
Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Совершенно согласна. Я бы картофель убрала, да супруг ее сильно любит. И ее и баклы 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Вот не знаю, есть ли на форуме такие фанаты индейки, как я.
(Покупаю восемь ножек индейки в магазине, в очереди мужик жену под локоть толкает - смотри, говорит, люди индюков мешками покупают, че с ними делать то.)
Знаю, что не всем запах нравится.
В общем тушеные стейки из индейки.
Берем стейк (нога индейки распиленная поперек толщиной см 1,5)

Солим, перчим и обязательно много чеснока (можно гранулированного, если лень). Все это дело в жаровню на бочкАх, долить треть воды.

Усё, тушим до готовности. Я люблю чтоб сильно мягкое было. В скороварке ставлю аж на 40 минут, а так часа 1,5 уж точно.
Получается диетическое блюдо однако.


(Покупаю восемь ножек индейки в магазине, в очереди мужик жену под локоть толкает - смотри, говорит, люди индюков мешками покупают, че с ними делать то.)

В общем тушеные стейки из индейки.
Берем стейк (нога индейки распиленная поперек толщиной см 1,5)

Солим, перчим и обязательно много чеснока (можно гранулированного, если лень). Все это дело в жаровню на бочкАх, долить треть воды.

Усё, тушим до готовности. Я люблю чтоб сильно мягкое было. В скороварке ставлю аж на 40 минут, а так часа 1,5 уж точно.
Получается диетическое блюдо однако.

- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Есть-есть. Только она у нас в последнее время сильно подорожала. Люблю из нее котлеты жарить (вся семья, включая кошек, тоже любит).
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
А я из индейки делаю - "колбасу". Поскольку колбасу и сосиски мы не употребляем, а иногда хочется съесть бутерброд элементарный, я покупаю мякоть индейки (когда бедро, когда филе), солю-перчу-любимые травки, когда какие по настроению, ложку оливкового масла, накрываю мисочкой, чтобы потомилось хотя бы часок-два, можно лука добавить, но я не люблю потом его выбирать, а если оставить, то гореть будет - и в мультиварку на выпечку на 30 минут, "запикает", переворачиваю и опять на 30 минут на тот же режим. Выключаю, открываю крышку. Остывает там же. Все. В фольгу и в холодильник.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Esme
Уверен, что можно, только в духовке обернуть в фольгу...
Уверен, что можно, только в духовке обернуть в фольгу...
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Думаю, можно. Я мясо даже на сковороде с водой запекаю.Esme писал(а):Интересно, а в духовке или аэрогриле так запечь можно?
Кусок мяса, обычно свинина, шпигуется чесноком, обмазывается всякими разными специями, в фольгу и на сковороду под крышку, а в сковороде налита вода. И вот оно там в кипящей воде томится потихоньку.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Я делаю так: мякоть (хороша для этого шея) посолить, поперчить, нашпиговать чем угодно, но я ещё добавляю кусочки ананаса (можно мороженного). Затем смазать немного маслом растительным (любым) и закладываем в рукав для запекания. Всё!!! запекаю в духовке при температуре 180 до образования золотистой корочки! Объедение!
Теперь индейка: для тех, кто не употребляет колбасу, можно отварить филе в небольшом количестве воды с добавлением соли и лавр. листа, затем нарезать небольшими пластинками и складывать в подходящую посуду, смазывая тертым чесноком и др. полюбившимися приправами. Дать постоять несколько часов. Очень просто и вкусно, подходит и на бутерброд!
Теперь индейка: для тех, кто не употребляет колбасу, можно отварить филе в небольшом количестве воды с добавлением соли и лавр. листа, затем нарезать небольшими пластинками и складывать в подходящую посуду, смазывая тертым чесноком и др. полюбившимися приправами. Дать постоять несколько часов. Очень просто и вкусно, подходит и на бутерброд!
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Выкопала в своих старых рецептах. Конечно для приготовления требуется некий "разбег", но это - ж не на один день...
Думаю на бутербродик утренний самое оно.
Мясное ассорти прессованное
мякоть свинины, говядины, птицы, печени, потрашков
(чем разнообразнее, тем вкуснее)
зелень базилика, укропа
чеснок
разные пряности по желанию и вкусу
соль, перец по вкусу
Мясо и субпродукты порезать мелкими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень,
измельчённый чеснок и немного воды. Всё тщательно
перемешать и оставить в холодильнике на 4-6 часов.
Затем в кастрюлю с толстым дном и тушить на медленном
огне до полной готовности мяса. Остудить. Добавить при
необходимости соль и пряности. Затем уложить в пищевые
пакеты, завязать и положить под груз в холодильник на ночь.
При подаче порезать ломтиками.
Думаю на бутербродик утренний самое оно.

Мясное ассорти прессованное
мякоть свинины, говядины, птицы, печени, потрашков
(чем разнообразнее, тем вкуснее)
зелень базилика, укропа
чеснок
разные пряности по желанию и вкусу
соль, перец по вкусу
Мясо и субпродукты порезать мелкими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень,
измельчённый чеснок и немного воды. Всё тщательно
перемешать и оставить в холодильнике на 4-6 часов.
Затем в кастрюлю с толстым дном и тушить на медленном
огне до полной готовности мяса. Остудить. Добавить при
необходимости соль и пряности. Затем уложить в пищевые
пакеты, завязать и положить под груз в холодильник на ночь.
При подаче порезать ломтиками.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Чтобы дома приготовить тушенку надо иметь либо скороварку, либо бытовой автоклав, в худшем случае мультиварку. Я готовлю тушенку в скороварке, она готова за 1.5 часа. Если ее варить в простой кастрюле, то на готовку уйдет очень много времени, до 5-6 часов. Для тушенки из курицы я беру полностью всю курицу( без кожи- не люблю), и ножки , и крылышки, и белое мясо( выбрасываю только хребет). Все режем на небольшие кусочки , солим и посыпаем молотым перцем, хорошо перемешиваем. ( можно с косточками), на дно стерелизованных банок укладываем перец горошком душистый, лаврушку.Если любите какие то травки, то моно полоить по вкусу. На 1 к. мяса надо 11 гр. соли. Затем раскладываем мясо по банкам плотно, воды не доливаем, курица даст сок, закрываем крышками ( закручиваем) и ставим в скороварку , воды наливаем по риску на кастрюльске скороварки. После сигнала о готовности, дать скороварке самой сбросить давление, чтобы не сорвало крышки с банок. Получаем восхитительную куриную тушенку.calatik писал(а):поделитесь рецептом тушенки куриной.
Вот процесс приготовления
ссылка не работает
Re: Мясо - делимся способами приготовления
я готовила в духовке но на дне банок много пены скапливается.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Моя свекровь раньше делала тушенку. Боюсь что-то перепутать... кажется, прежде чем разложить кусочки по банкам, слегка притушивала в кастрюле, снимала пену. И только потом по банкам. Так мяса получается в банке побольше, меньше потом пустоты.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Моя свекровь тоже умела делать тушенку. Это было лет -дцать назад. Делала она тушенку из гусей, уток и кроликов. Во дворе на огонь ставилась выварка. Помните, в каких белье кипятили раньше. А у нее была такая - грибная называлась, в ней она грибы собранные отваривала. Ну и тушенку делала. В эту выварку на полотенце ставились банки с заложенными на 3/4 высоты банки продуктами - мясо и специи, сверху просто прикрывались жест. крышками, наливалась вода до плечиков, выварка закрывалась, под крышку тоже клали полотенце, чтоб выступал только краешек, потом сверху на крышку клали 4-5 кирпичей, чтобы крышка плотно прилегала. И все это стояло на огне примерно 5 часов. Потом банки горячими закатывали теми крышками, что они были накрыты. При таком способе производства тушенка была отменная, особенно с кусочками печени если банка попадала. Ну, и, птица и кролики свои были, что тоже немаловажно. И никогда не портилась, правда и съедалась быстро.
Нина, спасибо, что делитесь рецептами, очень интересно. Если не трудно, напишите, как колбасу делаете и где берете "чулочки" для колбасы.
ninyureva писал(а): "отрываюсь" по полной, готовлю сама колбасу,
Нина, спасибо, что делитесь рецептами, очень интересно. Если не трудно, напишите, как колбасу делаете и где берете "чулочки" для колбасы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Анина, по вашей просьбе
Я начинала с колбасы для гриля.
Говядина и свинина по 500 гр.
Сало 200 гр.
Соль-30 гр
Перец черный молотый 2 гр
Перец душистый 2 гр.
Майоран 2 гр.
Мясо и сало пропустить через мясорубку два раза, добавить специи ( можно добавить те специи, которые вы любите) ,все хорошо перемешать до однородного состояния. Во время замешивания добавлять либо кусочки льда,либо очень холодную воду.
Фарш должен быть очень мягкой консистенции
Вот такой
Набивать черева и через каждые 8-10 см. перевязывать. Все, можно варить, можно на гриль .
А вот и колбаски

Баварские колбаски
Я единожды делала баварские колбаски, для них нужна телятина парная и свинное сало, петрушка, различные специи,(по вкусу), лимон но самое главное при перемалывании мяса необходим лед( я использовала холодную воду) как впрочем и при приготовлении любого фарша для различных колбасок.И еще я все это рублю не мясорубкой, а брауновским блендером. На выходе получается просто мясная паста. А нитки у меня самые обычные, покупала , где продают нитки, они хлопчатобумажные называются "лилия",по номеру не с кажу на них не написано, но они значительно толще,чем обычные нитки. Как такового рецепта нет, просто с разных сайтов я взаля самые интересные моменты и скомпоновала вместе.\
Вот мой "объединенный" рецепт.
1 килограмма свежей телятины,
200-250 грамм шпика,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
одна луковица,
200 грамм колотого льда( я брала воду из холодильника),
черный перец,
соль,
душистый перец
1 сл. ложку коньяку( я во все колбаски использую коньяк)
Все хорошо перемолоть( по отдельности) сначало телятину с холодной водой (льдом). потом сало (шпиг), выжать пол лимона, добавить специи, коньяк , все хорошо перемешать и поставить в холодильник на некоторое время ( у меня это занимает столько,сколько я готовлю кишки к использованию) минут 30. Затем набиваем колбаски, через каждые 8-10 см перевязываем ниткой Уже готовые колбаски кладем в горячую воду температурой 80* и держим в ней некоторое время.(минут 20). можно поставить на плиту, но только не кипятить, а поддерживать такую температуру. Все. После такой процедуры, колбаски храню в холодильнике. При использовании обжариваю на сковородке, на гриле не делала , не знаю, но получаются очень вкусные.

Черева покупаю через интернет на сайте Кишки ру сразу пучок ,там 90 метров, храню часть в холодильнике, а часть в морозилке.(хоть и пишут,что в морозилке нельзя).Покупала свинные и бараньи.
Я начинала с колбасы для гриля.
Говядина и свинина по 500 гр.
Сало 200 гр.
Соль-30 гр
Перец черный молотый 2 гр
Перец душистый 2 гр.
Майоран 2 гр.
Мясо и сало пропустить через мясорубку два раза, добавить специи ( можно добавить те специи, которые вы любите) ,все хорошо перемешать до однородного состояния. Во время замешивания добавлять либо кусочки льда,либо очень холодную воду.
Фарш должен быть очень мягкой консистенции
Вот такой

Набивать черева и через каждые 8-10 см. перевязывать. Все, можно варить, можно на гриль .
А вот и колбаски

Баварские колбаски
Я единожды делала баварские колбаски, для них нужна телятина парная и свинное сало, петрушка, различные специи,(по вкусу), лимон но самое главное при перемалывании мяса необходим лед( я использовала холодную воду) как впрочем и при приготовлении любого фарша для различных колбасок.И еще я все это рублю не мясорубкой, а брауновским блендером. На выходе получается просто мясная паста. А нитки у меня самые обычные, покупала , где продают нитки, они хлопчатобумажные называются "лилия",по номеру не с кажу на них не написано, но они значительно толще,чем обычные нитки. Как такового рецепта нет, просто с разных сайтов я взаля самые интересные моменты и скомпоновала вместе.\
Вот мой "объединенный" рецепт.
1 килограмма свежей телятины,
200-250 грамм шпика,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
одна луковица,
200 грамм колотого льда( я брала воду из холодильника),
черный перец,
соль,
душистый перец
1 сл. ложку коньяку( я во все колбаски использую коньяк)
Все хорошо перемолоть( по отдельности) сначало телятину с холодной водой (льдом). потом сало (шпиг), выжать пол лимона, добавить специи, коньяк , все хорошо перемешать и поставить в холодильник на некоторое время ( у меня это занимает столько,сколько я готовлю кишки к использованию) минут 30. Затем набиваем колбаски, через каждые 8-10 см перевязываем ниткой Уже готовые колбаски кладем в горячую воду температурой 80* и держим в ней некоторое время.(минут 20). можно поставить на плиту, но только не кипятить, а поддерживать такую температуру. Все. После такой процедуры, колбаски храню в холодильнике. При использовании обжариваю на сковородке, на гриле не делала , не знаю, но получаются очень вкусные.

Черева покупаю через интернет на сайте Кишки ру сразу пучок ,там 90 метров, храню часть в холодильнике, а часть в морозилке.(хоть и пишут,что в морозилке нельзя).Покупала свинные и бараньи.