Любимые блюда в пост
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
У меня всегда под рукой группа "Постная трапеза" на сайте ВКонтакте http://vk.com/p_trapeza
Каждый день при просмотре новостей кликаю на понравившиеся рецепты, часто встречается полезное. В группе хорошая хозяйка Татьяна Снытко, она очень придирчиво относится к выкладываемому материалу и сама раскладывает все "по полочкам". Я обычно просматриваю фотоальбомы и комментарии к ним.
Чтобы не потерять рецепт я ставлю "сердечко" на фото и потом рецепт нахожу в закладках.
Каждый день при просмотре новостей кликаю на понравившиеся рецепты, часто встречается полезное. В группе хорошая хозяйка Татьяна Снытко, она очень придирчиво относится к выкладываемому материалу и сама раскладывает все "по полочкам". Я обычно просматриваю фотоальбомы и комментарии к ним.
Чтобы не потерять рецепт я ставлю "сердечко" на фото и потом рецепт нахожу в закладках.
С уважением, Владимир. 
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Лена, здравствуйте. Мы тоже нет так давно давно были ответственными, когда был пост и в наш храм приезжал Архиепископ Костромской и Галичский Алексий, и настоятель храма просил приготовить угощение, так мы тогда много пирожков и пирогов пекли. Он сразу предупреждал, что один кушать не будет, надо было еще и для прихожан печь. Лена, на мой взгляд обязательно должна быть выпечка:
1) с простого дрожжевого теста (как на хлеб) наделать жаренные в масле пирожки с начинкой разной: с капустой, картошкой и грибами, фасолью и т.д. Эти пирожки чем хороши, жарятся быстро, не надо ставить на расстойку.
2) продается маргарин постный (с Е конечно, но редко в пост печем) тесто будет почти сдобное (вода, сахар, маргарин, ванилин) наделать рогаликов с мармелада (кусочками, мармелад готовится не на желатине, а на агаре раст.)мака и сахара, кураги, изюма, варенья (повидло с каплей муки, чтобы не растекалось
3) можно купить замороженное слоеное тесто (оно есть постное) и сделать слойки с сахарной пудрой или слойки с мармеладом.
На горячее можно сделать вкусный плов с грибами или запечь в горшочках картошку с грибами или грибным соусом. На салаты можно несколько баклажан приготовить из моих рецептов. Баклажаны очень сытные и главное постные блюда. На сладкое к чаю еще можно карамели накрутить. Если есть ко мне вопросы, все подскажу. Лена, Божьей Вам помощи.
1) с простого дрожжевого теста (как на хлеб) наделать жаренные в масле пирожки с начинкой разной: с капустой, картошкой и грибами, фасолью и т.д. Эти пирожки чем хороши, жарятся быстро, не надо ставить на расстойку.
2) продается маргарин постный (с Е конечно, но редко в пост печем) тесто будет почти сдобное (вода, сахар, маргарин, ванилин) наделать рогаликов с мармелада (кусочками, мармелад готовится не на желатине, а на агаре раст.)мака и сахара, кураги, изюма, варенья (повидло с каплей муки, чтобы не растекалось
3) можно купить замороженное слоеное тесто (оно есть постное) и сделать слойки с сахарной пудрой или слойки с мармеладом.
На горячее можно сделать вкусный плов с грибами или запечь в горшочках картошку с грибами или грибным соусом. На салаты можно несколько баклажан приготовить из моих рецептов. Баклажаны очень сытные и главное постные блюда. На сладкое к чаю еще можно карамели накрутить. Если есть ко мне вопросы, все подскажу. Лена, Божьей Вам помощи.
-
@лена
- Прихозовец100+
Лена,можно приготовить :1.чечевичные котлетки с грибной подливкой,2.спагетти с вешенками,обжаренными с луком и болгарским перцем,3.постный рассольник с перловкой(подавать с постным майонезом и черным молотым перцем),4.лобио,5.салатик из консервированной кукурузы с болгарским перцем+раст.масло,зелень и черный молотый перец,6.картофельные котлетки с подливкой из соленых огурцов,7.манты с картошкой и тыквой(1:1)+ лук,раст.масло и специи,8.овощное рагу-морковь,картошка,лук,капуста,тыква или репа,и др.овощи(очень вкусно,если добавить батат),9. салат "типа оливье",но без яиц и мяса,заправить постным майонезом Ласка.Я 11 марта ответственная за трапезу в храме, обед должен быть без изысков, естественно постным, но хотелось бы чего-нибудь "не заезженного" - пару салатиков, первое и второе. Давайте подумаем вместе.
- ОльгаШашкина
- Дачник
Попробуйте в обычные драники добавить запареный геркулес.Примерно 1 часть геркулеса к 2частям картошки тёртой.Ну и соль,чеснок,перчик само собой. Получается очень нежное тесто,как с яйцами.И вкусно и полезно.Я думала муж,когда узнает,что ядобавила геркулес в тесто,есть их не станет
,а как распробовал-теперь только такие и готовим 

-
Аленка
- Профессионал
Re: Любимые блюда в пост
Сегодня пекла постный пирог, рецепт брала с Хлебопечка.ру. Все гениальное просто и вкусно!
Сначала замешиваем опару из 50 мл воды, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 12г (во как!
) прессованных дрожжей. Оставляем опару мин на 20. Затем добавляем к подошедшей опаре 200 мл воды, 350-380 г муки, 2 ст.л сахара, 2/3 ч.л. соли и ФСЁ! Замешиваем тесто, даем подойти, обминаем и еще раз даем подойти. Затем раскатываем пласт, смазываем раст. маслом и посыпаем сахаром, заворачиваем рулетиком. Нарезаем (я резала приблизительно по 3-4 см), устанавливаем в форму, верх смазываем раст. маслом и в духовку.
А исчо я научилась вставлять фото пользуясь "штатными средствами форума"
Не ндравится категорически .... фото надо сначала уменьшать. Как жаль, что мой Каспер ругается на Радикал

Сначала замешиваем опару из 50 мл воды, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 12г (во как!

А исчо я научилась вставлять фото пользуясь "штатными средствами форума"

-
Аленка
- Профессионал
Re: Любимые блюда в пост
Володя, всегда Радикалом пользовалась, а вот дня три как Каспер предупреждает, что там вирусы.
Ща попробую освоить Image Uploader.