Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Re: Лук, чеснок.
Спасибо за сочувствие и участие. У меня с тех пор ничегго не изменилось.три коробки-ужасные(тампо 3-4 луковки уцелели), только одна коробка-нормальная.Причем те три каоробки должны были быть основными, в них сидели по одному сорту-холцедон, одинцовец, штутгардтен. А та одна коробка-это сборная из остатков этих трех сортов.
А оказалось, все наоборот. И стояли они в разных местах.
У нас в эти выходные обещают холодно-11-13 и дождь. Так что не знаю, получится ли высадить. Да еще моя мама меня разогревает: как ты это будешь садить и что из этого получится и т.д, и т.п.
Так что настрой в этом плане так себе. Будем бороться.
А что другие не пишут на форуме-это точно. Все заняты . Я и то пишу, пока на работе., втихаря. Дома-некогда.
Давайте хоть с вами , Consolida, переписываться и делиться тем, что плолучается. лук мой эту неделю стоит на даче, в доме. Была поставила в теплице-стал желтеть, было жарко. Так что сфоткаю в выходные.
А оказалось, все наоборот. И стояли они в разных местах.
У нас в эти выходные обещают холодно-11-13 и дождь. Так что не знаю, получится ли высадить. Да еще моя мама меня разогревает: как ты это будешь садить и что из этого получится и т.д, и т.п.
Так что настрой в этом плане так себе. Будем бороться.
А что другие не пишут на форуме-это точно. Все заняты . Я и то пишу, пока на работе., втихаря. Дома-некогда.
Давайте хоть с вами , Consolida, переписываться и делиться тем, что плолучается. лук мой эту неделю стоит на даче, в доме. Была поставила в теплице-стал желтеть, было жарко. Так что сфоткаю в выходные.
- consolida
- Прихозовец100+
Я с луковой рассадой связалась впервые. Начиталась на форумах, решила всех родных и соседей удивить...Посеяла 11 февраля,взошло дружно. Радовалась до второго листа. Дружно все и загнулось. Ретро и Кармен- из дух пачек выжило одно растеньице, очень слабенькое. Посеяны были в крышки от тортов. А Белый принц в бутылке был очень удачный. Сделала вывод, начинаю копить прозрачные п/э бутылки для следующего сезона. И с пореем та же история. У нас тоже похолодание. В эти выходные собираюсь все луки высадить в огород, очень дома мешают. Помидоров лес и арбузы с дынями требуют увеличения пространства. Буду держать Вас в курсе своих огородных дел, раз Вы не против. Спасибо за терпение.Удачи!
Наталья
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Мда-а. Канешна семенами дешевле вроде, но чтот мороки больше у меня получилось в этом году. Сеянец, то что купил, да в землю тыркнул и хлопот то, а рассаду больно смотреть, как загинается... Тоже Кармен семенами чуток подзасох, остальной 1 мая ткнул в землю, 9 мая ещё дышал. Порей 2-я партия всходит неравномерно, ещё в бутылке..., если удастся на завтра с работы отбиться, то всё в землю затолкаю.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А порей сильно холода боится? У меня медленно, но верно пытается загнуться, просится на высадку. В будущее воскр по прогнозу ночью 0
Не знаю, просидит ли еще неделю... Он как тот олень - "я пью, пью, а мне все хуже и хуже..."

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Я обычно на 1 мая порей высаживаю и прикрываю лутросилом, не мёрзнет, это этот год наперекосяк.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Да, правы все мы! А все-таки пенсионеров слушать надо, хоть и иногда. Говорила мама.......не майся дурью, так нет же, начиталась, хотела тоже гроши сэкономить и всех удивить урожаем из семян! Да, самоуверенные!... Эх, ухнем!
ТАКЖЕ ЖДУ ОТ ВАС ВСЕХ ПОДРОБНЫХ ОТЧЕТОВ О ТОМ, КАК ПРОЙДУТ В ТРУДЕ И БОРЬБЕ ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫХОДНЫЕ!!!!!!!!!!!

ТАКЖЕ ЖДУ ОТ ВАС ВСЕХ ПОДРОБНЫХ ОТЧЕТОВ О ТОМ, КАК ПРОЙДУТ В ТРУДЕ И БОРЬБЕ ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫХОДНЫЕ!!!!!!!!!!!

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Руслана, у других же получается, значит, где-то была нарушена агротехника: почвы не те, воздух сухой, неравномерный полив...Вот почитаешь инфу, проанализируешь, поймешь, где были ошибки, и на следущий год вырастишь НЕБЫВАЛЫЙ урожай, удивишь маму и соседок-дачниц
!

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)

Осталось посадить Штутгартен из тортовой коробки.
Помучался, на второй день приспособился.
А вот как сажают лук профессионалы)
http://www.cemba.ru/virashivaem-luk/pechat.html
С уважением, Владимир. 
- Зося
- Прихозовец2000+
Тоже сажала рассадой первый год. Рассада отменная. Завтра покажу фото.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- consolida
- Прихозовец100+
Ким, спасибо за информацию. С моей рассадой все так и было, как на 12 странице написано. Учту ошибки.Добавила в закладки.
Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Ну что, выходные прошли, погода не дала всего сделать. Хорошо, что в субботу до обеде не успела высадить свои луки-до обеда было +28, жара, ну, думаю, вот земелька подсохнет-подогреется, и , наверное, завтра высажу лучок (наберусь смелости). Но...к 4-м часам субботы затянуло небо тучами, стало +12градусов, пошел дождь, который шел не переставая до 11вечера(после я уснула), ливень.
Утром-солнце, всего +10, но на земле нет сухого места-лужи и грязь.
Вот как. так что, хорошо , что не успела. Сгнил бы -100%%%%%!!!!
А моя коробка с луком, та, что нормальная, похожа на коробку с луком из под торта , что у va-spb на первой фотке. Вот ее то я жалею-лилею!
Надежда пока не умерла! Авот 12страницу форума и закладку, указанную va-spb сейчас почитаю. Всем удачи

Вот как. так что, хорошо , что не успела. Сгнил бы -100%%%%%!!!!
А моя коробка с луком, та, что нормальная, похожа на коробку с луком из под торта , что у va-spb на первой фотке. Вот ее то я жалею-лилею!
Надежда пока не умерла! Авот 12страницу форума и закладку, указанную va-spb сейчас почитаю. Всем удачи
- consolida
- Прихозовец100+
Доброе утро, Руслана. 12 страница указанная у КИМ, это нам с Вами подсказка. Про мою рассаду точно. Мои выходные прошли совсем бездарно. Ничего из запланированного не сделано. Было очень холодно, и опять сильный ветер. Начала высаживать порей, свекровь запаниковала, отговорила. Во вторник при любой погоде посажу. Оставила все в парнике. Из репчатых остались Эксибишн и Рус. размер, в двух банках по несколько былинок. А я подстраховалась...Севок растет. Чуть позже фото покажу.
Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Там лук садит наш форумчанин Вадимыч, он аграрий по жизни с огромными полями и теплицами.Ruslana K писал(а):и закладку, указанную va-spb сейчас почитаю. Всем удачи
В его жёлтом домике есть фото уборки лука
С уважением, Владимир.