А для сада-огорода погода всегда хоть одним боком , да неблагоприятная. Но на фоне того, что даже у китайцев всё получается. как-то некузяво нам на яйца жаловаться И неправильно циклиться на негативе. ИМХО. Кто-нибудь заболеет без огурцов или клубники - ежели что?
Хотя конечно название темы обязывает Впрочем скорее принимать упредительные меры, нежели разыгрывать интеллигента по сценарию Леонида Андреева. Вот.
Спустила пар. Прошу прощения.
Да ладно тебе, Просто Кваша! Дай хоть на погоду побрюзжать...дело то даже не в погоде....моим родителям сейчас не очень хорошо (в плане здоровья), мы им хором - погода плохая! а сами то понимаем....какая тут погода? погода тут ни при чём.....
Ночью был сильный дождь....утром так и не пошла с учениками на экскурсию....они пришли без сапог, а в лес не войдешь......вот вчера успели таки без дождя сходить в лес....ТАКАЯ красота.....а запах!!! Колокольчики, смолка, нивянка, звездчатки......
Просто кваша писал(а):Знаете дамы! На вас никогда не угодишь
Угодишь, угодишь! Вот сегодня, например, погодка замечательная! В районе 20* "+" " -" , соВнышко светит, сверху не льет и поливать, опять же не надо. ну чем така погода плоха? Мячта!
А земляника таки загнивает.
Света! Сразу вспоминаю детство! Как часто ходили в лес, собирали цветы.... А сейчас - дела, заботы, сад-огород... Бываю в деревне только по субботам, пытаюсь что-нибудь успеть сделать...
Чарли! Ну и ладно....во второй половине дня...ничего не имеем против!!!
Наташа! Если бы не мои ученики (с которыми мне приходится ходить по лугам и полям) ничего бы я не видела.....сколько же мы упускаем!!! Работа, отчеты, планы.....суета всё это....сейчас в "Моём мире" фотографии сброшу с экскурсии.
Алёнка! Поддерживаю!!! Сегодня денек удался!!! И тепло, и не жарко, и дождя не было.....и огурцы растут.....
А я, как та баба-Яга, против! 10 июня у нас должны были давать воду по графику (я перед этим почти весь бак выхлюпала на помидоры, в надежде, что наберется снова), но пошел долгожданный дождь и воду не дали. Бак у меня практически пустой. Завтра опять должны воду давать в 18 часов (у нас график - 1,5 часа через 4 дня на 5-й, время переходящее). Если в это время будет дождь, опять бак не нальется. В другое время, например, после 20 часов завтра, пусть идет дождь, сколько хочет.
И еще я пострадала от непогоды. 10 июня вечером, после 19 часов у нас случился ливень с ураганом и градом. Небо было черное, вода стояла белой стеной, град лупил по окнам (в саду, ТТТ, ничего не пострадало, может града не было). И все-го-то это "удовольствие" длилось с полчаса, но интернет у меня вырубился. А ремонтировать его пришли аж 13-го к обеду. Разобиделась на своего провайдера, думаю его менять. Но плачу обычно за 3 месяца, июнь-август уже оплачены, с них потом еще два месяца свои деньги сдирать будешь. Пока погожу (до следующего дождичка с градом...).
Как приехала на дачу сейчас, сразу в сад с фонарем. Вроде все даже радовались той погоде, и также клубники. Не замечаю гнилых ягод. Только что начинают краснеть. Картошки за 4дня здорово вымахались. И также томаты, хоть под крышей. Вот уже знаю, что нам делать завтра. Это бы успеть остригать траву до след.дождя.
Внимание! Солнечная погода сменится грозовой деятельностью во второй половине дня и ночью. Будут сильные опасные грозы, которые будут падать прямо на землю. Будьте осторожны!
После субботы дожди пойдут на убыль и установится северная солнечная погода с малой слоистой кучевкой на 3 дня с умеренным прогревом днем до +22..+24, а вот ночи станут холодными-местами до +7..+9. Это уже огурцам не понравится ночная температура.
А ведь у меня сложилось! Только воду дали в 16.30 (это было время прошлого раза), бак почти полный, обработала помидоры от фитофтороза, собрала клубнику (т.е. землянику). А вот сейчас слышу - гремит, в окно выглянула - дождь пошел. Посмотрела на термометр, +23 (и молния сверкнула).
Страшная гроза надвигается на столицу с востока. В Коломне неописуемое шоу-смерч прошелся...страшный град выпал, ураган, вырубило МТС, свет, электричка Голутвин -Рязань отменена.... ужас какой- то. Трамваи стоят.Огурцов луховицких не будет.. град разорвал листья...
На 23-00 в Коломне выпало более 90 миллиметров дождя-это сумасшедшее количество осадков.. Огороды затоплены... Москва река и Ока сильно поднялась...
В Кашире тоже был сильный ливень... но скромнее выпало до 45 мм.