
черноплодная рябина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Сухая-то сухая, но если влаги в почве хватает, то ягода мягкая и мнется легко.
У меня, к сожалению, сейчас нет черноплодки. А на старой даче отличные были кусты, грозди тяжелые, ягоды крупные. Собирали много. Варенье делала методом заливки сиропом и трехкратного кипячения. Для вкуса добавляла лимон, а если его не было - лимонную кислоту. Так как варенье получалось жидким, то разливала его по двум банкам: в одну сливала только жидкость, в другую - ягоды и чуть, чтобы их прикрыло, сироп. Варенье с ягодами стоит года полтора. Черноплодный сироп - три года.
Сейчас нигде не могу найти хорошие кусты для нового участка. если кто знает, где можно купить - подскажите! Только теперь весной - у нас выпал снег. Сажать деревья еще можно, но я ямы не подготовила.
У меня, к сожалению, сейчас нет черноплодки. А на старой даче отличные были кусты, грозди тяжелые, ягоды крупные. Собирали много. Варенье делала методом заливки сиропом и трехкратного кипячения. Для вкуса добавляла лимон, а если его не было - лимонную кислоту. Так как варенье получалось жидким, то разливала его по двум банкам: в одну сливала только жидкость, в другую - ягоды и чуть, чтобы их прикрыло, сироп. Варенье с ягодами стоит года полтора. Черноплодный сироп - три года.
Сейчас нигде не могу найти хорошие кусты для нового участка. если кто знает, где можно купить - подскажите! Только теперь весной - у нас выпал снег. Сажать деревья еще можно, но я ямы не подготовила.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Ingwar
Другой рецепт ликера. На дно трехлитровой банки насыпать до 1/3 объема листьев вишни, добавить 5 листочков сливы. Засыпать до середины горлышка черноплодкой. Залить водкой доверху. Выдержать две недели. Слить в какую либо емкость водку и засыпать в банку с черноплодкой 2...4 стакана сахара. На две недели. 2 стакана сахара-наливка, 4-ликер. Ч-з две недели сливаем сироп и доливаем внего водку слитую с черноплодки ранее. Дамы любят. Не советую употреблять страдающим пониженным давлением.Лилишка писал(а):Ликёр из черноплодной рябины.
На 300-500 г. черноплодки 100 листьев вишни, залить 0.75 л. воды, кипятить, после закипания 20 мин. на медленном огне. Отжать через марлю, добавить 300 г. сахара, прокипятить 5 мин., остудить, добавить 0.5 л. водки.
P. S.
На счёт сока из черноплодки: делала через соковарку. Выход небольшой.
-
Ingwar
-
Ingwar
Километров 80. На запад от Тулы, до Зайцева, поворот на лево-7 км( не доезжая до Малахово). И черенки нарежу, а по весне могу и часть куста. Можно в горшок посадить, чтобы с закрытой корневой системой.Только предупредите.julia писал(а):А далеко от Алексина?
Последний раз редактировалось Ingwar 30.01.2007, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
- Репутация: 0
- Занятие: любитель
- Откуда: Ясная Поляна
- Поблагодарили: 1 раз
Baraban
Спасибо за рецепт
Осенью заготовила изюм. Делала 3 веса. Все ягоды у внуков ушли на ура! съели за месяц. На следующий год все ягоды пущу на изюм.Можно сделать изюм
1,5 кг ягод
1 кг сах. песка
1 ч.л. лимонной кислоты
2 стакана воды
В капящий сиров опустить ягоды и варить 20 минут. Затем слить с ягод сироп через дуршлаг и разложить ягоды на бумаге (кальке). Ягоды сушить до готовности.
Спасибо за рецепт
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепт скопировала, обязательно сделаю. А сироп - на компот, с терномИвановна писал(а):BarabanОсенью заготовила изюм. Делала 3 веса. Все ягоды у внуков ушли на ура! съели за месяц. На следующий год все ягоды пущу на изюм.Можно сделать изюм
1,5 кг ягод
1 кг сах. песка
1 ч.л. лимонной кислоты
2 стакана воды
В капящий сиров опустить ягоды и варить 20 минут. Затем слить с ягод сироп через дуршлаг и разложить ягоды на бумаге (кальке). Ягоды сушить до готовности.
Спасибо за рецепт

Спасибо!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
baraban! Простите, но с Вами не могу согласиться относительно "изюма". Какой смысл переводить столько сахара и времени, чтобы получить искусственный изюм. Понимаю, если бы настоящего (причем самых разных сортов) в продаже не было. Но ведь даже в северной деревне теперь изюм - не редкость... А вываривать витамины???? Тогда в чем смысл?
Гармония - основа красоты и благополучия