Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#196

Сообщение ks »

masleno писал(а): Бутылки ставлю в кастрюлю и 30 мин. стерилизую ( не доводить до кипения воду!). При этом полностью прекращается брожение.
...можно добавить ложку спирта, - тот же эффект...
Сергей
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#197

Сообщение АндрейВ »

masleno писал(а):Нет 14-ти литров виноматериала. Я же ягоды кладу, а не сок...
Под виноматериалом понимается смесь-бодяга состоящая из давленой ягоды и воды (7 кг ягоды+7 л воды = 14 л виноматериала)...
Андрей Виноградов.
Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#198

Сообщение masleno »

Андрюша! Из давленной ягоды ( 7 кг) не получится 7 литров. Поэтому, пардон, не могу принять твой расклад. Туплю, наверное)))

Сергей!......можно добавить ложку спирта, - тот же эффект...

Можно,наверное, если пишешь. Но в моём варианте ( на газовой плите в Питере) - это бесплатный вариант. Халявный спирт ушёл в прошлое...
С уважением, Ольга.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#199

Сообщение АндрейВ »

masleno писал(а):Андрюша! Из давленной ягоды ( 7 кг) не получится 7 литров. Поэтому, пардон, не могу принять твой расклад. Туплю, наверное)))
Ессно не получится, поэтому это и называется виноматериалом (подготовительным сырьём), а не вином и все расклады и пропорции в винодельческой литературе даются для запуска процесса брожения, а не для конечного результата. :dolf
Андрей Виноградов.
Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#200

Сообщение masleno »

Андрюша! Книги разные читаем!))) В моих это называется суслом. А виноматериалом обзывают то, что получается после брожения, после слива сифоном.
Ну да ладно. Ещё не хватало из-за "бормотухи" спорить)))).
Главное, что нашли применение этой надоевшей чёрной смородине!
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#201

Сообщение Zigor »

masleno писал(а):этой надоевшей чёрной смородине!
Эка ты :-) , у меня в драку вся разлетелась.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#202

Сообщение Зося »

Прикольненько тут у вас.
Вишневую наливку тоже делаю: Ягоды в бутыль, залить водкой , выдержать 21 день, слить, в ягоды добавить 300-500 гр. сахара на каждый слитый литр и поставить еще на 21 день, слить, смешать с первым слитым рассолом, можно употреблять.

У меня к вам вопрос. В морозилке осталось много мороженых ягод с прошлого года, а именно: 2 кг. вишни, 1 кг. калины, 3 кг. боярышника. Если я все это хозяйство по моему рецепту пропущу, то как употреблять. Боюсь лекарственного свойства боярышника.
По незнанию выпила один раз литровый термос залитого 1 стакана боярышника кипятком. Так пульс упал на 50 с обычных 100.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Лидия.Андр.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.06.2010, 23:41
Репутация: 0
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Продолжение "трынделки -4"

#203

Сообщение Лидия.Андр. »

Кстати у меня такой вопрос...Кто нибудь пробовал делать вино из чёрной смородины?? В инете пишут, что вино из неё не очень.. Слишком терпкое.. Может есть на форуме спецы виноделия?? :wink:
С уважением Лидия.. Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: Продолжение "трынделки -4"

#204

Сообщение alla »

Лидия.Андр.,
Из одной чёрной смородины делают Токайское вино (кажется, в Венгрии). Мы из одной чёрной смородины не делали - добавляли её к ревеню - замечательно получалось, делали с красной смородиной и малиной - тоже не плохо получалось. А ещё добавляли к яблокам.
Лидия.Андр.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.06.2010, 23:41
Репутация: 0
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Продолжение "трынделки -4"

#205

Сообщение Лидия.Андр. »

С клубникой проще..Она в процессе.. :wink: Хотелось бы из чёрной смородины.., что нибудь этакое... :oops:
С уважением Лидия.. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Продолжение "трынделки -4"

#206

Сообщение va-spb »

Лидия.Андр. писал(а):Кстати у меня такой вопрос...Кто нибудь пробовал делать вино из чёрной смородины??:
Оля masleno постоянно делает, прочитает - напишет.
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Продолжение "трынделки -4"

#207

Сообщение masleno »

Вова! Как соберёшься ко мне с дружеским визитом - захвати мои книги))) Белая смородина почти поспела, а рецепт вина в книге...
Завтра напишу свой рецепт (вымученный годами..))). Очень несложный. Сегодня уже лень, устала...)))
С уважением, Ольга.
Лидия.Андр.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.06.2010, 23:41
Репутация: 0
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Продолжение "трынделки -4"

#208

Сообщение Лидия.Андр. »

Оля, спасибо ... А то я уж, ягоды приготовила, сироп поставила закипать.. Значит подожду.. :wink:
С уважением Лидия.. Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Продолжение "трынделки -4"

#209

Сообщение Бусяша »

Мы из чёрной смородины делаем настойку, домашнее название - "смородиновый спотыкачь". На 1 литр водки, 1,5 кг смородины, сахар потом или кладём или нет,там уже по вкусу. Смородину помять толкушкой, влить водку и поставить на 1-1,5 месяцев (честно скажу у нас это процесс может затянуться и дольше, ну как руки дойдут). Потом всё отжимается через марлю, и можно вкушать!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#210

Сообщение alla »

Нашла у себя книгу о домашних винах. Кому нужно - пишите отправлю на почту. (книга в pdf )
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»