче посеяла, они там такие крепкие вырастают, подвязывать не надо, завтра сфот-ю и покажу
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Полюшка, ты их уже пересадила в нормальную землю? Полей с чем нибудь для лучшего роста корней (хоть с цирконом), должны поправиться. А немного подрастут (сейчас это дело быстрое), опрыскай по инструкции на пакете крезацином (впервые попробовала, впечатление хорошее). Удачи тебе!

Кстати, а мы с Михалычем вчера свои переросшие вчера в ОГ высадили, у нас тепло. Будем надеяться на лучшее.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»