Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Вчера думала, что бы такое приготовить из щуки...И решила, а попробую-ка по принципу консервов...Уложила слоями:рыбу кусочками, лук,морковь, томатный соус и еще раз такой слой. Посолила,поперчила...и в режим тушения на 7 часов. А сама - на огород! Отлично получилось...спокойно можно кушать вкусную рыбу и...никаких костей! Мужу понравилось.
-
walentina
- Прихозовец100+
7 часов для рыбы !!! Не многовато?. И не экономно , я думаю. Мне тоже дети подарили мультварку Панасоник-18. Ещё зимой. А я никак с ней не подружусь. Пару раз гречку в ней варила.Понимаю , на даче будет очень удобно с ней. Начала осваивать. Вчера суп варила. Мясо закипело на плите, пенку сняла и всё заложила в мультиварку. И тушение на час. Не скажу что очень вкусно, но на даче сойдёт. На вопрос: ,,а кушать будем???,, - ,,Да, да будем,уже всё готово,, и на 10 минут убежать с грядок. 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
За 7 часов кости в щуке превращаются в нежнейшее пюре и не ощущаются при вкушении.
Ведь консервы магазинные мы едим с костями.
Электричества потребит меньше, чем при варке на плите - кастрюля в мультиварке укутана в теплоизоляцию, тепло на ветер не улетает. Мультя доведет еду до кипения и отключится, потом опять нагреет.
Вкус еды не зависит от мультиварки. Скачайте у меня Кулинарный блокнот и рецепты к нему для мультиварки. У меня тоже 18 и 10.
Ведь консервы магазинные мы едим с костями.
Электричества потребит меньше, чем при варке на плите - кастрюля в мультиварке укутана в теплоизоляцию, тепло на ветер не улетает. Мультя доведет еду до кипения и отключится, потом опять нагреет.
Вкус еды не зависит от мультиварки. Скачайте у меня Кулинарный блокнот и рецепты к нему для мультиварки. У меня тоже 18 и 10.
С уважением, Владимир. 
-
walentina
- Прихозовец100+
Володя, спасибо. Попрошу помощниц скачать на флешку. Сама ещё ох как безграмотна. 

- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Именно такую цель я и преследовала. Не люблю щуку именно из-за "костлявости", а здесь кости превратились еще и в полезность. Кальций, однако...va-spb писал(а):За 7 часов кости в щуке превращаются в нежнейшее пюре и не ощущаются при вкушении
А вообще то, я очень довольна мультиваркой именно по причине экономии моего времени, которое можно спокойно использовать сейчас для садово-огородных работ. Вот сегодня, быстренько нафаршировала перец (похвалила себя, что много заморозила осенью) + лучок, морковка и в режим тушения на 2 часа. А сама - в цветник, астильбы пересаживать. Спокойно работаешь, и не нужно дежурить у плиты.
-
masleno
- Профессионал
Вот именно! И очень вкусно получается. Я очень многие блюда готовила ( готовилась к дачному сезону). И сразу, по-приезду на дачу, мультю напрягла!))Гала28 писал(а): ... очень довольна мультиваркой именно по причине экономии моего времени, которое можно спокойно использовать сейчас для садово-огородных работ... Спокойно работаешь, и не нужно дежурить у плиты.

Самое главное, что я, уработавшись))), не встаю у плиты ( для меня это мУка...позвоночник...). Доползаю до кухни - и сразу хрям-хрям !!))
С уважением, Ольга.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Всё! Под впечатлением от ваших разговоров пойду в выходные приглядеть-прицениться. ( а то устроилась на работу - времени не хватает) И рецептики у Володи готовые. Аж слюнки потекли 

- саша2010
- Прихозовец100+
А ни на даче, не удобно? Утром встали, а Вас завтрак готов. С работы пришли - а у вас вкусный ужин...walentina писал(а):7Понимаю , на даче будет очень удобно с ней. Начала осваивать.

Ко мне исключительно на ты 

-
walentina
- Прихозовец100+
Не на даче уже привыкла по-старому.Что -то по дому делаешь, тут рядом на плите жарится, варится. А вот на даче... Вышла на огород и застряла... Вспоминаешь о еде, только когда желудок заноет. Кажется Оля - Маслёна писала, что питалась одними помидорами. Вот и я тоже помидорами. Для себя готовить лень. Вечером яишницу с помидорами. С мультиваркой по- другому будет,надеюсь. 

-
masleno
- Профессионал
Не нарадуюсь на свою мультю!))) Особенно сейчас, когда ни секунды лишней нет. Купила в этот раз чищенные куриные желудочки. Обжарила немного с луком и морковкой. Поставила на Тушение. Ушла "пахать". Потом засыпала гречку, добавила воды - Гречка. Фсё!!! Очень вкусно получилось.
С уважением, Ольга.
- саша2010
- Прихозовец100+
Это видимо я линтяйка. Мне б еще машину для стирания пыли самопылесосущий пылесос. А да, еще швабра, которая сама полы моет... Чё б еще заказатьwalentina писал(а):Не на даче уже привыкла по-старому.Что -то по дому делаешь, тут рядом на плите жарится, варится.
Ко мне исключительно на ты 

-
walentina
- Прихозовец100+
Ну да. Вам молодым- само собой всё бы делалось. !
Есть у меня такие субьекты!
Знаю. А мы уже старенькие. Всё на автомате получается 

-
walentina
- Прихозовец100+
Удобная весчь для дачи эта чудо- кастрюлька.
Испробовала в эти выходные. Щи варила. Заложила всё(предварительно довела до кипния мясо и сняла пенку, всё как писали тут) - и на 3 часа. А сама на грядки. И ко обеду щи были готовы. А в воскресенье- гречка с тушёнкой! Спасибо дочкам за подарок.!

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Не знаю, имею ли я на это право, но мне прислали с фирмы BRAND видеоролики по приготовлению блюд в мультиварках BRAND.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.